苹果的营养价值有哪些

北域名医

苹果的营养价值:

1、苹果酚:苹果中含有神奇的“苹果酚”,极易在水中溶解,易被人体所吸收。这种神奇的“苹果酚”具有七种功效:一是抗氧化作用,可保持食物新鲜;二是消除异味,可去鱼腥、口臭;三是预防蛀牙;四是能抑制黑色素、酵素的产生;五是能抑制活性氧发生,可预防因活性氧引起的各种生活习惯病;六是能抑制血压上升,预防高血压;七是能抑制过敏反应,有一定的抗敏作用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b03533fa828ba61e97c49bb24d34970a304e5900"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b03533fa828ba61e97c49bb24d34970a304e5900?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b03533fa828ba61e97c49bb24d34970a304e5900"/>

2、苹果酸:苹果中含有17种氨基酸,其中7种为人体必需但自身又无法合成的氨基酸。有多种健身、防病、疗疾的功能。苹果中含有鞣质和多种果酸,可以帮助食物消化,并有促进胃收敛的功能,加速食物的消化吸收。苹果酸可以稳定血糖,预防老年糖尿病,因此糖尿病患者宜吃酸味苹果。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9358d109b3de9c82e442aa126081800a19d84303"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9358d109b3de9c82e442aa126081800a19d84303?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9358d109b3de9c82e442aa126081800a19d84303"/>

3、维生素H:苹果中含有维生素H,具有防止白发和脱发、保持皮肤健康的作用。维生素H又称生物素、辅酶R,是水溶性维生素,也属于维生素B族。它是合成维生素C的必要物质,是脂肪和蛋白质正常代谢不可或缺的物质。维生素H是一种维持人体自然生长和人体机能所必需的水溶性维生素,也是维持正常成长、发育及健康的必要营养素,无法经人工合成。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/267f9e2f07082838b81b8f89b499a9014c08f11d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/267f9e2f07082838b81b8f89b499a9014c08f11d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/267f9e2f07082838b81b8f89b499a9014c08f11d"/>

4、维生素C:苹果中含有丰富的维生素C。维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。美国的研究人员还证明:“从新鲜的水果中直接摄取维他命C要比口服药剂更为有效”。每天吃一个红富士,就可以满足人体每日所需的大部分维他命C。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f9dcd100baa1cd11219721bdb512c8fcc3ce2d0d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f9dcd100baa1cd11219721bdb512c8fcc3ce2d0d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f9dcd100baa1cd11219721bdb512c8fcc3ce2d0d"/>

5、番茄红素:苹果中所含的富含番茄红素和花青素,够预防心脏病、泌尿系统疾病和前列腺癌。

苹果的功效与作用:

1、生津止渴:苹果可以润喉去燥,使人清爽舒适。适宜口干、眼干、思虑过度、睡眠不足、讲话过多的人群。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b13632762d0f7032d30c54104fa513d2797c5a9"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b13632762d0f7032d30c54104fa513d2797c5a9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b13632762d0f7032d30c54104fa513d2797c5a9"/>

2、润肺除烦:苹果富含维生素,可以保护呼吸道上皮,提高免疫球蛋白的功能,预防呼吸道感染。滋阴润肺,去除肺燥肺热。使人呼吸畅通舒适。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dbb44aed2e738bd41399e2acad8b87d6267ff9f7"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dbb44aed2e738bd41399e2acad8b87d6267ff9f7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/dbb44aed2e738bd41399e2acad8b87d6267ff9f7"/>

3、健脾:适用于脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满,大便溏泄,食欲不振,肢倦乏力等症。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3cc7b4ee8bd0de93901203f9280"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3cc7b4ee8bd0de93901203f9280?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3cc7b4ee8bd0de93901203f9280"/>

4、解酒:苹果能解乙醇毒性,并能解酒后迅速排泄。可解酒后头痛脑涨,脸红等症状。缓解酒精在胃内吸收,保护胃粘膜。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/242dd42a2834349be0f83e18c5ea15ce37d3beb5"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/242dd42a2834349be0f83e18c5ea15ce37d3beb5?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/242dd42a2834349be0f83e18c5ea15ce37d3beb5"/>

5、养心:苹果能保护心脏,保护心肌细胞,预防或是缓解心悸、心率失常等。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/342ac65c103853430a5fd7bc9f13b07ecb80889f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/342ac65c103853430a5fd7bc9f13b07ecb80889f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/342ac65c103853430a5fd7bc9f13b07ecb80889f"/>

6、抗癌:每天吃苹果1个以上可以使结肠直肠癌、食道癌、喉癌、乳腺癌和卵巢癌等癌症发生危险降低9%~42%。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/91529822720e0cf3180f1e660646f21fbf09aab7"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/91529822720e0cf3180f1e660646f21fbf09aab7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/91529822720e0cf3180f1e660646f21fbf09aab7"/>

柳白凝
苹果是世界上栽种最多,产量最高的水果之一。种类很多,有红香蕉苹果、红富士苹果、黄香蕉苹果等。苹果表面光洁、色泽鲜艳、清香宜人,味甘甜,略带酸味。苹果含有丰富的维生素A、维生素B1\B2,维生素C、维生素E及胡萝卜素、烟酸(维生素B5);此外还含有糖类、脂肪、蛋白质、果胶、钙、钾、铁、锌、鳞、纤维素、苹果酸、柠檬酸、酒石酸等。苹果所含的营养既全面又易于被人体消化吸收,所以适合于包括婴儿、老年人和病人在内的所有人群使用。 一位营养专家告诉我,苹果外号“记忆果”。为什么呢?因为苹果富含锌元素,锌是构成与记忆有密切关系的核酸和蛋白质,不可或缺的元素。一旦缺乏,就会影响记忆力。所以多吃苹果有提高智能的功效。难怪在古代中国早有:智慧果:之称。 苹果的五大保健功效 苹果中除了果胶纤维和维他命群这些传统的营养之外,还含有很大量的抗氧化物,苹果有很强里的抗氧化力,这些抗氧化力能国防止自由基对细胞的伤害与胆固醇的氧化,所以对于年轻人可以抗老美容提早保养,年老者可以保护心血管免于中风得心脏病,或能对抗早期的癌症。因此苹果既是营养丰富的大众化水果,同时还有很好的保健作用。 预防心脑血管疾病英国著名的药理学家苏珊发现,苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,苹果所含的多酚及黄铜类物质对预防心脑血管疾病尤为重要。美国艾尔指出,苹果中的可溶性纤维果胶,可有效地降低胆固醇。一个中等大小的未削皮的苹果可提供3。9克纤维素(削皮提供2。7)。研究者做了实验,结果证明,每日吃苹果的人,胆固醇可明显降低。 预防癌症苹果中的多酚有抑制癌症的功效。日本弘前大学一个科研小组通过实验证明,苹果多酚能够抑制癌细胞的增殖。 改善肺功能英国学者研究发现,每周食用5个或5个以上苹果可改善呼吸系统和肺功能。研究员在《胸腔》杂志上发表,苹果中含有大量黄铜类抗氧化计,可保护肺免受污染和烟的影响。(0 促进体内毒素排出果胶以及含果胶的食物(苹果、香蕉)能促进胃肠道中的铅、汞、锰等的排放。不管是接触铅之前还是在接触铅之中,食用苹果均能起到防止铅中毒的作用。 预防糖尿病苹果中的可溶性纤维可调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。 如果不幸患上慢性胃炎,苹果是不容缓役的良药,只要每日中午及晚饭后吃一个去皮苹果,很快威严就痊愈了。 苹果的美容作用 苹果有水果之王之称,我们知道了苹果的营养价值和保健价值,是否知道苹果还有很多奇异的功效呢?苹果是很好的天然美容保养品,而且它的美容作用还能让你叹为观止呢! 很多爱美族奉苹果为美容圣品,许多苹果减肥餐,苹果美容餐,甚至苹果断食法都纷纷出炉。近年又流行苹果排毒,以清洁体内一切防碍健康的水分和毒。原来苹果含有的苹果酸和酒石酸有帮助消化身体内高油脂食物的功能,可以驱动肾脏排除体内多余水分和毒素;此外苹果还含有丰富的果胶,还是一种可溶性的纤维质,可以跟铅、汞等重金属结合一起,并和坏胆固醇一起排出体外达到净化的效果。 注意事项1、苹果虽然具有止泻的作用,但以成熟苹果为主,生苹果反而会对胃肠有害。2、因为苹果中含有发酵糖类,这是一种较强的聚会剂,容易引起龋齿,所以。吃苹果后,尤其是晚上睡觉前吃苹果后,应当刷牙或蔌口。3、老年人患有冠心病、心肌梗塞、肾炎、糖尿病者不宜多食。通经者不能吃苹果。
sv仲夏
苹果的营养价值主要有以下八点:

1、降低胆固醇

苹果的纤维、果胶、抗氧化物等能保持血糖的稳定,还能有效降低胆固醇。

2、防癌抗癌

减少肺癌的危险,预防铅中毒,原花青素能预防结肠癌。

3、血管清理剂

改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。

4、促进胃肠蠕动

苹果中含有丰富的有机酸和纤维素,这些营养物质可以加快肠胃的蠕动,促进排便。经常食用苹果,就可以轻松排出体内毒素,同时也能帮助我们缓解大便干燥的症状。

5、维持酸碱平衡

苹果是碱性食品,吃苹果可迅速中和体内过多的酸性物质(包括运动(运动食品)产生的酸及鱼、肉、蛋等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物),增强体力和抗病能力。

6、美容养颜

苹果中含有大量的维生素C,我们都知道,维生素C具有美白肌肤的作用。经常食用苹果可以提高体内的血色素,让皮肤变得细腻红润。尤其是贫血的人,平时不妨多吃点苹果。

7、抗衰老

苹果中含有丰富的维生素E、苹果酸和酒石酸,这些营养成分都具有明显的抗氧化作用,可以清除体内的自由基,延缓衰老的速度。

8、宁神安眠

苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用,是治疗抑郁和压抑感的良药。
职场达人LHL
你好,很高兴为你解答,苹果的营养价值如下:

1、含有丰富的膳食纤维,对于肠道有很好的促进蠕动的作用,进而在预防和缓解便秘方面的作用较为明显;

2、含有丰富的苹果酸、琥珀酸等有机酸,进而能够很好的刺激消化道中消化液的分泌,能够使消化能力水平提高;

3、从中医食疗的角度上来讲能够生津止渴,对于津液不足所导致的口干、口渴的人,适当吃苹果有很好的生津解渴的作用
香泡文旦
苹果的营养价值呢,应该是比较高的,含有丰富的维生素就能够提高人体的记忆力,提高人体的免疫力。