科目二挂了之后大哭郁闷怀疑人生,这样的情况该怎么办?

情感解说家17

我相信没有人比我考科二更欲哭无泪了,尴尬的恨不得钻个地洞进去藏着。我科二前后报了三次,总共6次机会才通过,天知道我第三次去有多紧张。

我第一次 和第二次都是在成都双流考场考的,但是都挂了。后来因为工作变动,我到了新都,重新找了一个驾校,没有报名,就是给了点儿钱让我跟着一起练车学习。然后第三次跟着大家一起去龙泉考场考的。

我刚刚进考场,那个考官就问我:“你不是第一次考了吧?”我有点儿尴尬,还是问他咋知道的。他反问我,之前是不是在双流考过,然后我更尴尬了。距离上次挂科已经过去了两年,考场每天都会接待上千名考生,时隔两年,还换了地点,我不知道我咋被认出来的。

有朋友问我,是不是当时我挂的比较奇葩,或者发生了啥事情,让人家记住了我,我想想也没有啊,都是正常挂了的,不至于吧。而且,我当时在双流考场,这个龙泉考场的考官咋知道的?难不成以前那个考场的考官也是他?

估计是“老熟人”了吧,然后他鼓励了我一番,我居然神奇的通过了,接着好几个考官都凑过来恭喜我,我……虽然有些尴尬被人认出来了,但是能通过还是挺开心的。对了,这第三次我又差点儿没过,第一次侧方位停车屁股出去了,直接0分,幸好第二次过了,哈哈……

所有的考试都一样的,无非是看你对该事物的熟悉程度,是否能够做到驾轻就熟!驾驶员考试也不例外!

所有的新手驾驶员在学习考证的过程中,都会有相同的想法,希望一次过,并且尽快拿到驾驶证。其实,这种想法对于其他的驾驶员来说是极其不负责的。试想一个对驾驶一知半解的驾驶员,将车辆开上道,这种情况是十分危险的。

我在考证的时候也有相同的经历,科二考试(搬库)一次就过了,原因很简单,就是反复的练习,做到胸有成竹。记得那个时候,学习驾照的人非常多,我们一个班有10几个学员,都抢着练车,车辆又少,轮到自己就五分钟,还没搞清状况就被催着赶紧下车。

后来,干脆就不去了,自己租了一台车找宽敞的地方,放上几块砖头,反复的练习。一周左右的时间,有时间就练习,终于掌握其中的要领。在考试的过程中,也是十分的顺利,这和我的充分准备有直接的关系,不过当时心里还是十分激动的,离驾照又近一步。

总结,不要为了一时的失败而苦恼,原因很简单,是因为你不够努力,没有做到熟练的驾驶 汽车 。故还应继续加冕,找到自己失败的原因,不断地完善自己的驾驶技术,驾照对于你来说不是任何问题。

一定要敢于去面对自己的失败,认真去反复练习,直到最终“站起来”,加油,哥们儿!

挂科了,其实很受伤的,容易怀疑人生,我27号挂的科目二,到今天为止,心里还没完全调整过来,很怕再次考试,一想到要考试,心里就害怕

这个我有发言权,上个月第一次考科二,上车就熄火被扣十分,然后左腿就控制不住的发抖,然后在爬坡和曲线的地方压线挂掉,考下来以后整个人就好消沉,因为练车付出了太多,练的时候都非常好,关键考试的时候又不过,过了半个月都很难受,然后隔了一个月又约考,说实话第二次也很紧张,但腿没有控制不住的抖,这次一把满分过,当结束报成绩合格时,本以为会激动,结果是一点波澜都没有,紧张了一个月的心终于归于平静

我今天也挂了,我科目二已经挂了两次了,下个月就是第三次,现在心态一崩,人生总是要经历一些挫折,不要把它看的太重,太心急,不是什么好事,这只是人生当中众多考试中的,一向而已,太过在意了,就越得不到,这是我现在的理解

若是心理素质不好的,只有哭才能释放心里的压力。当初我考科目二还有两次机会,考不过时候就大哭,明明练习的好好的,为什么考不过呢?就会内心戏好多的那种。最后就是给自己一个心理建设,若是科目二机会用完了,我就不考了,就当是自己不适合开车,花钱买经历那种。幸运的是最后考过了