房龄超过20年的房子能买吗?

生活宝典17

房龄超过20年的房子能买吗?总体上建议不要买,如果情况特殊可以买,理由如下:

第一:房龄超过20年的房子,优势非常明显,交通、学校、医疗等配套非常完善,我们倒退20年,2000年的房子,不谈户型结构,隐蔽工程中管线全部老化,经常爆管,我之前买来一套2004年二手房,一共六楼,买的二楼,房龄才16年,每个月都会发生一点问题,隔壁厕所漏水渗透到我这边客厅,必须把墙挖开才能修,第二个三楼上爆管,楼下全部被淹完,装修全部被泡坏;

第二:超过20年房龄,如果买了按揭,新房首套房3成,20年房源会首付4成或者更高,压力大;

第三:超过房龄20年的房子物业费较便宜,基本是几块钱的象征,但安全性得不到保障。

第四:如果是学区房,只为了孩子读书,不入住,这个是可以购买的。

买二手房建议买10年之内的房源,小区外墙、环境、隐蔽工程都好较好,住起也较舒适。

分地段分房子的情况,比如说90年代预制板的房子就不能再买了。好地段有学区的有升值潜力的,都可以买。另外,不要相信拆迁,据我知道的,有传说拆迁30年的,到现在都还没拆的

你好,对于超过20年房龄的房能否买这个问题,谈谈我自己的看法。

超过20年房龄的老房,个人不建议买。原因有以下几点:

1.这样的老房子已经过了防水保质期,大都防水失效,很多顶楼或质量不好的中间楼层漏水渗水严重。你找物业,物业也都是几十年的老物业(物业费便宜)甚至有些小区只有个看门守卫,无力承担起修复的责任,如果出现这样的问题就只好自己出钱找人做。

2.管线基本老化,电线,管道等很多隐蔽工程出现问题,已经不是修复能解决的,大都需要更换,空开等都是按几十年前设计要求做的,无力承担现代大量厨房电器超负荷运转。污水管也同样如此,据我所知很多老小区房低层都有污水倒灌的情况。

3.物管的管理混乱,老物管费用一般都很便宜,0.6元 1元左右。费用低管理也跟不上,时间长了很多业主有情绪不愿缴纳物业费,物业破罐破摔,形成恶性循环。这样的事情屡见不鲜。大多老小区多多少少都存在这样的问题。

4.难以保值,老房子因为越来越老,居住体验不好,很多年轻人都不愿意买,导致房子连保值都成问题何况增值呢?

5.周围规划不好,老房子周围是成熟社区,通常都是老的规划和设计,很多街道狭窄,混乱,常常堵车,也许有生活气息,可并不美观,居住感觉不好。

6.车位紧张,现在城市生活水平提高,基本家家都有车,那停车就是大问题了。老小区大都没有地下停车场,地上划片的也为数不多。抢车位就成天天必做的了。

当然了,也不是老小区就一定不能买,有以下情况就可以考虑:

a.小区带优质学位。俗话说,孟母三迁,为了孩子创造良好的学习条件是可以理解的。

b.有内部拆迁消息,这个就不用多说了,给我我也买,买到就是赚到。

c.资金不充足,又必须买房。这个是刚需,没办法。

d.有附加值,比如带花园,送露台。或价格特别实惠的。

以上是本人浅薄的一些看法,具体情况要根据个人实际情况来判断。

过来人的经验告诉你,房龄超过20年的尽量别买,十买九悔。

居住环境不达标。

老房子的小区环境一般都不怎么样,也可以说没有什么小区环境。绿化少,活动场地少,包括各项 娱乐 设施也很少,甚至没有。你休闲时想散步跑步都没有去处,想带孩子楼下转转也没什么好玩的。房子隔音也比较差,楼上随便动下,楼下就能听的到。线路老化,很多电线都裸露在墙外。还有水质也不好,我每次更换净水器滤芯时,都很多杂质,不过滤简直没法饮用。车库也没有,就路面随便停,经常挡住别人去路。小区内也大多数是老年人活动居多,碰到什么事要和她们讲理那简直就是痴心妄想。

安全没有保障。

老房子监控少,保安也少,管理不严格,包括各个单元的门禁,很多都失效了,感觉整个小区都是可以随意进出的。这对小区内的人身安全非常没有保障。而且出点什么事,想找个监控记录都很难。

增值慢。

增值是最关键的因素。老房子最大的缺点其实就是增值慢。我那房子买了两年了不涨反跌。因为接手老房子的客户太少了。再加上伴随着房子越来越老,贷款也是越来越难了,银行评估都有风险了。买的人少了,自然就难以涨价了。买了房子不增值其实就是在亏钱。毕竟每月都还有很多利息要还。增值慢可以说是老房子最大的弊端了。因为其他因素都可以当做过渡忽略不计。

老房子唯一保值的就是学区房。学区房一直以来都是比较抢手的。随时出售都有人抢着要,价格自然也不在话下。如果不是奔着重点学区的,建议还是选择新一点的房子,毕竟买房都是希望自己的房子能增值的。新房不仅住的舒服,还能增值,这才叫做双收益。这也是新房子一直以为受欢迎的主要原因。

城里的房子六年后,顶层开始漏雨水了,十一、二年外层墙皮出裂纹,二十年以上的房,内部设计明显跟不上时代了,应该是老房了。年轻人一般不会买的,四十岁以上的人,为了有个窝,兑付着买是可以的!!!

房龄超过20年的二手房不要买!!!

由于房价过高,很多家庭都会集全家之力来买一套房子。为了省钱,不少人把目光投向了老旧二手房。很多人在买房的时候对于老旧二手房的概念不是很明白。对于什么才算旧这个问题?很多人会提到20年。房龄超过20年的二手房真的值得买吗?如果要买二手房,挑选多少年房龄的比较合适呢?下面我就给大家来详细的介绍一下。

房龄超过20年的二手房为什么不要买?

1、舒适度差 出售困难

由于居住年份较多,超过20年的二手房居住起来舒适度差。很多人选老旧二手房主要目的是为了省钱作为过渡居住,但如果是过渡性房子就涉及到房屋出售问题,向高价卖如果不是特殊类型房子卖不出去,想低价卖又觉得舍不得,想租出去占了首套房的名额,真的是各种不划算。

2、安全隐患多

很多时候我们买房是为了归属感、归属感,而房龄一旦超过20年,这个二手房就会存在很多安全隐患。首先是小区老旧,防盗做的不到位,很有可能会有小偷的光顾。其次是水电安全,年份久了无论是水管、电线都会老化,一旦遇到漏水短路,简单的需要重新装修,麻烦的可能会引起火灾。第三个是旧小区的消防设施做的很差,一旦发生火灾等意外,消防车救护车可能不能及时进入小区。

3、贷款年限短

为了省钱而买二手房的人需要考虑自己是要全款还是贷款,如果你是贷款买房的话,那么一定不能买房龄超过20年的房子。因为银行在审批贷款的时候会评估二手房的价值,超过20年的二手房几乎没有任何贷款价值,拒贷是再自然不过的。想通过贷款方式缓解买房压力自然不能买这类房子。

4、物业管理不到位

超过20年房龄的老小区有着共同的问题,那就是物业服务差,毕竟以前的人们对于物业的重视程度并没有那么高。所以老小区不仅卫生条件不好,保安也没有那么尽责,另外小区设施不齐全,停车位也是缺乏的。现在人只要稍有能力就会选一辆代步车,没有车位可真是令人头疼的事情。

二手房选多大房龄的好?

既然我建议你不要买房龄超过20年的房子,那么如果要选二手房,买多大房龄的比较好呢?综合贷款要求、居住舒适度、税费来看,5年出头的二手房是最合适购买的。5年出头的二手房银行评估价格高,可贷款额度多。小区和房屋使用时间不长,没有太严重的安全隐患。如果你选择了满五唯一的房子,还能节省很多税费。

以上就是为什么房龄超过20年就不要买的原因,以及应该选择多大房龄的二手房内容介绍了。在看二手房的时候,购房者一定要看房屋产权证确认房屋大概的年龄,如果有意向购买还要和房主一起到房管局查询最准确的房龄,以免给自己带来麻烦。

一看地段,二看交通,三买无电梯房,保值,高层不要买,不保值。

我们这,最好的学区房,不只20年 还是有人买滴

除非一线大城市,二十年老房子只有买他的位置好,其他没有任何优点,一般不建议买,除非很便宜可以立马出手获利。

有些买家专买市中心三四十年房龄的老房,简单装修后自住或出租都很香,市中心生活便利,物管等成本也低,当然个人要求不能太清高,而且因为拆旧成本低几年后拆迁还可换得1.2倍以上的实得面积,但应该注意的是产权要清淅,没有抵押纠纷,界线纠纷、继承纠纷等,在交定金前要了解清楚!

翟运乾潜妤
超过20年的老房子能买,但是不建议购买,因为超过20年的二手房都会比较破旧,大多数都是一些老小区,房子质量不仅会出现各种各样的问题,有的甚至连物业都没有,管理水平比较低,而且居住的人员比较杂,存在一定程度的安全隐患。