关于笔名

轻抖啰M
      来到已经七天了,刚好一周。写了六篇随想,关注了17个,有了五个粉丝,但还没有一个正式的笔名,只有一个系统安排的名字a7e9ccd4e93c。

      第一天,随机得到一串字符的笔名,随机遇到了一片文章,随缘地写了一篇随想。发给推荐我来的朋友,她回复我"可以给自己起个名字,便于被记住。"我试着修改笔名,结果不知道怎么操作就放弃了。

      后来,看简友建一个读书交流群,便申请加入。简友要求做一个自我介绍,需要填笔名,便想到修改。研究了一番,终于会修改了。当我填上可可,显示已注册,修改不了。看到今年只能修改一次,就变得慎重起来,便又放弃了修改。然后在自我介绍处依然用的一串字符的随机笔名。简友在群里问我,笔名是随机的吗?我回答:是的。想修改的笔名还在弄。因为没想好,用字符串的笔名混到了现在。不过,要改一个恰到好处的笔名,还是放在心上的。

      昨天,我翻了一位文化人曾经帮我取的名字,放上,总感觉不合适。晚上,和学友们在一起,又把修改笔名的事提上了议事日程。主动请教老师,如何取个好的笔名? 老师问我?你想写作的意义是什么?我想了一下,好象对写作没有过多想法,只想留下一点成长记录吧。我马上去问推荐我来的朋友,她说只是记录成长点滴,别的没想。我说,为什么你想出书呢?她说写着写着延伸出来的。对她来说,刚开始写,就有很多要求,会自我设限吧。我想,也对。先写吧,写一段时日,边写边看边总结,然后提升。

      在这个当下,关于笔名还没想出符合我心境的,只能搁置一下,待想出有感觉的笔名再改吧!