对于上初中孩子要不要买手机,究竟有没有这个必要?

生活晓知识A

在孩子上初中之后家长比较担心的是要不要给孩子买手机这件事情,家长千万不要向孩子妥协,必要性非常低。因为孩子如果一旦有了一个只属于自己的手机,他就会将更多的时间和精力放在手机上,这样孩子成绩一定会也下降。

在有些地方孩子可能会远离家,去到住宿学校。在这样的学校里,家长想要时时刻刻知道孩子的消息。但是又不敢打扰班主任,于是就冒出了这样的想法。但是家长一定要要及时制止,同时要知道如果一时对孩子宽容的话,这样一定会酿下祸端。所以大家一定要保持清醒以及理智,如果真的想要联系一下孩子,听听他的声音的话,大家就可以给班主任发信息。班主任的手机是供大家免费使用的,大家也可以在孩子回家时多和孩子聊聊天,了解他在学校中发生的事情。

有些孩子如果成长在溺爱的家庭中,这样孩子就会变得无理取闹。他们可能会故意撒泼,逼迫自己的家长,但是家长要让孩子知道手机对他未来造成的影响。有些孩子在夜晚关灯之后躲,在被窝里偷偷的玩手机,这样眼睛不仅会近视,而且根本没有办法拥有一个很好的睡眠状态。有些孩子觉得手机可以拿来查资料,但是最好的助手就是老师。

家长可以答应自己的孩子,等到他考上重点大学之后,可以给他买一台更好的手机。这个时候手机只会成为孩子的累赘,同时他没有使用手机的经验,可能会出现上当受骗的问题。因此家长可以在周六周日的时候,让孩子玩两个小时的左右。这样可以达到放松身心的效果,同时他也看到了手机给自己带来的乐趣以及快乐。

可追忆

上了初中以后,青少年的叛逆心理逐渐上升。孩子可能会不再愿意和家长倾诉。 家长要给上初中的孩子买手机。不过,给孩子买手机前,家长还是要和孩子约法三章
振霖霖
对上初中的孩子,是应该配备手机的,但是不能是智能机,只能有简单的通话定位功能。现在沉迷手机的人太多,需要提防青少年沉迷。
生活事事小灵通
我觉得初中的孩子没有必要买手机,主要是因为他们还没有足够强大的自控能力,手机会影响他们的正常学习。