中国民航大学专业有哪些

冰之霜哀

中国民航大学的专业有:应用心理学、安全工程、信息安全、交通工程、土木工程、无人驾驶航空器系统工程、工业工程(航空维修工程)、物流管理、交通运输(空中交通管制)、交通管理(飞行运行管理)、应用气象学(航空气象)、油气储运工程(机场供油工程)、材料化学、信息与计算科学、材料物理。

中国民航大学前身是1951年9月成立的军委民航局第二民用航空学校,1956年更名为中国人民解放军第十四航校,1958年更名为中国民用航空高级航空学校,1963年重组为中国民用航空机械专科学校,1977年更名为中国民用航空专科学校,1981年更名为中国民用航空学院,2006年5月30日,更名为中国民航大学。

截至2013年5月,中国民航大学有硕士学位授权一级学科13个、硕士学位授权二级学科49个、7个工程硕士专业学位授权领域和1个国际合作办学硕士项目(中法航空安全管理硕士),拥有工商管理硕士(MBA)办学资质。学校有7个一级学科入选天津市第四期重点学科。

截至2013年4月,中国民航大学有专任教师1068人,其中高级职称教师400余人,博士生导师10人,国家杰出青年基金获得者1人,天津市特聘教授1人,天津市教学名师4人,民航特聘专家4人,民航中青年技术带头人9人,天津市级教学团队3个。