大六壬掐指口诀

14... 14 展开
银色固体

大六壬掐指口诀如下:

鬼谷仙师在上苍,虔诚叩请下凡堂;

掌上日月玄机透,宫里乾坤妙数藏。

善男信女求点化,扶持弟子解灾殃;

今日今时开一掌,吉凶祸福辩吉祥。

学会大六壬,来人不用问。

运用六壬金口诀的人,是鬼谷子的徒弟孙膑,孙膑和庞涓都是鬼谷子的徒弟,为什么最后孙膑用计,庞涓会上当,原因是庞涓学的是军事用兵,而孙膑除了学习军事外,还学习了预测算卦。这就说明多学一招,就会高人一头,甚至保命,所以愿大家多学习一点东西,非常有用。

鬼谷子是历史中神秘而又传奇的人物,著名的鬼谷十四篇只有十二篇流传,第十三篇《转丸》第十四篇《却乱》已经遗失,这两篇也可能是没有外传,内容颠覆人们的认知或运用特殊手段,比较残忍方法,不能广为流传。

流传广泛的有鬼谷十二篇,鬼谷七十二术,本经阴符七术等,据传说鬼谷子有通天彻地的本领,涉及天下政治,文化,军事,天文,地理,预测算卦等。