关于学习方法的名言

18... 18 展开
旧城冷巷雨未眠x

1、学而不思则罔,思而不学则殆。

2、人的知识和人的力量这两件东西是结合为一体的;工作的失败都起于对因果关系的无知。——培根

3、我们活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有所作为。——方志敏

4、学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。——阿卜·日·法拉兹

5、学习靠积累,记忆靠理解,经验靠反思,熟练靠练习。

6、顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!——狄更斯

7、我的箴言始终是:无日不动笔;如果我有时让艺术之神瞌睡,也只为要使它醒后更兴奋。——贝多芬:《致韦该勒书》

8、提出正确的问题,往往等于解决了问题的大半。

9、精神的浩瀚想象的活跃心灵的勤奋:就是天才。——狄德罗:《天才》《古典文艺理论译丛》

10、人天天都学到一点东西,而往往所学到的是发现昨日学到的是错的。——b.v

11、倘不学习,再美好的理想也会化成泡影;倘不勤奋,再美妙的也会付诸东流;倘不实践,再广博的知识也会束之高阁。

12、藏书再多,倘不阅读,就是一堆废纸;读书再多,倘不应用,就是一朵不结果实的花蕾。