中国音乐学院考级要求

20... 20 展开
timeyiyiyiyiyu

中央音乐学院的音乐基础知识考试相关规定如下:未满7周岁及30周岁以上的考生可免音基证书;报考1-4级的考生无需音基证书;报考5-6级的考生,须验证音基(旧)一级及以上证书或音基(新)初级证书;报考各专业7级的考生,须验证音基(旧)二级及以上证书或音基(新)初级证书;

报考各专业8-9级的考生,须验证音基(旧)三级证书或音基(新)中级证书;报考演奏级须验证本专业九级证书及音基(旧)三级证书或音基(新)中级证书。

已经通过了中央音乐学院的音基考试,不对应中国音乐学院的考试,两所院校不相通。