考研究生怎么找导师

18... 18 展开
timeyiyiyiyiyu

最直接最靠谱的方法就是直接到想要报考的学校官网去找信息。一般每个学校的官网页面都会有一个“师资力量”的窗口,这个窗口里面的有这个学校所有老师的各种信息。比如联系方式、个人简介、所教授的专业等等。我们可以通过这上面提供的信息,和自己的情况匹配一下,看看这些老师哪些比较符合所选的专业和所要研究的方向,确定之后,可以找这个专业的学姐学长了解一些更加详细的信息,确定之后,通过学校官网给出的联系方式,联系导师,进行沟通过。

拓展资料:联系导师需要注意什么

在联系导师的时候一定要注意礼貌,谨慎用词。表达严谨。问问题之前先理顺句子,将问题梳理出来,让导师能一目了然。将姿态放低,虚心请教。切记在导师面前装模作样,不懂装懂。