宁波大学为什么排名这么高

24... 24 展开
潭暗g

宁波大学排名这么高的原因是:宁波大学的实力优秀与排名较高,都离不开宁波这座港口大城市的支持。宁波是浙江民营经济的代表,也是中国著名的品牌之都,尤其是宁波的港口货物吞吐量更是连续多年稳居全球港口首位。也正是在宁波发达的经济大力支持下,宁波大学才能发展的如此迅速。

除此之外,宁波大学近些年还获得过高等教育国家级教学成果奖二等奖1项,全国教育专业学位教学成果二等奖2项;获批全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地1个,入选中国专业学位教学案例中心库案例13个。这也是导致宁波大学排名较高的原因之一。