科目三考试下雨了怎么办

22... 22 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
下雨天,打开雨刮器就好了。下雨天主要注意车速。科目三就是离合跟油门两个一定要控制好。
车窗不要全关闭,车窗关闭会引起车内外温差大,车内前挡风会产生雾气,影响视线。擦拭左右后视镜,上车后擦拭后视镜,打开雨刷。鞋子和刹车、油门、离合器有水的,可以一并擦干,防止脚下打滑,影响考试效果。
粒粒杨3
调整心态。首先是要调整好自己的心态,在考试之前就应该做最坏的打算,不要过于紧张,这对自己考试一点好处都没有。
注意路滑。下雨天路面会变得湿滑,对于科目三考试而言主要的一点就是停止的时候要注意,因为在红绿灯或者靠边停止的时候都会有限制,要做好提前减速的准备。
放慢车速。科目三对车速有着严格的要求,雨天一定要慢速,相信在一些地方慢一点考官不会有意见的,毕竟对初学驾照的你而言安全才是最重要的,特别是拐弯和掉头的地方,一定要特别慢。
靠边停车要注意。科目三考试的时候第一项就是起步和靠边停车,因为下雨的原因很可能后视镜上雨水比较多,这时候的视线非常差,极可能造成靠边停车距离过大或者压线的情况,如果实在不能判断情愿距离大点,至少不会因为压线而导致考试失败。
开雨刮器。我们平时训练的时候基本都不会在下雨天,所以大家基本都不开雨刮器,但真要碰到雨天的话那只能开雨刮器了。
保持好车距。科目三考试路线上有很多的车,而且极有可能出现意外的车辆,所以必须要保持车距,因为路滑的原因会导致刹车距离变的更远,稍有不注意被教官踩刹车就完了。