萧规曹随下一句

14... 14 展开
羊咩咩咩xh

下一句是留侯画策。

出自:汉扬雄《解嘲》:“夫萧规曹随,留侯画策,陈平出奇,功若泰山,响若阺隤。”

近义词有:因循守旧、故步自封,反义词有:兴利除弊、破旧立新,萧规曹随是贬义成语,主谓式成语;可作谓语、定语、分句;含贬义。

成语名称:萧规曹随(xiāo guī cáo suí)

成语释义:萧何定下的政策规章制度;曹参全盘继承。借指后人沿袭前人遗制。萧:萧何;西汉初年丞相;规:规矩;规章;曹:曹参;萧何死后;继任丞相;随:跟随;沿袭。