小熊的熊怎么写

14... 14 展开
侍秋梵韵0CV

一、熊字的笔顺是撇折, 点, 竖, 横折钩, 横, 横, 撇, 竖弯钩, 撇, 竖弯钩, 点, 点, 点, 点,笔画图是:

二、熊字的基本释义:

1、哺乳动物,头大,尾巴短,四肢短而粗,脚掌大,趾端有带钩的爪,能爬树。主要吃动物性食物,也吃水果、坚果等。种类很多,如棕熊、马来熊、黑熊。有的地区叫熊瞎子。

2、(Xióng)姓。

3、斥责:挨熊。熊了他一顿。

4、怯懦;能力低下:你也真熊,一上阵就败了下来。

扩展资料

相关组词:熊猫 、狗熊 、熊熊 、黑熊 、貂熊 、棕熊 、猫熊 、熊包 、熊市 、白熊 、熊足 、装熊 、树熊 、熊僚

1.猫熊[māo xióng]

也叫熊猫、大熊猫。哺乳动物。体肥胖,尾短,似熊而略小,两耳、眼周、肩部和四肢黑色,其余部分白色。食竹叶、竹笋等。生活在西南高山地区。是中国国家重点保护动物。

2.熊包[xióng bāo]

懦弱、无能的人。

3.熊市[xióng shì]

指价格持续下跌,成交额下降,交易呆滞的证券市场行情(跟“牛市”相对)。

4.白熊[bái xióng]

即“北极熊”