好玩的数学有趣的内容

20... 20 展开
无令梓fc

数学一直以来都是被学生评选为最讨厌的学科,除了数学本身很难以外,还有学生觉得数学很枯燥,其实数学也有很有意思的。

数学中有一部分是数学实验,它是在趣味数学实验中学习数学.把数学课本中的一个个知识点,变成了鲜活的实验,让孩子动手去操作,在过程中灵活掌握知识.

学生的动手能力都是很强的,所以这部分对学生来讲很有意思。数学中很多数学问题都是以漫画形式呈现的,由漫画引入学生去探究思考,从学生的视角去认识问题,激发学生的学习兴趣。

数学中可以涉及数学家的知识,有关数学家的生平故事都是很有意思并且很吸引人的,老师在教学中也可以讲述数学家怎样发现这一数学定律,激发学生对数学的喜爱。