中央财经大学很小吗

18... 18 展开
思域学姐

中央财经大学校园面积非常小,全校仅有一栋教学楼,你只需要花费10分钟,你就可以逛遍全校。

但小并不代表弱,中央财经大学是一所国家“211”工程高校,是由教育部、财务部以及北京市共建的世界一流高校,同时也被称为国内财经类大学中的“黄埔军校”。

全国占地面积最小的三所大学

外交学院占地不到80亩,由于学校面积小,录取人数和办学规模都不大。但“浓缩才是精华”,外交学院是中国外交部的直属高校,于1955年成立,以服务中国外交事业为宗旨,首任院长就是陈毅元帅。

北京协和医学院面积非常小,大概只有半个足球场那么大,学校只有几栋楼,却容纳了4000多名学生上课。