班主任如何与学生,家长,科任老师有效沟通

一笑生陶伯

班主任与学生,家长,科任老师的有效沟通可以用这么几个 特点。
对学生:亦师亦友。一言九鼎。师道是要尊重的。学生要尊师,老师更要珍重。老师的职责,教书育人,育人,不等于教育学生,更重要的是感化学生。因为感化是由内向外的,教育是由外向内的。一言九鼎,这就是老师的诚信,你就是老师的威信。
对家长:设身处地。现代 的说法是换位思考。要对家长全方位的了解,才能站在他的角度考虑他的需求。急家长所急,想家长所想。就能讲学校教育和家庭教育结合起,达到事半功倍的效果。
对科任老师,彼此信任。相互合作对老师,课任老师,是班主任和学生关系的第三者,他能够客观的看到同学和老师之间的矛盾,发现班主任不能发现的学生的特质。有了课任老师的帮助,班主任就能更深刻的了解学生。感化学生的班级学习氛围,没有课任老师老师那是不行的。
冰吻的谎言
对学生:亦师亦友。一言九鼎。师道是要尊重的。学生要尊师,老师更要珍重。老师的职责,教书育人,育人,不等于教育学生,更重要的是感化学生。因为感化是由内向外的,教育是由外向内的。一言九鼎,这就是老师的诚信,你就是老师的威信。
对家长:设身处地。现代 的说法是换位思考。要对家长全方位的了解,才能站在他的角度考虑他的需求。急家长所急,想家长所想。就能讲学校教育和家庭教育结合起,达到事半功倍的效果。
对科任老师,彼此信任。相互合作对老师,课任老师,是班主任和学生关系的第三者,他能够客观的看到同学和老师之间的矛盾,发现班主任不能发现的学生的特质。有了课任老师的帮助,班主任就能更深刻的了解学生。感化学生的班级学习氛围,没有课任老师老师那是不行的。
霞光万岛

班主任如何与学生家长课任老师有效沟通,应该根据孩子的学习情况和一些心理上的一些情况,有针对性的进行沟通。
l小刘9

班主任如何与学生班主任如何与学生家班主任如何与学生家长和任课老师有沟通?这班主任对学生的话,就是主管他们的全部。家长的话就监督家长回去的作业。任课老师就是有什么问题就问班主任沟通