许褚比典韦的功劳还要大,为什么死后的待遇不行?

萍萍曰汽车

典伟当然是我们大家都熟悉的。他不仅是曹魏手下最强大的将军,也是三国中最优秀的将军之一。典韦是与生俱来的伟大力量,持有两个把手的黑铁由超过80斤的重戟,非常人可以比较,典韦不仅是勇敢和忠诚,是最喜欢曹操一般,被称为古老的邪恶。

典伟的一生很短,但记录却很辉煌。作为曹操的贴身护卫,他负责保护曹操的安全,经常和曹操一起出征。在濮阳之战中,曹操等人被吕布将军包围,危急时刻,典魏一把双戟从混乱的军队中走出包围圈,曹操便得以安然无恙地护送出去,其独特的模样令人心醉神迷。

徐楚、典魏都是曹操的侍卫。为什么他们死后会受到不同的对待典魏死后,徐处继位。他也是一个非常勇敢的人,曹操因为他的力量非凡而称他为“虎驰”。徐楚在为曹操效力期间,也表现出了他的忠诚和勇敢,多次救曹操于危难。官渡战役前,袁绍派刺客刺杀曹操。徐处得知刺客的身份后,及时将其击毙,救了曹操一命。否则,关渡之战就会改变。曹操与韩遂在潼关之战中交谈。马超想扑上去活捉曹操,却见徐楚怒视自己,不敢轻举妄动。随后,马超率领西良骑兵追击曹操。是徐楚一手提鞍,一手划船。如果没有徐处,曹操的处境将十分危险。

徐楚生前受到很好的待遇。典魏、徐处虽然也受到曹操的青睐,但在待遇上却有很大的不同。一开始,曹操很虚弱,经常打仗。虽然典伟通过努力取得了巨大的成就,但他并没有得到太多的奖励,很快就战死沙场了。徐楚跟随曹操多年。曹操和曹操都待他很好。甚至后来的曹丕也给他的子孙们颁奖。相比之下,魏国对徐楚很好,所以他死后没有祭祀他。但是典伟生前并没有得到太多的优待,所以他们不得不在典伟死后进行补偿。