因为有我作文

达人方舟教育

  在现实生活或工作学习中,许多人都写过作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我帮大家整理的因为有我作文,欢迎大家分享。

因为有我作文1

  我身边的任何人对“有了我”的定义很是不同。爸爸妈妈觉得有了我是一份责任;老师同学觉得有了我是一份快乐;外婆外公局的有了我是一份幸福……

  我是个大大咧咧、不拘小节的“好”班长。可想而知,我们的钱班主任是有多么头疼我了。

  现正逢开学,钱老师请我去学校搬新书。一进办公室,就犹如走进了“茫茫”书海。数学、语文……样样“齐全”。

  “还愣着干嘛!赶紧干活,没看到我们忙死了吗?”耳旁传来同学们的抱怨声。

  哇!这么多书,要搬完,几乎是不可能的!从办公室到教室的路途又远,这可把我们累坏了。

  只见,韩萌用纤细的双手捧起了有她半身高的一摞书,径自踉踉跄跄地朝教室走去。过了十分钟才回来。

  我可不愿意那样慢慢的搬,我做事也从不循规蹈矩。于是,我在走廊上玩起了高度危险的飘移。我捧着一摞厚厚的科学书,借着地上的湿气,准备飘移过去。我身体后仰,先助跑,随即,风儿就在我耳边跳起了舞。然后,我两脚一前一后,保持着重心。我正暗自高兴,突然,重心不稳,脚底打滑,手里的书一嘟噜全滚了下来,滚得最远的,竟在钱老师的脚下打转!我赶忙低头认错。钱老师见我态度如此诚恳,哭笑不得。还没等她开口训话,又一位飘移者倒在了钱老师的脚下。钱老师万般无奈,“看看你带头做的好事!”我不好意思的挠了挠头。

  现在,因为有了我的马虎,才使钱老师无奈。以后,我要仔仔细细、实实在在地做好每一件事,不要再使钱老师无奈。

因为有我作文2

  从襁褓到会走路到上小学,甚至到现在,我一直都无忧无虑地生活着,做自己的事,走自己的路,内心总充满了无比快乐,对自己的祖国了解甚少。

  自从上了初中,我接触到历史,这一切都变了。历史,我一开始学的只是中国古代史,到后面,我就学到了中国近代史,这一段时间,我难以忘怀,我总会打抱不平!总会悲愤!

  1842年,中国被迫签订了《南京条约》;1860年,中国被迫签订了《北京条约》;1895年,中国被迫签订了《马关条约》;十九世纪末,世界掀起了瓜分中国的狂潮;1901年,中国被迫签订了《辛丑条约》……

  此时此刻的我,心里呼唤着:风!你咆哮吧!咆哮吧!尽力地咆哮吧!在这暗无天日的时候,中国痛哭的时候的时候。正是应该你咆哮的时候,应该你尽力咆哮的时候!风,把海浪也带过来吧!你们一起咆哮吧!把那些可耻的人淹没了吧!

  第一次世界大战,中国是战胜国。1919年,中国同许多国家去参加了巴黎会议。中国提出了一些合理的要求,却被拒绝了,还把山东的行使权转给日本――难道这些“正人君子”给中国就是这等待遇吗?难道战胜国都有这等不公平的遭遇?

  啊!我思念那百日维新,思念那五四运动,思念那辛亥革命!那浩浩荡荡的无边无际的力呀!保护了中国!维护了民族利益!啊!我敬佩那孙中山,敬佩那鲁迅,敬佩那胡适!你们是宇宙中伟大的艺人,你们发泄出无边无际的怒火,把这黑暗的宇宙,阴惨的宇宙爆炸了!

  宇宙请赐我力量吧!让我震惊世界吧!

因为有我作文3

  我是一名普普通通的六年级小学生,我不能强大到改变国家,我也不能聪明到震惊世界。但因为我的存在,我能让周围出现更多的欢乐。

  我自带幽默气氛,我走到哪里,哪里充满欢笑。在家里,我能让父母笑得前仰后合。我是个贪财的主,我爸有“恋我癖”。他特别喜欢模我的头,我灵机一动说:“爸,你知道吗?据说在泰国触摸“帅哥女”肌肤要200泰铢,那……你摸我一次我的头也要15块钱哦。”我爸也不慌不忙,还摸着我说:“没关系。1.5元差不多!”我也在那还价:“不行,15元!”

  “不不不,1.5元。”

  “不行,就15元!”

  “不不不,15元。”

  最后我俩越吵越欢,吵得都笑了起来,笑得直不起腰。因为有我,老爸变得满面春风,老妈就更不用说了。

  在班级里因为有我,大家也都很快乐,不论是在学校的课还是课外的班。学校里体育课是我让大家最快乐的时候,我们和体育周老师关系密切。我特别爱捧老师,一下楼见到周老师,我就开启了日常吹捧。“哎呀,体育老师你变得更帅了!你今天的衣服和你好配啊!风流倜傥,英俊潇洒,胸怀宽广,头发茂盛,家财万贯,智勇双全……”我夸得老师满脸喜色,笑得都说不出话来,旁边的同学也听了咯咯直笑。因为我的存在,体育老师和班上的同学变得欢乐了。

  文学鉴赏课白老师正讲《病梅馆记》时,说到龚自珍“辟病梅之馆以贮之”,我一想:要是卖门票能赚很多钱吧!便随口说了出来,结果逗得大家哈哈大笑。我哪里知道这病梅馆只是用来贮病梅的。因为有我,课外班也多了欢笑。

  无论是家里,还是家外的学校和课外班,因为有我,总是欢笑不断。

因为有我作文4

  近朱者赤,近墨者黑。因为有我,我们一家都有了很大的改变。尤其是我弟弟,他变得和我一样“三嘴”:多嘴、插嘴、贫嘴。和他在一起,我们难免不会发生一些小故事。

  记得有一次,我们一家去动物园玩,因为动物园有点远,所以爸爸开车带我们去。沿途上,我们看到了许多美丽的风景,如池塘里盛开的荷花,路边参天的杨柳,散发出缕缕幽香的鲜花。

  爸爸一边开车一边轻声唱着:“你笑起来真好看,就像春天的花一样。”后来妈妈和弟弟也跟着唱了起来,而我偏偏就不合群,喜欢打乱这种气氛,唱起了:“你笑起来真好看,就像狗放屁一样!”唱完,弟弟也跟着唱了起来,车内一直笑声不断,一直到了动物园。

  下了车,爸爸去买票,妈妈在旁说:“这个动物园挺有感觉的。”我笑着说:“你去非洲更有感觉。”弟弟像跟我说相声似的说:“对对,非洲好,非洲妙,非洲好的呱呱叫。”妈妈说:“你们这两个活宝,到哪都不安宁。”说完,爸爸买票回来了,我们进入了动物园。在动物园里,我看到了大猩猩,就模仿他的动作对他大叫,还随意奔跑着喊:“我是金刚,大金刚!”弟弟也跟着我后面学,我们还展开了一场“猩球大战”,游人看到了都大笑不停……

  近朱者赤,近墨者黑,而近我者则“三嘴”。

因为有我作文5

  看着窗外映红的霞光,吹着席席的凉风,我,思绪万千,记得小学4年级的时候,我们班组织了一次梅州爱心行,去关爱那些留守儿童。

  到了那儿,我发现我想的太单纯了。并不只是父母把孩子丢在老家那么简单,而是有些孩子父亲已去世,有些孩子得了病,家境都很贫寒……所以我竭尽全力逗他们笑,和他们玩,亲手搭着书架,给他们送书籍,一家一家走访。时间像划过指尖的流水,分别时,一个低着头绞着衣角的小孩颤抖地说:“姐姐,我想看看世界,所以你下次来能把世界带给我吗?”世界怎么可能带来?我不忍拒绝也不想欺骗他,只是勉为其难地微微一笑,没有作答。他很失落,但还是说,因为有我,他们这几天很开心。

  一个满月之夜,月亮月亮悄悄爬上树梢,照着山林,我站在户外,看着远方蓝幽幽的剪影,感受着如丝绸般光滑涌动的月光,内心有一种湿漉漉的感觉。我爱飞雪,爱细雨,爱红霞漫卷的黄昏,爱冰封的河流,爱漫漫长冬的温存炉火……我突然想到,我可以用文字将这个世界写给他看,可以把我的感受写给他。我开始回忆去过的地方,将细节和感受写在纸上,附上一些照片,装订成一本书,迫不及待地寄给梅州那个远方的孩子。

  不久,我收到了来自梅州的回信,紧张万分地打开,映入眼帘的是稚嫩的字体,我始终记得那个孩子写的一句话,因为有我,他看到了世界!

  回想着,回想着,不知不觉我的眼眶湿润了,再次远眺窗外,映红的晚霞越来越绚烂多彩,因为有我,或许一切真能越来越美好!

因为有我作文6

  爱心,是万物生长的春天里一场滋润的春雨;爱心,是炎炎烈日的夏天里一眼清凉的甘泉;爱心,是瓜果飘香的秋天里一个个香甜可口的水果;爱心,是冰天雪地的冬天里一支温暖的火把。无论是谁,只要不是十分邪恶,也多少有点爱心吧,它是我们做人的基本道德。

  我想,那一元钱正如一场小小的及时雨吧,尽管微不足道……那天早上,我准备去补课,吃完早饭后,反正时间还早,就慢悠悠地走。突然,这时迎面走来一个衣衫褴褛的流浪汉。我打量了他一番:衣服很脏,很破,头发很乱,脏,小眼睛,小鼻子,二十到三十岁的样子,脸很脏,但可以知道他绝对是个男的。打量完之后,我继续往前走。走出十几步以后,我好象被电击中了,想起了什么似的,突然往回跑,跑到他旁边,把我吃早饭剩的一元钱拿出来,对他说:“给你。”他瞟了我一眼,默默地接过一元钱,就走了。过了一会儿,我看见他拿着一杯豆浆和我们这里土话叫做油墩子的炸面食吃着。在那时一元钱刚好可以买到那两样东西。虽然我不知道他是怎样找别人买的,但我断定,他一定是用那一元钱买的。因为他刚才是从卖早点的小摊聚集的地方进去并出来的。

  我美丽,因为我有一颗爱心。我希望,世界上任何一个人都能享受到社会的温暖。不管是穷是富,他们都有自己的尊严。让我们一起来帮助身边需要帮助的人吧。

因为有我作文7

  母亲,一个伟大的角色。当她十月怀胎时挺着大肚子,她没有说苦;当她为你洗衣服,叠被子时她没有说累;当她老了却还想多给你一些温暖,多为你帮一些忙。但是当你长大了,当你的母亲老了,你是否像从前那样去关心她,保护她。

  我曾经看过这样一则感人肺腑的故事。一位年轻的女主持人采访一位刚有身孕被检查出患有恶性肿瘤的妈妈,为了孩子,这位伟大的母亲选择了放弃化疗,因为她知道如果化疗的话肚子里的孩子会受到严重的影响。所以她任由癌细胞在身体内扩散,她说:结婚,怀孕对我来说是一件幸福的事情,希望孩子能平安无事,如若不能俩全,我会选择保住孩子。当时采访他的记者莫名流泪,最终孩子保住了,她却离开了。正如古语曰:生,亦我所欲也,义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也。可见母亲为了我们连自己的生命都可以舍弃。母爱是寒冬里的一抹阳光,是酷暑里的一杯凉茶,无微不至的照顾我们,呵护我们,用身躯为我们遮风挡雨,但你要明白太阳会下山,人也会成长,当你成年了,父母也老了,也不再是他们关爱你了,轮到我们去照顾躺在床上的父母。

  上学了,妈妈很平和地说:你以后要好好读书,不要在学校里惹事。我爽快的答应了。可我还小,很不懂事,每次妈妈来接我回家,可我每次都向她要钱要零食,不懂妈妈的辛苦,一味向妈妈索取。

  因此,现在趁她还没有老,别让她太劳累。别让她太辛苦了,多去关心她,因为我们是她的一切,我们的一句关心的话语,一杯不冷不热的茶会让妈妈很开心,一个小小的举动就行。

  感谢有您让我得到了更多,在成长的道路离不开您的陪伴,因为有您,我更幸福。

因为有我作文8

  试卷像雪花纷飞,冬天的教室变得更加萧瑟和寒冷,又是一个鲜红的100分,寒冷的教室一下子因为这100分,寒冷的教室一下子因为这100分而变得婆娑和妩媚,可我像只欢喜的`麻雀扑腾着翅膀跑回家,推开低矮的木门,层里冷清清的,我叫了一声“妈妈”,没有了往常一样妈妈从小楼上走下,我的心一下子凉了半截,我到麻将室找到了爸爸,昏暗的光线,潮湿的空气夹杂着浓烟的味道,脏兮兮的地上沾着令人作呕的啖,我小心翼翼地挪动着步子,一边环顾四周,在角落里,有一张发黄的摇椅,一个脸色发黄的胖女子在摇着一把扇子,我轻轻地问道:“贵姨,看见到我妈和我爸吗?”她听见我说话,拿开扇子,眯起小眼睛,说:“哎呦,是我的小侄儿呀!来,婶给你糖吃。”她挪了挪笨重身子,从衣服里掏出两颗软化了的奶糖,一边递给我一边说你爸早没来我家给我家修楼梯了。“你有什么事吗?”

  我从书包里掏出试卷,递给她,她接过去,然后“疤嗒”在我脸上亲了一口,说“真争气呀!”然后又躺下,继续摇她的扇子。

  我回到家,把饭做好,又烧了水,等着爸爸回来。不知不觉,我迷迷糊糊地趴在桌上睡着,桌边放在我的试卷,梦中我看见爸爸妈妈吵架,然后爸爸妈妈就都不要我了,我成了街上的小乞丐。我害怕地挣扎着,然后,我听见一个熟悉的声音在叫我,我醒了,看见爸爸妈妈都坐在我床边,我伏在妈妈身上哭了,爸爸妈妈叹了口气,出去了。

  第二天早晨,家中井然有序,妈妈坐在桌旁,爸爸也利落了,因为我知道那封心灵的信:“我会考更多的100分,让你们都笑!”

  在我幼小的心灵深处,我明白:家,因为有我更温暖。

因为有我作文9

  时间匆匆流逝,眨眼间我走过了十五个春秋,在这十五年来我感到很幸福因为我有家。

  伴随着第一声啼哭,我在爸爸妈妈的期盼中来到这个世界,睁开眼第一次看到的就是爸爸妈妈欢喜的脸庞,我感到很满足。在爸爸妈妈的港湾中我茁壮成长:爸爸在我身边引导我如何做人,怎样处事。妈妈总是在身后默默的给我加油。我感到很幸福,因为我有家,有爱我的爸爸妈妈。

  第一次走进学校,面对陌生的环境和人我感到害怕,因为大家都是陌生人,彼此都不认识。但当老师将我领进到教室时,我发现大家都是那么的友好,很快我放下了心里的防线和那些同学融入一片。经过几年的相处,我们对对方都有了很深的了解彼此相互关心、帮助。在我考试失意的时候她们总会帮助我分析问题,老师也会找我谈心,指导我学习方法。我感到很幸福,因为我有家,有关心我的同学和老师。

  第一次坐公交车时,当我跨上车时,许多叔叔阿姨为让座,而自己挤在那拥挤的人群中去。当我第一次一个人去书店买书时,售货员阿姨会为我搬开那堆厚厚的书和我一起找书。当我弄丢车票时,邻座的老奶奶会为我补上一张车票。我感到幸福,因为我有家,有爱我的叔叔阿姨和老奶奶。

  我为我自己感到庆幸,为我自己感到幸福,因为我生活在这个世上,因为我有家。我幸福因为我有家。

因为有我作文10

  1999年11月25日,也就是20xx年的元旦节,一阵婴儿的哭声划破了黎明时的寂静,从此,家里有了很多有趣的故事,家里的成员也发生了许多变化。

  我三四岁时,爷爷说我年纪小,怕我玩弄刀,剪子等锋利的东西,于是,一向不爱藏东西的爷爷藏起了刀、叉、剪子等东西,搞得奶奶做饭时找不到刀,做针线活时找不到剪子,弄得奶奶哭笑不得。 还有一次,爷爷不在家,奶奶准备去买东西,就把我和姐姐锁到了院子里,我们想给奶奶开个玩笑,于是,我们俩偷偷地爬上了楼梯并藏在了那里。不一会,奶奶回来了,一进门就喊:“妞妞,妞妞。”我不吱声,只是捂着嘴偷笑,奶奶找不到我们,非常着急。过了好一阵子,我们俩才从楼梯上下来,奶奶一看见我们,又好气又好笑的说:“小乖乖,你们躲到哪去了。”

  因为有了我,爸爸挣钱更努力了,他说,他要我好好学习,他供我上学,不求什么,只要我成为一个有出息,有成就的人。我想,我一定好好学习,实现爸爸的愿望。

  因为有了我,奶奶每天都会开心的笑几声,因为我会讲笑话逗她开心,做鬼脸吓唬奶奶,每每这时,奶奶总会笑着说:“傻丫头。” 因为有了我,家里多了很多有趣的故事;因为有了我,爸爸爷爷有了变化他们为了我付出了不少的心血,所以,我决定完成爸爸的心愿,而且让奶奶每天都笑口常开!

因为有我作文11

  因为有了粗心、迷糊的我,爸爸妈妈为我我操了许多的心。

  那是一个阴云密布的下午,天空阴沉沉的,不是下着绵绵细雨,妈妈骑着电动车来接我放学了。我匆匆忙忙地收拾好书包,快速小跑着下了楼。因为没有雨衣,只有一个人有头盔,妈妈把它给了我,自己一直忍受着雨水无情的“折磨”

  到了家,我打开书包,在一清点在作业本,引号一,我的习字册呢?引号我自言自语道。我赶忙把书包东翻翻,西翻翻,又把书桌上的每一个地方都翻了一遍,‘完了,我不会没带习字册吧!’ ,我大喊着。妈妈闻声赶来,问我什么事。我说:‘我的习字册好像忘带了。’ ,他大惊失色,连忙和我一起翻找。我们都快把整个房间翻了一遍了,还是没有见到习字册的踪迹。我看了一口气,悲伤地说: ‘看来只能去学校拿了。’ ,妈妈无奈地点了点头, ‘也只好这样了! ’ ,他说,于是我们上路。 雨疯狂地朝我和妈妈扑来,狂风也像一群群奔腾的战马一样,冲过我们的身边。幸好我有头盔,可以抵挡风雨。而妈妈只穿雨衣没有帽子,满脸雨水,头发上低着水,眼睛被打得睁不开。望着妈妈在寒风下瑟瑟发抖的身影,我难过极了,连忙说: ‘妈妈,头盔给你吧,我不用了! ’ ,妈妈摆了摆手,说: ‘我不用,你的身体最重要! ’。我在三给妈妈,可她一直不肯要。我也只好自己带着了。

  到了学校,我飞一般的拿好了作业,又跟着妈妈回到家。我想:因为我的粗心,他们却要为我多操许多心。因为我的一时大意,却让妈妈在风雨中连跑两趟,我真不应该!

因为有我作文12

  我是谁?一个很幼稚的问题。但你会回答吗?我的回答是:我是搞笑界的小巨人。

  我的思维如大海的浪潮,涨潮时词海拥挤,退潮时,额,词穷。下面就给你们看看我的搞笑言论吧。

  每次练武术,最要命的就是体能训练了。这不,又来了。

  这次可不是一般。教练让我们趴在地上,当他喊开始时,就把头和腿抬起来,控在空中,数到50才能放下来。大家一听,无不叫苦不迭。可,叫破喉咙也没有用哪。我只好硬着头皮上。刚一开始,我还信心满满,做得十分标准。不,应该算是十二分的标准,想看看他们目瞪口呆的眼神。不过,我似乎太高估自己了。一过15秒大关,我就像“光荣”了一样,瘫倒下去。我试着从头再来,但力气已达到0。我只好半趴半起地艰难地起来了。“反正也没力了,就等结束吧。”虽是这样想,可依然没有倒下。毕竟那样是要被“棍棒伺候”的。借着这个时机,我仔细听了一下教练喊的速度。“呵,这速度,简直比蜗牛还“快”呀,小心别超速了。”我的声音仿佛一个个“怪人”,在大家面前献丑。大伙儿都“扑哧”一声笑了出来,全都泄了气,瘫在地上。教练见我们这样,也忍不住笑了,急忙喊停。——这是因为我,让本来像“受刑”一样的体能训练增添了一些快乐和欢笑。

  还没完噢。今天晚上,我们在讨论怎样去XX地方,我冷不丁插了一句:“可以打110,说我迷路了,可以把我送到XX地方吗?”话音刚落,妈妈就带头笑了。一顿晚饭就在欢乐中结束了。——这也是因为我。

  这,都是因为有了我,给这个世界带来欢乐,因为有了我,让我身边的人永远感到快乐。

因为有我作文13

  因为有了我“哈哈!哈哈!”爸爸妈妈坐在沙发上,看到我搞笑的节目表演,捧腹大笑。“咦?你们在干什么?”这时的你,肯定急了吧。别着急,告诉你,这是我穿着爸爸妈妈的衣服,表演“家庭秀”呢!每个星期六,因为有了我,都会进行一些好玩的小游戏。因为有了我,爸爸妈妈常会笑口常开,因为有了我,我的家庭也总不会被可恶的“阴天”带走。瞧!又一次:我走到客厅中间,爸爸妈妈正在吵架。爸爸妈妈的头发像一排排直挺挺的钢针,让我不寒而栗。我灵机一动,拿出一块弹簧垫,然后把自己装扮的红彤彤的,头上再戴上一个自制“火帽”坐在弹簧垫上,左扭一扭,右摆一摆,不停地往上跳,表现出一种滑稽样,然后得意扬扬地说:“我是发火大王,今天有两个大人又被我的‘火药’战胜哩!哈哈,这两个人到现在还蒙在鼓里呢!被我整了还不知道!”爸爸妈妈一愣,挠了挠头,像两个犯了错的小孩,微笑着说:“哎,我们连小孩也不如,真是太不应该了!”我一见爸爸妈妈的头上不“冒烟”了,就马上摘掉“火帽”,跑进自己的房间,抓了一把糖,奔到爸爸妈妈身边,像一个小大人一样,挺着胸,昂这头,说到:“你们的行为很让我失望。”我装出一副很失落的样子,逗得爸爸妈妈哈哈大笑,我说:“我可以原谅你们,但你们一定要吃下这几粒‘开心糖’,并发誓永远不生气!”“好,好!”爸爸妈妈一口答应,吃下了糖果,脸上的皱纹渐渐展开来,头上的钢针也都变成了一个个服服帖帖的“小乖乖”。因为有了我,爸爸妈妈今后从来没有吵过架,发一次脾气。因为有了我,爸爸妈妈有了一颗永不泯灭的童心。

  因为有了我,爸爸妈妈和我之间,发生了许多趣事。我希望,因为有了我,生活不会再淡而无味,而是充满欢声笑语!

因为有我作文14

  我有一个欢乐的大家庭,我的爸爸妈妈都很爱我,甚至愿意为我付出生命。

  就在昨天,我在吃小黄鱼时,不小心将一根鱼刺咽了下去,我急忙吃了一口饭,鱼刺没下去,我又吃了一口菜,鱼刺还是没下去……那根刺就像一条倔强的活鱼,卡在我的喉咙里,十分难受,我咽一下,它就扎我一下。爸爸妈妈察觉到了我的异常,忙问:“怎么了,茜茜?”“我……我不小心咽了一根鱼刺。”我说。“咽口饭……现在还有吗?”“有……难受!”“不行去医院吧。”“啊?不会要做喉镜吧?”“有可能哦!”“呜——好吧,难受。”“快,那换衣服吧!”

  路上,我十分难受,爸爸开车,一路辗转了几家医院,均一无所获。从江湾医院到新华医院,最终,我们把目标锁定在岳阳医院。一进医院,妈妈急忙去挂号,爸爸领我去找耳鼻喉诊室。不一会儿,妈妈过来了,说:“我挂号好了,进去吧!”我们走入了诊室,妈妈对医生说:“是吃鱼的时候被刺卡住了。”医生让我坐下,问我:“小朋友,你感觉怎样?”“难受,不痛。”我回答。“感觉在哪里?”“这里。”我用手指了指。“来,啊——”我张开了嘴。医生把压舌板放在了我的喉咙口,啊,好恶心!我一下子把胃液吐了出来,“妈妈……”“家长过来一下,把宝宝抱住,按住头,别让她动。”妈妈照做了,我紧紧抓住妈妈的手,手心沁出了汗珠……终于,鱼刺被拔出来了,我舒了一口气。医生又说:“她在动时,食道的皮破了一些,过两天会好的。”父母听了医生的话这才松了口气!

  因为有了我,妈妈头发白了;因为有了我,爸爸戒了烟酒。同时,我也是这个家庭不可缺少的一部分。

因为有我作文15

  父亲这两个字眼是多么的亲切,在我记忆中,父亲做什么事总是要亲力亲为,他为我操了太多的心,他为这个家庭付出了太多心血,尽管我们家不太富裕,但是他总是想办法给我他能给的,是他养育了我11年,是他给了我父爱,我幸福是因为我有父爱!

  昨天,我在玩的时候,被玻璃割到了脚。看了一下我的伤口,我的心一下子就提到了嗓子眼,因为我从来没有被割过那么深的伤口。我心中第一想到的就是父亲,在我心中他就如一个超人一般,什么事他都能解决,我便牵着妹妹的手,蹦跳的往家里走去。一见到父亲我的心就放了回去,他看了我的伤口便马上带我去医院,他那神色是紧张,好像是他受伤似的。去医院缝完针后,我问父亲,我缝针时您都敢看?因为我记得父亲在这方面是比较胆小的,父亲只是淡淡的回答了一句,因为那是我儿子。我真的非常感动,我明白了,或许,这就是父爱吧?我生病不能动时,父亲总是亲自端水、端饭给我,望着父亲头上的白发,感受着父亲慈爱的目光,我感到很幸福!

  这件事让我不禁脑海里又闪过了许多和父亲的点点滴滴,和父亲的嬉笑,我生病时父亲的紧张,我做错事时,父亲的教导……尽管每每我生病时,父亲都要埋怨我不下心,但是我知道,这是他的关爱,一种独特的关爱。想到这里,我不禁为我以前惹父亲生气而感到羞愧万分。

  这一次,我明白了什么是幸福,我想对全世界说,我幸福因为我有父爱!