红薯叶的营养价值及功效与作用

妖感肉灵10

地瓜叶,也叫红薯叶,营养丰富,这是一种十分不错的蔬菜,不仅营养丰富,提高免疫力,营养价值甚至和煮牛肉相当,并且被列为高营养蔬菜品种,广大女性也可以多吃点地瓜叶,因为地瓜叶还有一个意想不到的好处,那就是地瓜叶:排毒改善更年期。

红薯叶翠绿鲜嫩、爽口,不论凉拌、热炒或煮汤,怎么做都好吃。虽然红薯叶营养丰富,但并不是每个人都适合吃,有肠胃消化不佳问题或患有肾病者,都不宜过多食用。

其实,从近几年网络上传播的“养生点”来看,不难发现这样一个问题,越来越多的野菜被大家所“称颂”,红薯叶就是比较典型的一种食材,之前,红薯叶其实一直是农民用来喂猪的食材,现在却被大家誉为“全能保健食品”,但事实其实并非和网络上传言的那样。

扩展资料

红薯叶有多酚类化合物,这就是红薯叶有抗癌作用的理论基础。多酚在肿瘤细胞培养实验中确实有抑制肿瘤细胞生长的作用,不过必须依赖很高浓度。

靠吃红薯叶是不可能达到起效浓度的,所以不要指望红薯叶能抗癌。另外,红薯叶的多酚含量也不算多,和甘蓝、白菜差不多。

参考资料来源:人民网-红薯叶营养价值高 红薯叶健康做法