郴州到广州的火车票为什么涨价了

听禅学长
涨价主要的原因是因为广州市白云火车站的建设,造成铁路绕道增加路线的里程,才对进出广州火车站的部分线路票价实行涨价。
比如广州到郴州火车票就涨价了。原先的线路基本上都是京九线,到了广州北站之后直下到达广州站,线路改道之后有广州北要绕到增城,再从增城绕到广州站,所以相对来说增加了路线。。
广州白云站位于广东省广州市白云区京广线既有棠溪站北场,是广州铁路枢纽规划“五主三辅”客站中的主要客站之一,站场规模达11台24线,以普铁为主、高铁及城际为辅,配套有游客中心、长途客运中心、旅游大巴站场和城市公交站场,将成为站城融合、交通综合、功能复合、生态结合、智能统合,具有岭南特色的全新TOD(即以公共交通为导向的开发模式)大型综合交通枢纽,是亚洲最大的火车站综合枢纽之一。