芹菜怎么做才好吃

生活类答题小能手

芹菜做法:芹菜炒鸡蛋。

食材:一把芹菜、半个胡萝卜、2个鸡蛋、食盐、陈醋、胡椒粉、黑木耳、大蒜。

1、一把芹菜,洗净后斜刀切成段;半个胡萝卜切成条,放在一起备用。2个鸡蛋,打入盆中,加少许食盐、几滴陈醋、少许胡椒粉,搅匀打散。一小把黑木耳,泡好之后切成小片,放入盆中。两颗大蒜,切成蒜片,放一旁备用。

2、起锅烧水,加食盐、植物油各适量,水开后下入芹菜和胡萝卜,焯水1分钟,木耳下锅,搅动几下,15秒后即可倒出控水拔凉。

3、另起锅添入少许食用油,油温至4成热时,倒入鸡蛋液,用勺子翻炒几下,等鸡蛋凝固定型以后倒出备用。

4、锅内加少许底油,放入蒜片炒香,再倒入芹菜,胡萝卜和木耳,快速翻炒几下,加入蚝油适量翻炒化开,然后起锅撤火开始调味。

5、加入食盐、鸡粉、胡椒粉、生抽各适量,上锅翻炒几下,倒入鸡蛋,再淋入少许明油,简单翻匀以后,即可关火起锅装入盘中。