学生不听话怎么办??

Ptrp0d

遇到那种很叛逆的学生,真的是太无奈了,教师不敢管,家长管不了,这种学生每个学校都有,成为一种无奈
有些老师说:体罚是必要的,未成年学生,心智不成熟,辨别能力差,受周围环境的影响,很容易颠倒黑白,混淆是非,如果仅仅依靠说服教育,对个别顽劣学生很难收到效果,或者说太费时耗力
而一旦施行体罚,立竿见影,对问题学生“改邪归正",树立正确"三观"事半功倍。这种说法看起来是对的,可是按照法律来说完全是错误的,说这样话的老师肯定是有一定责任心的老师,可是这样的老师迟早都会出事的,毕竟法大于一切
教师在教学和教育学生的过程中。遇到那种很叛逆的学生,教师就是说100遍他都不会听,教师不敢管,家长管不了。现在的老师在学生面前属于弱势群体。教育不是万能的,从学习的角度来说,培养好的学习习惯,教会他们学习的方法比上好一堂课,反复讲一个知识点重要的多!从长远目光来看,培养孩子多方面才能,提高孩子综合素质,比死读书,只会考试取得高分数重要的多!因此,当孩子在过份释放自己的天性,无所顾忌,不计后果的时候,老师仍然是旁观者的样子,视而不见,听而不闻,听之任之,任其发展,这是一种老师应该有的责任和态度吗?有不少只知道宠爱自己孩子却不知道如何教育孩子的家长,对于老师稍微严厉一点的批评体罚孩子的行为大放厥词,动不动网络视频曝光,指责老师的过份,导致很多老师不得不袖手旁观,落得一份清闲,省得很多麻烦
chenziliang320
知道合伙人金融证券行家
齐齐哈尔大学统招本科学士学位

不听话的话,要先与孩子家长沟通,这种事情要家长与老师一起努力让孩子有一个正确的价值观。