例:请问「小王子」的作者还有其他哪些著作呢?

乐燕铌3Q
Q:请问「小王子」的作者还有其他哪些著作呢? A:《风沙星辰》、《夜航》、《空军飞行员》、《南线班机》、《要塞》、《战斗飞行员》、《给一个人质的信》、《舞蹈姑娘玛侬》、 《南方邮航》、《夜间飞行》、《城堡》、《人的大地》
圣修伯里(Antoine de Saint-Exupery)(1900~1944),生于法国,1921年被征召加入空军服役,退役后加入航空公司,开始写关于飞行的故事,于1929年推出首部作品《南方航线》,《小王 子》的故事是根据一次飞行意外途中坠落利比亚沙漠的经验所构思而成,于1943年在纽约完成并出版成书,未几,于1944年的一次飞行任务途中被击落,从此音讯全无,消失于地球。 《飞行与文学的天空》 1900年圣修伯里诞生在法国里昂的贵族世家,12岁那年,圣修伯里第一次搭飞机,从此播下他一生热爱飞行的因子。21岁时,他不顾家人反对,加入法国空军。起先他只能担任飞机的维修员,为了成为正式的飞机驾驶,圣修伯里不惜自己出资学习,并取得民间航空驾照。他的飞行之梦终于成真。对于文字,圣修伯里自小便得心应手,作文成绩总是一枝独秀,身为飞行员的他依然醉心于文学,不断持续著文学创作,1929年《南方邮件》及1931年《夜间飞行》,都是圣修伯里飞行旅程中沈淀的文学作品,这两部作品也在往后相继拍成了电影。 《遇见玫瑰》 1931年,圣修伯里遇见了她娇艳的玫瑰-康苏珞,他俩于1931年步上红毯,然而炙热的爱,却因彼此倔强的个性,产生了纷扰与隔阂。如同他形容小王子对玫瑰花不知所措的心情:我太年轻了,不知道如何去爱她。尽管现实生活,他可能无法掌握爱情;但无可否认,是爱情使圣修伯里的文学作品更加动人。1939年《风沙星辰》一问世即广受读者喜爱,并获得法兰西学院小说奖,让他的声誉直上云霄。《最后的旅程》 1939年第二次世界大战爆发,圣修伯里远赴美国,希望透过文字创作为法国谋福利,并且暂避多扰的感情生活