怎样实现自己的梦想600字作文

四季教育17

每个人都有属于自己的梦想,或是一个,或是几个。“你的梦想是什么?”我们经常这样问。即使每个人都有着自己的梦,至于它是否能够实现,现在来说是茫然的。

一个人如果有了梦想,就有希望,有了希望,只要给你插上一双翅膀,就能展翅高飞。努力地飞吧,努力地朝着梦想飞。

梦想也许真的很遥远。看似近在咫尺,伸手一摸,却都是幻影。成功只为了那些人而存在――那些真正拥有梦想的人。梦想实现在一瞬间,梦想破灭也在一瞬间,你愿意为一个不知道结果的一瞬间而努力奋斗吗?在结果揭晓之前,你在担心:或许真的会失败。从而给自己施加许多精神上的压力,让自己有负担,使自己的信心被这些沉重的“包袱”一点一点地吞噬掉。然而,你为什么总把自己的处境想得这么糟呢?把结果想得好一点,把自己的未来想得更成功一点,有什么坏处呢?不仅卸下了身上沉重的包袱,干起事来也会更有劲头不是吗?

梦想虽然比现实辉煌,但现实往往比梦想更真实,更触手可及。不以现实为梦想的前提,而是以虚假的幻想为前提的人,他的梦想注定要破灭,人生注定不会辉煌;而以现实为梦想前提的人,一生注定要被光芒所包围。( 吴江市震泽亿龙红木 - 亿龙文学 sz-ylhm )

一刻不停地追寻梦想,追寻属于自己的舞台,即使没有翅膀,也能继续飞翔;即使天塌下来,也还有希望。因为你有梦想,有一颗努力追寻梦想的心。

在新的世纪,应该抛开一切,去追寻永远的梦想,不要停歇。上帝是最公平的,他不会让你努力一次就尝到成功的甜蜜,他要让你不断高飞,挥动着最美丽、最洁白的翅膀,踏上成长的旅途,走上无悔的道路,找到属于自己的一片天空!

让我实现自己的梦想作文

我的家里有非常多的人疼我,爱我。

比如说外公啊,爸爸啊,妈妈啊。

他们都想让我长大后会有很高的成就。

但是这些成就都不是我希望想要的“成就”。

这不是吗,爷爷时常对我说:“欣欣,长大以后必须要做一个有出息的人,决不能被别人看不起,因此你一定要成为世界闻名的工程师。

”而妈妈就语重心长地对我说:“孩子,你有绘画的天分,你要是在加努力,必定会成为一名出色的画家。

长大后一定要考上美术学院!”爸爸就这样对我说:“孩子,你现在的音乐水平很好,以后要是再加努力,一定会成为一位出色的音乐家。

”......这些话语时常都在我的耳边,像一阵阵风不断地向我吹来。

然而,爷爷,爸爸,妈妈就让我学了许多知识。

爷爷让我每星期看五次工程书,爸爸让我每星期都上钢琴班,小提琴班和电子琴班。

而妈妈也让我每星期上美术班。

就这样,除了学校的学习之外,还要上练习班,日复一日,年复一年,逼得自己紧紧的,一点空余时间也没有,根本透不过气来。

其实,这些工程师啊,美术家啊,音乐家啊,我都不喜欢。

我最想成为的是服装设计师,长大以后希望能设计出许多新奇有趣的服装。

我也向家人倾诉过我的心声,但他们还是当作若无其事。

顿时,我的心也疼了。

亲人,请让我去实现自己的梦想,在梦想中展翅高飞吧!

我有什么梦想 打算怎样实现自己的梦想作文

我的理想俗话说的好:“理想是人生导航的灯塔”。

一个人如果没有理想,就会在生活中迷失方向,眼前就会是一片迷茫。

正是因为如此,所以我也拥有一个梦想,并且一直小心翼翼地在守护着它。

这个梦想起源于我在读小学二年级时,班主任刘老师的一次表扬。

那时的场景仿佛就在我的眼前,历历在目:我清楚地记得,那是在一个星期五的下午,刘老师布置了一项习作的作业。

我充分地利用了双休日的两天时间,用电脑一个字一个字地打出了我的杰作,并且在交作业时统一由小组长交给了刘老师。

刘老师在批阅了全班同学的作文以后,在课堂上表扬了我写的这一篇作文。

当时我心花怒放:老师表扬我写的作文了!我乐得合不拢嘴。

同时,我的理想就像一颗种子,掉落进泥土之后萌发了绿绿的嫩芽——我想当一名作家。

的这个看似伟大而又十分艰难当时,当时我很单纯的以为:好好写作文就能受到老师的表扬,受到老师的表扬就能当作家了!可是,当年级渐渐地升高之后,我才发现自己十分的幼稚。

我意识到:成为一名优秀的作家,虽然看似十分伟大,但是却是要用它的努力所换取来的,他在背后所付出的努力才是这部作品的核心,这部作品是他付出所换取来是成果,是他辛苦努力的结晶。

我又细细思索:其实成为一名作家,并不需要太多的称赞,而是能使人读了他的文章后,那些犯错的人们可以惊醒,那些空虚的人们能够感到充实,那些无聊的人们可以找到乐趣。

这才是写这部作品的真正意义,名誉是次要的,这部作品的影响力和题材才是最关键的。

克雷洛夫曾说过这么一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。

”我从今以后会更加勤奋:我会用笔和纸出生活的一点一滴,记录下我的日常生活,使它们变成一本厚厚的日记,我必须学会观察生活,努力钻研、打好基础,让那些无所事事人们可以发现生活的乐趣。

我要撰写未来,我要用我自己手中的笔写出自己精彩的人生。

我不会放弃当作家的理想,我要努力地追求这个理想!虽然我也不否认:我们90后全是一群现实的小孩,我当作家的这个理想变成真实的事情确实十分艰难,但是因为至少我努力了,所以我无怨无悔。

当作家的理想会为我指引航向。

我的理想每个人都有自己的理想,当然我也不例外。

小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。

今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。

很小的时候,我就有了我的第一个理想。

当一名女警察。

小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。

当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。

可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。

于是,当一名画家成为了我的第二个理想。

从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。

爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。

可能是因为小孩子贪玩儿的天性。

上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。

甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。

就这样,我的第二个理想便又化为泡影。

直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。

那时的理想是当一名老师。

从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。

但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。

将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。

如今我已经是一个六年级的学生了。

快要步入中学的殿堂。

如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。

现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。

或许你会说,这并不算是什么理想。

但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。

但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。

现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负。

但往往没有做好身边一些应该做好的小事。

甚至对一些基本的社会公德都没有做到。

我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。

”的想法。

要脚踏实地地为自己的理想奠定基础。

最终才能实现它! 可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起。

做一个对社会和全人类有贡献的人!我的理想一直以来,我都生活得很迷茫,随心所欲地走着自己人生的路程,却一直不知道这条路通向何方。

因为我一直没有真正地弄清楚一个问题的答案——我的理想是什么? 小学时,我曾一度向同学炫耀自己的理想——当一名伟大的科学家。

不仅要是科学家,而且得伟大。

这个理想并非像一些书说的那样:XXX深深地迷上了自然科学这座神奇的宝库,不断为探索科学的奥秘而钻研,甘愿为科学事业奉献自己的一生。

我甚至连为所谓的科学做过的最大的努力也并非为了以后成为一个科学家,而是为了让试卷上的...

怎样实现自己的梦想作文

每个人都有属于自己的梦想,或是一个,或是几个。

“你的梦想是什么?”我们经常这样问。

即使每个人都有着自己的梦,至于它是否能够实现,现在来说是茫然的。

一个人如果有了梦想,就有希望,有了希望,只要给你插上一双翅膀,就能展翅高飞。

努力地飞吧,努力地朝着梦想飞。

梦想也许真的很遥远。

看似近在咫尺,伸手一摸,却都是幻影。

成功只为了那些人而存在――那些真正拥有梦想的人。

梦想实现在一瞬间,梦想破灭也在一瞬间,你愿意为一个不知道结果的一瞬间而努力奋斗吗?在结果揭晓之前,你在担心:或许真的会失败。

从而给自己施加许多精神上的压力,让自己有负担,使自己的信心被这些沉重的“包袱”一点一点地吞噬掉。

然而,你为什么总把自己的处境想得这么糟呢?把结果想得好一点,把自己的未来想得更成功一点,有什么坏处呢?不仅卸下了身上沉重的包袱,干起事来也会更有劲头不是吗?梦想虽然比现实辉煌,但现实往往比梦想更真实,更触手可及。

不以现实为梦想的前提,而是以虚假的幻想为前提的人,他的梦想注定要破灭,人生注定不会辉煌;而以现实为梦想前提的人,一生注定要被光芒所包围。

一刻不停地追寻梦想,追寻属于自己的舞台,即使没有翅膀,也能继续飞翔;即使天塌下来,也还有希望。

因为你有梦想,有一颗努力追寻梦想的心。

在新的世纪,应该抛开一切,去追寻永远的梦想,不要停歇。

上帝是最公平的,他不会让你努力一次就尝到成功的甜蜜,他要让你不断高飞,挥动着最美丽、最洁白的翅膀,踏上成长的旅途,走上无悔的道路,找到属于自己的一片天空!

怎样实现自己的梦想600字作文

每个人都有属于自己的梦想,或是一个,或是几个。

“你的梦想是什么?”我们经常这样问。

即使每个人都有着自己的梦,至于它是否能够实现,现在来说是茫然的。

一个人如果有了梦想,就有希望,有了希望,只要给你插上一双翅膀,就能展翅高飞。

努力地飞吧,努力地朝着梦想飞。

梦想也许真的很遥远。

看似近在咫尺,伸手一摸,却都是幻影。

成功只为了那些人而存在――那些真正拥有梦想的人。

梦想实现在一瞬间,梦想破灭也在一瞬间,你愿意为一个不知道结果的一瞬间而努力奋斗吗?在结果揭晓之前,你在担心:或许真的会失败。

从而给自己施加许多精神上的压力,让自己有负担,使自己的信心被这些沉重的“包袱”一点一点地吞噬掉。

然而,你为什么总把自己的处境想得这么糟呢?把结果想得好一点,把自己的未来想得更成功一点,有什么坏处呢?不仅卸下了身上沉重的包袱,干起事来也会更有劲头不是吗?梦想虽然比现实辉煌,但现实往往比梦想更真实,更触手可及。

不以现实为梦想的前提,而是以虚假的幻想为前提的人,他的梦想注定要破灭,人生注定不会辉煌;而以现实为梦想前提的人,一生注定要被光芒所包围。

( 吴江市震泽亿龙红木 - 亿龙文学 sz-ylhm )一刻不停地追寻梦想,追寻属于自己的舞台,即使没有翅膀,也能继续飞翔;即使天塌下来,也还有希望。

因为你有梦想,有一颗努力追寻梦想的心。

在新的世纪,应该抛开一切,去追寻永远的梦想,不要停歇。

上帝是最公平的,他不会让你努力一次就尝到成功的甜蜜,他要让你不断高飞,挥动着最美丽、最洁白的翅膀,踏上成长的旅途,走上无悔的道路,找到属于自己的一片天空!...

有关实现梦想靠自己的作文800字

说到梦想,谁不愿意去实现呢?昙花为了一现,长时间积攒精力,最后在开放后赢得大家的赞美;望天树为了冲出山谷,看到更美丽的风景,不畏困难,克服了重重阻碍,最终愿望得以实现;雄鹰搏击长空的梦想的种子早就在它幼小的心中植根,于是不懈努力着,成为天空的霸主,实现梦想不是空谈,需要用行动来证明我们能行!展开全部 实现梦想,需要坚定信念,相信自己一定能行!信念这个说来简单做来难的东西,人皆有之,贤者能勿丧耳。

只要信念不动摇,坚定地走下去,还有什么梦想是不能实现的呢?当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,刘伟,一位失去手臂的钢琴家,用双脚在琴键上写下不朽的乐章。

什么困难到他们面前都显得那么不堪一击,正是坚定的信念让他执著的实现自己的梦想。

别人的嘲笑,他无视:别人的打击,他不屑;实现梦想,他无悔。

正是这种坚定不动的信念,让他实现梦想,我们又为何做不到呢。

又有什么理由做不到?只有坚定的信念,我们才能实现梦想。

实现梦想,需要淡泊名利的心。

李白“举杯邀明月,对影成三人”的浪漫诗意让他远离世俗的喧嚣,浪漫地与月,酒度过潇洒的一生,实现了他成为“诗仙”梦想;陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲农家生活让他远离黑暗的官场,实现无事一身轻的梦想,千古留下美名;还有诸葛亮“非泊无以明志,非宁静无以致远”的心虑让他“三顾频烦天下讲,两朝开济老臣心”的梦想得以实现,淡泊名利,让我们在喧嚣的世俗接受梦想的洗礼,接近梦想,实现梦想。

实现梦想,更多的是需要脚踏实地的奋斗,否则将会事半功倍;离自己的梦想越来越远。

梦想对于一些人来说似乎很遥远。

然而心急吃不了热豆腐,慢慢来,总有一天总会成功。

并且,一口吃下一个大胖子是很不实际的,梦想在遥远的天涯,需要我们搭好梯子一步一步,脚踏实地地接近并实现。

然而,有些人动了歪心思,想不劳而获,不费多少功夫,马上快要到达终点了,一定会有人揭穿你的谎言,那时,你爬得有多高,摔得就有多重,并且没有人同情人,只有人笑你愚昧,说你可耻。

所以通过脚踏实地到达梦想的人更值得我们敬佩,值得我们敬畏。

同学们,就让我们整理行装,趁着春色正好,启程云追逐梦想吧!...

如何实现自己的理想为题写一篇800字的作文

如何实现梦想梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。

有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。

它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。

一个人想要成功,想要改变命运,有梦想是重要的。

……我觉得每个人都应该心中有梦,有胸怀祖国的大志向,找到自己的梦想,认准了就去做,不跟风不动摇。

同时,我们不仅仅要自己有梦想,你还应该用自己的梦想去感染和影响别人,因为成功者一定是用自己的梦想去点燃别人的梦想,是时刻播种梦想的人。

当然我和我的哥哥也不例外,因为我们都有一个大学梦。

我哥哥小时候因为一场车祸,导致卧床不起,他从小就有一个梦想,那就是考上大学,成为一名光荣的大学生,可是天有不测风云,人有旦夕祸福,不幸的事发生在我哥哥的身上,他愿望无法实现了,我自己也想成为硕士生,帮哥哥实现他未能实现的梦想。

成为硕士生,说简单也不简单,说难也不难,只要认真学习,努力读书,正如鲁迅先生曾经说“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的”。

不放过任何一个可利用的时间学习,让时间为我服务,在短短的时间里,也能学习许多知识,畅游在知识的海洋。

我要实现这个梦想,就一定要先学会坚持,坚持才会有胜利的曙光出现。

在上课时,要学会认真听讲,把老师讲的知识充分“消化”;在家休息时,多看看书,多长一些见识,懂得的东西就更多;在放假期时,保证完成作业的同时,也要预习新的学期里的课程,这样的话,在开学时,就会胜人一筹。

言必行,行必果。

我相信这一句话,只要我说出了,一定会做到,加油!现在当务之急就是要先学会认真对待自己的学业,只有做好了这一点,才能实现自己的梦想。

梦想是需要一步一步慢慢实现的,而不是一步登天,一下子就能实现的,只有脚踏实地地做到现在的每一小步,才能离胜利更进一大步,愿我早日实现梦想。

我实现了自己的梦想作文650字

每个人都有一个梦想,每个人的梦想的那么的美好。

小时候爸爸告诉我,梦想是人生的主宰,没有了梦想就没有了人生;妈妈告诉我,梦是蓝天上高高飞翔的大雁,想捉住它是很困难的。

而我认为,梦虽不真,却励斗志。

我一直奔跑在追梦路上,荆棘遍路,笑声不乏,泪水和汗水是永久的插曲。

我的梦想虽然不大,但却对我充满着激励。

在小学时,爸爸妈妈希望我能考上一个好大学,不惜付出一切。

从那时起我便确信了自己的梦想。

每当看见哥哥姐姐们一个个走进大学的校园时,我便更加确认了大学是一个丰富多彩的地方,仿佛是我心中那个梦寐以求的天堂。

随着我不断的长大,清华就成了我追逐的目标。

在我的心中,清华园,它美丽;清华园,它博大;清华园,它神圣;因为它让几百万高三生辗转反侧。

说真的,当时我对省状元很痴迷,因为这不仅仅意味着光耀门楣,更重要的是你可以进入那万人瞩目的殿堂。

有时候,当我看见那鲜红的叉时,我的心仿佛冰冷冰冷,我甚至在想:难得我真的与清华无缘了吗?每当这个时候仿佛有个声音在告诉我:只要你不气馁、不悔心、不丧气、肯努力,一切都是有可能的。

有时,我羡慕别人的辉煌成就;有时,我会抱怨命运对我的不公;但是我有一个梦想,那是一个不可磨灭的梦想,任何理由都不可更改我的梦想,当我一次次在困难面前低头时,有一种精神在鼓舞着向前,向一切不可能中的不可能出发,向一切怀疑的眼神微笑出发,我会用尽一切可能的办法,燃烧起自己青春的热情,我会将自己的梦想一次次深深地刻在写字桌的中央,回想自己每一次的失败,一次次克服自己,创造一个又一个的奇迹,我想我的心终有一天可以飞翔在碧天云海,遨游万里长空。

在经历了无数风风雨雨后,我渐渐明白了梦想的真实性,虽然还没有到达,但我更坚定了信念,更深的体味到了这个梦的含义。

那就是――为中华之腾飞而圆梦。

...

怎样努力实现梦想的作文

今天上午上语文课的时候,老师问了我们两个问题:你们的梦想是什么呢?我们又该如何为梦想而努力呢?我听了这两个问题之后心里还暗自笑老师的问题根本没有什么意义嘛!我们只要好好读书不就可以首先自己的梦想吗?老师好象看出了我的心思,便问了我这两个问题,我于是将自己的想法告诉了老师,老师只是笑了笑便叫我坐下了,他又叫了几位同学回答,但最后的结果跟我差不多.老师沉默了一会儿,说:"你们说的不全对,读书是很重要,但是每个人都有自己的梦想,大多都不一样,不象你们说的只要读好书就可以实现自己的梦想,不同的梦想要用不同的方式去努力,去奋斗.只有这样才能实现自己的梦想."大家听了之后好象都明白自己以后该怎么做,同时教室里也响起了一偏热烈的掌声.同学们,为自己的梦想而努力吧!

关于我是怎样实现梦想的作文要怎么写

每个人都有梦想,它是人人所向往的。

而没有梦想的人的人生将是空虚的。

但梦想总是随着思想的前进而改变的。

开始记事的时候,我有一个梦想。

我希望我有钱,大人问:“小伙子,这可是个了不起的梦想,有了钱你要去干什么呢?”“我要去买巧克力”“如果你有很多钱呢?”“我会去买很多巧克力”“如果你有用不完的钱呢?”“我会把做巧克力的工厂买下来。

”的确小时侯的我们,天真无邪,有着一颗善良的童心,幸福与快乐是一曲不变的乐章。

小时候,我有一个梦想。

我希望自己能变成一只风筝,飘荡在蓝天中,然后慢慢的落下来。

那时喜欢在青青的草地上与同伴嬉戏,经常去追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,整天做着斑斓五彩的梦。

认字的时候,我有一个梦想。

我希望拥有一个篮球;当我抱着篮球的时候,又想要一个足球;当我踢着足球的时候,排球又成了我的追求。

再一个有一个的梦想变成现实的时候,我相信梦想其实离我并不遥远,只要耍耍孩子气,梦想就会实现。

慢慢步入小学,中学,高中…。

就越会觉得压力的存在,从而不会了幻想,只知道死读书,没有了那些快乐的音符。

懂事的时候,我有一个梦想。

我希望每天都不要有很多的家庭作业要做。

玩耍的时间一点点被剥夺,而我们一天中40%被禁锢在教室,很多时间在学习。

但是面对学习,还是一种模糊的认识。

俗话说“难得糊涂”,对事物的理解,也由封建主义发展到资本主义,越大就越觉得自己的观点是对的。

开始涨高的时候,我有一个梦想,我希望自己能成为一名尖子生,拿到很多的奖状;回到家能受到家人的表扬;在学校能受到老师们的肯定;在同学之间能有鹤立鸡群的表现;在大家眼中能成为一名公认的好孩子。

但是,渐渐的,我发现实现这个梦想并不能靠要耍耍孩子气。

之后,我学会了奋斗。

忙忙碌碌一天放学回家,真是悠闲,听听音乐,吃晚餐,返回学校。

这样的日子很单调,也许有时候把许多的朋友想念,;有时候赶着上课还是一双睡眼。

喜欢时尚的校服装,真想到处去走走,看一看。

星期天的时间真很短,孩子脾气真想犯,慢慢懂了做人的辛苦和梦想真是太难,还好我会努力,看每一个人都在为了生活而起早赶晚,把握自己不再松散。

今天,我有一个梦想,我希望自己能考上一所中意的大学,最好能在北京。

我为着梦想,在高中这条黑暗的水坛子里寻膳,每一天都苦苦寻找着充实自己的食物,为着前途的光明而努力。

梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。

有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。

它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。

大多数人距离他们的目标只缺少了一个正确的决定,而且对大多数人来说,这个正确的决定就是下决心——对自己说:“我决定展开行动,追求目标.” 我认为这个世界上,没有一个人比一个决心达到目标的人更有力量.然而,在每个人下定决心之前,你必须先了解的是: 首先,千万不要把如何实现梦想和梦想本身混为一谈. 你的第一个决定应该非常具体、明确:我到底想要什么?我想成为什么样的人?做什么?拥有什么?排除什么?追求什么?获得什么? 你应该将你的决定用很简单的句子表达出来:“我想要——”在空格上填上任何你真心想要的东西,或想做的事情. 从某个角度来说,这有点像是一个小孩得到妈妈的同意,带着十块钱在糖果店里,自由选择任何他想到的糖果.请自由地在空格中填入你的决定,不要给自己任何限制,你惟一需要确定的是:这真的是你想要的吗?这就是你立刻想要、一直想要、而且非常想要的事物吗?如果答案是肯定的话,那么请排除所有你曾经自我设定的障碍,并且大胆直接地说:“是的,我全心全意地想要——” 其次,不要猜测你的梦想. 当你专注于自己真心想做的事情时,你必须先将你以前所有说过的话、做过的事放在一边,切断你的后路,从现在开始只剩下你和你的梦想,你已经不能回头了.就像你刚抓着一根摇晃的蔓藤越过山谷一样,现在的你无路可退,你已经站在山谷的另一边,接下来要面对的是:你该如何完成你的梦想. 如果你将“如何”完成你的梦想,和“什么”是你的梦想混为一谈,那么你将永远一事无成.因为这个“如何”将会一直打击你,并阻碍“什么”的完成,最后你将失去尝试的勇气而不愿意再跨出下一步. 如果你开始臆测你的梦想是否会实现,那么你将失去追求梦想所需要的动力. 许多人都在等待一个安全的环境,他们希望等所有的绿灯都亮了以后再出门.抱持这种想法的人,一辈子也无法走出家门.

转载请注明出处 » 怎样实现自己的梦想600字作文