写作文爸爸妈妈给我的爱

冰藕不知天下知4475

1. 爸爸妈妈给我的爱作文

----谨以此文献给亲爱的爸爸妈妈 我和哥哥小的时候,每天晚上爸爸都得起来给我们冲奶粉,太热了怕烫着我们,冷了怕我们吃坏肚子。

所以,老爸总是目不转睛的盯着奶瓶,反复的摆弄半天,直到冷热适中的时候,再拿给嗷嗷待哺的我们。小时侯的我又特别闹,一晚上还要吃上那么两三次。

盯奶瓶的时间长了就伤了眼睛,所以,爸爸是近视。 家里开有一个小店,由妈妈照看。

每天妈妈在看店的同时,给我们做好饭菜后,习惯性的站在门口,远远的瞅着不远处的小坡,等着放学的我和哥哥,还有下班回家的爸爸。日久天长,也伤了眼睛,所以,妈妈是远视。

每次,当爸爸上街进货,回来骑着沉甸甸的三轮车,我们还没看见一点影子的时候,妈妈已经高声喊着我和哥哥的小名,让我们快去给爸爸推车了。当时,我以为是妈**视力过人,及常人所不及。

现在看来,那或许真的是一种默契,是一种心灵上的感应。 小时侯,每次爸爸上街进货的时候,我总是吵着闹着要跟上,而爸爸也喜欢带上我。

那时候,家里没有三轮车,爸爸就在自行车后座上挂上两个钢筋做的架子,年幼的我就蜷缩在里边,陪爸爸走遍了汉中的大街小巷。那时家里的经济条件不怎么样,我和哥哥也比较早熟,知道父母挣钱不容易,所以我们从来不问爸爸妈妈要什么吃的,玩的。

但是,每次上街的时候,爸爸总要问我吃什么,我总是说不要。但他总是会给我买点什么吃的,我记的比较清楚的就是两毛钱一个的菜包子,还有就是五毛一个的油糍粑。

一直到现在,上街时爸爸或者妈妈还是会问我想吃什么,我还是一样的说不要,但他们总还是会买点什么…… 爸爸的为人很随和,轻易不发脾气,从来没有打骂过我和哥哥。相形之下,妈妈就显得的暴躁了很多,缺乏耐心,总是为一些现在看来微不足道的小事情,对我和哥哥大发雷霆。

轻则罚跪啊,责骂啊,重则扫巴啊,棍棒啊齐上阵,这都是家常便饭。所以小时侯,每次妈妈叫我们哥俩时,我们总是战战兢兢的,不知道自己又做错了什么事。

其实现在看来,如果长期这样的话,肯定会对我们的心理健康有影响,幸好还有爸爸在那唱白脸。每次被妈妈打的哭兮兮后,爸爸再来给我们讲一番道理,为什么妈妈要生气,我们又做错了什么事情,说的到了最后,我反而以为妈妈打我们打的理所当然了J 妈妈虽然脾气不是很好,但是和天底下所有的妈妈一样,做所有天底下妈妈都会做的事情:总是默默的把全家人换下的脏衣服洗干净,总是为回家的我们做好简单而可口的饭菜,总是你咳嗽一声就问你有没有感冒,总是感觉你的衣服过于单薄,总是有操不完的心,出门时总是有叮嘱不完的话……现在看来,其实妈妈就是整个家庭的轴心,也正是这些琐碎的小事,把我们一家人紧紧的联系在一起,使家称之为家,使家永远温暖。

农村的生活造就了爸爸妈妈善良淳朴的性格,勤劳节俭的生活方式,开阔大度的胸怀。懂得珍惜自己拥有的一切。

在我和各哥哥成长的道路上,这些都深刻的影响了我们。 爸爸妈妈感情很好的,农村里两口子骂仗,乃至打架都是常事。

但他们从来没有在我和哥哥面前红过脸。他们再辛苦,再累也不在我和哥哥面前表露。

只是背地里在我们面前,诉说着对方的辛劳。闲聊的时候,好奇的我也曾问过爸爸妈妈是怎么相识,怎么走到一起的。

当时他们相视而笑,妈妈用带着一丝羞涩的口吻,轻描淡写的说了一下他们通过介绍人认识的过程,末了说了这样一句:“觉得你爸爸人不错,也就同意了。”爸爸就在一旁傻傻的笑着,完全是那种毛头小伙子般的傻笑J按说爸爸妈妈也应该属于先结婚,后恋爱的那种婚姻。

但我觉得,或许他们根本就没有谈过所谓的恋爱。从年轻力壮,到现在的双鬓斑白,从家徒四壁,到现在还算不错的生活。

这二十多年里,一路走来,在所经历的许多生活上的坎坷与波折中,他们一直相濡以沫,互相帮扶,这种种的种种如果还不能称之为爱,那么什么才算是爱?也正是爸爸妈妈榜样的力量,让我明白爱的深刻的内在,真正的爱是历久弥香的,是一生一世的承诺与相守,是敢于共同面对一切困难的勇气……而不是流于形式,整天挂在嘴上,写在脸上,养在温室里那种,经不得风吹雨打,受不了烈火骄阳的所谓的“爱”。身边朋友们的分分合合,自己的亲身经历,让我怀疑爱的存在性与持久性,也曾经迷茫过一阵子。

但当我再回家,看见爸爸买给妈**时令水果时(我是什么水果都不喜欢吃的人),我忽然想开了,毕竟象父母这样爱的典范是活生生存在我的眼前的,只要这样的例子还有,就不应放弃对美好爱情的憧憬J有点土的想法。但仔细想想,大多数人所期望的爱情,在花前月下之后,又会是什么呢?所以我期待着…… 子女是父母后半生感情的寄托和生活的动力。

当我们一天天的长大,学业工作使我和哥哥在家的时间越来越少。爸爸妈妈对我们似乎比小时侯还要疼爱了,可以说是一种溺爱了。

都已经是二十多岁的小伙子了,爸爸还怕累着我们,在家干点什么体力活,还得和爸爸抢着做。妈妈整天问我们想吃什么,想方设法的为我们做些好吃的,把我们看的比小孩子还小孩子。

其实,我知道,这些都是不善表达感情的爸爸妈妈,。

2. 三年级作文爸爸妈妈对我的爱

这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈.我的爸爸用“严父”形容最恰当不过了.他对我的学习、生活要求很严.他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业.除此之外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识.我的玩耍时间因此也大大减少.有时,别的家长问我:“你爸爸对你要求严吗?”幼稚的我用力地点头,以示“特别特别严厉,还不是一般的严厉!”现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了爸爸做这一切都是为了我好.为此,我对他真是感激不尽啊!我的妈妈是典型的“慈母”.她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀.为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋.每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头.特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好…… 现在我与爸爸妈妈虽然身处两国,当我在他们的来信中看到“学习一切可好?”的字眼,在电话里听到“记着要多穿点衣服”那熟悉而又温和的语气,我立刻感受到了他们对我的牵挂和疼爱.的确,父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在。

3. 写爸爸妈妈对我的爱的作文

妈妈对我的爱是无限的。好的爱是冬天里的太阳,夏天里的空调。她的爱像蜜一样甜,像春风那么暖,她的爱将永远激励我前进。

一个寒风凛冽,大雪纷飞的早晨妈妈看了看窗外的天气,立刻走到衣柜前,打开了衣柜,过了一会儿,她走了出来,手中多了一件衣服,“来,试试。”妈妈微笑着对我说:“不,不要,这件棉袄花花的,红红的,一点儿也不好看,同学们会笑话的。”我生气地对妈妈叫着。不知是因为天气冷,还是因为什么,妈妈的脸一下子红了,她对我说:“先穿着,等到星期六,妈妈再给你买一件。”“不!”我不同意“ *** 。”“但你会冷病的……”妈妈的话还没说完,我就冲出了家门。在学校里,寒风透过打开的窗子刮进了教室。我冷极了,想想家中的那件棉袄,心里真后悔。下课了,我独自坐在位子上看书,突然,门口出现了一个熟悉的身影,是妈妈!“妈妈!”我欣喜地叫着,飞快地奔向门口朝她的怀里扑去。我抬起头,看见妈妈冻得发红又带着微笑的脸。泪水顿时湿润了我的眼睛。妈妈轻轻地抚摸着我的脸,递上一件淡蓝色的棉袄说:“快穿上,别冻着了!”这时泪水已顺着我的脸夹流下来,我转过身,悄悄地把眼泪察去后,轻轻地说:“妈妈,谢谢您。”

妈妈在生活上是那么慈祥,在学习上也是一个严厉的母亲,对我一丝不苟。一次教育,我只得了九十四分,妈妈看过后,脸立刻沉了下去,用命令的口吻严肃地指着我说:“你怎么考的,二年级分数就这么低,三年级、四年级以后该怎么办?你进去,把卷子重新抄一遍再休息。”我不服气地小声的说:“还用把卷子抄一遍吗?有很多同学比我考得还低。”我的声音虽小,但妈妈还是听见了,她转过头,脸上起了怒气,说:“平时怎么教你的,向前看,向前看,全没有听进去,白教的吗?”我只有低着头,进了自己的房间把卷子抄了一遍。

我的妈妈还是位爱工作的人,经常加班加点,有时还把单位的工作带回家里来做,我很敬佩她。

4. 爸爸妈妈对我的爱 作文300字

爸爸妈妈对我的爱

我有一个温馨幸福的家,家里有爱我的爸爸妈妈,在他们的精心呵护下,我一天一天的长大。

我很小的时候,我认为妈妈最疼我,因为记忆中妈妈总像一位辛勤的园丁培育我长大。肚子饿了妈妈为我做饭,衣服脏了妈妈为我洗,功课不会的时候妈妈会为我讲解。妈妈在我有不会写的字时耐心告诉我。妈妈在我做错事的时候都会教育我,原谅我。

稍大一点的时候我又觉得爸爸也非常爱我。只不过和妈妈表达的方法不同而已。在我七岁那年,我吵着要买旱冰鞋,可妈妈不给我买,说太危险。到了第二天,爸爸带我到体育用品商店给我买了一双,回到家里妈妈在一边生气了,妈妈说:“太危险,摔坏了怎么办?”爸爸说:“我陪她玩,不会有事的。”爸爸果然天天陪我玩,我也很快学会了滑旱冰,我非常感谢爸爸。

人常说:“母爱如水,父爱如山。”我爱我的爸爸妈妈。

5. 爸爸妈妈对我的爱作文

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”大家应该都听过这首让人觉得很亲切感人的歌。

妈妈我想对您说:我无比的感谢您。 困难来了,她告诉我,你一定行!去吧,努力战胜一切! 痛苦来了,她告诉我,你不是弱者,相信自己,勇敢撑过去,阳光总在风雨后! 失败来了,她告诉我,你是妈妈的女儿,你不是失败了,只是还没有成功。

! 妈妈是太阳,我是小草。 小草在太阳的保护下,健康成长。

她教我做人在谦虚,因为骄傲的天鹅是飞不远的。在我考试失败时,她从不骂我,只是说付出了,总会有回报,下次再继续努力。

妈妈怀胎十月,含辛茹苦的把我生下来。把我从一个不懂事的孩子,抚养成今天能够独立处世的我! 妈妈,同学常常很羡慕我,因为你不来约束我。

你一直认为给孩子一个自由的空间,才会发挥的更好。所以——妈妈,我想对你说;“我永远——爱你!” 总之,千言万语也道不尽,说不清您对深深的爱!最后:妈妈,我想对您说;“让我用爱为你打造爱的天堂!愿你永远健康快乐!” 总有一个人将我们支撑,总有一种爱将我们包围 。

这个人就是母亲,这种爱就是母爱! 是您的爱点亮了我的生命之灯,是你的爱洗静了我心灵的尘埃,是你的爱让我发现世间那么的美好,是你的教育让我懂得忍耐的重要。 虽然你心中藏着无限的牵挂,但是你不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,我对你的爱是永远不变的! 妈妈,你总是教育握有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的,如果我没有理想,我的生活将是一片黑暗。

爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。

爸爸妈妈是你们爱的到来让我的生活陡然增色,是你们的爱让我体验了无私的母爱和父爱,是你们的鼓励让我更加充满自信,是你灿烂的笑脸让我的生活永远充满阳光。 妈妈,你好像是一路阶梯,让我们走向成功。

妈妈,你好像是冬天里的暖衣,让我们得到温暖。 妈妈,你好像是一个游泳圈,在我们危险时出手相救。

妈妈,你总是那样不求回报;你总是那样舍己为;总是那样奔波。 一忙就忙了一生。

6. 妈妈对我的爱的作文300字

妈妈对我的爱在我的家里,有许多的人都很爱我,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨……但其中妈妈对我的爱,却始终让我非常难忘.就拿吃饭来说吧,每次开饭的时候,妈妈总是给我摆好餐具,盛好饭,然后叫我洗手,而且她每次都会把最好吃,最有营养的菜放在我的饭碗旁,如果我的碗里没菜了,妈妈就会不停地给我夹菜.还会不时地唠叨:“要多多吃菜.慢点吃,别狼吞虎咽,没人跟你抢.”有一个夏季,酷热难当.空气里没有一丝凉风,偏偏这时候家里的空调机坏了.于是我开始经受热的考验.可从某一天起,我发现晚上不觉得热了,后来才知道,是妈妈每天晚上等我睡着以后坐在我旁边为我扇扇子.这就是我妈妈对我的爱,一种不需要回报的爱,一种无形无私的爱,一种你每时每刻都可以感觉得到的爱.。

7. 以爸爸妈妈我爱你为题写作文

爸爸,妈妈我爱你爸爸妈妈的爱是无价的.有时,一个鼓励的眼神,一顿严厉的责骂,一个温馨的微笑,都来自爸爸妈妈爱的点点滴滴.件件往事,都令我非常感动.它就是我的成长历程.我的爸爸在我出生之后就到外地工作了,家里只有妈妈和我.我小时侯很爱哭,又总是生病,妈妈拿我没办法,只好请外婆来照顾我.我们那时住在四里棚街道办事处,生活条件很艰苦,我一岁时,被送到乡下外婆家.两年之后,我到了上幼儿园的年龄,由于妈妈平时省吃俭用,我们终于搬进了新居,但妈妈从事计划生育工作,平时特别忙,可妈妈从没怨言,不管是风吹雨打,妈妈依然每天早上同我起来把我送到幼儿园,然后匆匆上班.现在,我已经上五年级了,妈妈对我的爱虽不是惊天动地,但它像春雨一样滋润着我的心田.虽然有时候我犯了错妈妈会骂我几句,但俗话说得好:打是亲,骂是爱.这可能是妈妈爱我的又一体现.如今,爸爸已经调回武汉工作,每个周末都可以回家,这为我们的生活增添了不少乐趣.爸爸的身体也不是很好,又不能按时一日三餐.妈妈经常跟我说:“我非常想到你爸爸那儿去照顾他!”我以前不明白妈妈为什么这样说,但我现在明白了:妈妈在家一个人含辛茹苦地养育了我十年,为的就是我能成人成才.我发誓:我一定要好好读书,长大了报答他们.爸爸妈妈的爱是无私的,是无价的,也是世界上最美好的情感.它将点亮着我的整个人生.。

8. 爸爸妈妈对我的爱的作文

范文一父亲和我之间的关系很微妙。

妈妈说我俩是老鼠和猫的关系(自然,我是老鼠).我对父亲则是恨中有爱,有时敬佩占大成。我们并不像别的父女会时常交换思想,相处融洽,我们也许会为了吃饭时谁拿筷子谁端碗而怒目相向,大吵特吵。

我和父亲唯一用来交流思想的是笔。 历史考试首次不及格,这对于平时最喜欢历史老师的我简直是个打击。

一瞬间,我痛苦得不知该怎么办,好像前途一片灰暗,我就要完蛋。中午回家,我用力地丢书包,用力地摔书,用力地往凳子上坐,看所有的人时都皱着眉头,咬着嘴唇,纯粹一个没被点火的炸药包。

吃饭时,我大口大口地住嘴里扒白饭,吃那些我平时最讨厌吃的青菜。这一切都被父亲看在眼里。

他用手缓缓推了推眼镜:“静静,你怎么了?”好!引线终于被点燃了:“不 *** 的事!我历史不及格,你们满意了?我平时花那多么功夫在历史上,结果考砸了,好笑吧!哈,我一紧张连辛亥革命哪年发生的都忘了……”我大声地叫着,眼泪不争气跟着往外流,最后,我又开始闷坐。要在平时,父亲铁定要将我“镇压”下去,可这次,他只是一脸平静地点了点头:“好,吃饭。”

我还在生着闷气,又挟了一大筷子青菜塞进嘴里,充做今天的“闭口香”,走进小房,倒头就睡…… 下午放学回来,我的心情已平静不少,但只要一想到历史考试,就觉得浑身不舒服。家里没人,不知道父母上哪儿去了,只远远瞧见书桌上摆着一张纸,一定又是“菜饭在哪儿,我们什么时候回”之类。

走近一看,我却呆了。“女儿:从你中午的情形来看,你确实花了很大的功夫却末取得理想成绩。

下面是我摘抄的一段文字,希望对你有所启发。情绪智商--事业成功的关键……”我不知该如何表达自己的感情,只觉得眼前的字越来越不清晰,终于,一颗晶莹的东西掉在纸上,发出轻微的“叭哒”声。

我慎重地托着那张纸,像是托着一件宝贝,走进小房,将它贴在墙上。白纸黑字,字里行间只写着一个字--“爱”。

哦,父亲,我该如何感谢您呢?我抽出一张白纸,写上“谢谢”两个字,搁到父亲的书桌上,小心地用书压好。我要用这两个字告诉父亲我的信心和勇气。

又是历史,我受不了啦。为什么我永远不能进步呢?68分,这个鲜红的数字烙在我的心上,虽然我还未看卷子,但是从父亲口中得知,但已如闻晴天霹雷,打得我回不过神来。

然后,我又开始拿东西出气,最后委屈地趴在桌子上盯着历史书发愣。 父亲下午3点要去出差,现在正忙着收拾东西,妈妈也在帮忙。

为什么没人关心我,没看见我在烦吗?!闷了一中午,心情总算好了些,便背着书包去上学。回家,同样的桌上放着同一张纸。

一定是爸爸写给我的,我凭直觉猜想到。果然:“女儿:要走了,又实在不放心,便给你写几个字。

你今天的情绪让我想起一句话:‘只管耕耘,不问收获。‘这不是叫我们不管收获,而是因为有了耕耘必有收获……分析一下自己的原因,逐渐学会独立去面对挫折……不要过于看重某些不算胜利的胜利,而把目标集中到决战上!父草字,下午3:203。

又是这样一张纸,又同样给我以勇气和力量。 每一次当我跌倒,以为永远爬不起来时,是您,父亲,让我有了站起来的力量;每一次当我灰心失望,以为永远没有希望时,是您,父亲,点燃一盏希望的灯,要我水不放弃;每一次当我遇到挫折,以为永远跨不过去时,是您,父亲,在后面推我,鼓励我继续努力。

而每一次,您在扶持我的时候,却从不对我要一点回报。父亲,您的爱是最大公无私的。

这时,我突然想起朱自清的那篇《背影》。所有的父亲都不擅长于表达自己的感情,又最擅长于表达自己的感情。

当父亲扛起一片天,让母亲安慰孩子的时候,他们其实多么希望孩子也能像对待母亲一样对待自己。父亲的爱和父亲的心一样是最完美的。

当有一天,孩子长大了,学会去咀嚼父亲的每一点滴,了解父亲的关怀时,父亲,您是否也感到分外的欣慰呢? 范文二母亲节就要到了,大街小巷里都弥漫着康乃馨的味道,好象在向路人招摇着“该为母亲祝福了”。 旁边有一个中年妇女,嗔嗔地望着一朵康乃馨发呆,她在期盼着儿女送她一朵吗?眼睛里射出赊求的光,表情如我母亲一样,才突然惊颤:我的母亲,女儿长这么大也不曾送你一朵花。

在我幼时的记忆里,我是怨妈妈的,因为她没有象别人的妈妈一样给我一个温暖幸福的家一个快乐无忧的童年。 我的母亲是一个典型的劳动妇女,她勤劳节俭持家有序,但母亲有个不良嗜好--唠叨并且没完没了,所以她和爸爸就很经常的吵架,也许在我没出生之前就开始了他们的婚姻战争,在我记事起满脑子都是“战争的硝烟”和“战场的狼籍”,我是多么懂事,多么会看人颜色呀,每每事后我都清理战场并流着泪去煮饭抚慰病伤。

也因此我养成了一个习惯,每次听到大声说话或叫卖,我都会莫名的心悸颤抖以为是母亲在唠叨父母在吵架,这个习惯一直在我离开家去远方求学时才慢慢改掉。也因此我对她的反感自打小时侯就驻足心底根深蒂固,很自然每次她和父亲吵架我都会莫名其妙的怨她,赌气不理她。

记得有一次,在我中招考试的前一天晚上,父亲喝了酒回家,刚进门就听见。