印度印象浅谈之二

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

孟买是个很有意思的城市,就像二十年前大家都喜欢说上海就像是美国的纽约,印度人说孟买会说它就像是中国的上海。不过刨去穷人区不算,富人区也是达不到上海的标准的。富人区沿海修了海堤,据说傍晚走在上面的情侣很多,可是我大白天走了一回发现原来海水可以比黄浦江的江水更黄后,我是不愿意再走第二回了。

印度的富人们夜生活是很丰富的,我住的酒店有酒吧,随便一瓶洋酒几千美金,他们喝起来毫无压力,就像我喝矿泉水一样。有天下班回酒店,在门口看到了一大群盛装出席的女人,后来一打听,原来是某个富豪包了一个场开Patry,请的都是模特,真的是开眼了。

印度并不是只有富人的,穷人才是印度的主体。机缘巧合之下,我虽然没有去穷人深入了解,但坐了一回印度的Dudu车(抱歉我忘记印度具体称它什么了,但是和泰国的嘟嘟车差不多,就这么叫吧)。就是微型电动三轮车 。司机是个年轻人吧,没有穿鞋,开的很快,车费一定要还价。据说能拥有一辆自己的电动三轮车是穷人们的梦想,很多人要打工很多年才能实现。所以能开上嘟嘟车在穷人噩梦中就算是成功人士了。有情提醒:这种嘟嘟车,没有男士一起的话,女性千万别单独坐,晚上即使有男性一起也不要坐。

印度也有麦当劳,可惜在我付完钱之后才发现鸡翅特别小,然后是黑的,全世界我到的地方不多,也就一二十个,印度是唯一一个拥有黑色炸鸡翅的麦当劳,我后来没敢吃,浪费了一次粮食。也逛了几个他们当地的商场,安保非常严格,和在国内进火车站一样,全部要扫描,要开包检查。不过商场里是没有穷人的,就像酒店一样,不但人要安检,进出车辆全部都要安检。

很多人都在传在印度水只能喝瓶装水。不准确,应该入口的必须是大牌瓶装水,不能是印度本地品牌的,雀巢和可快乐都有瓶装水买,整箱买吧,因为刷牙漱口也必须用,不然趴下了了印度的医院会让你更痛不欲生。