中考作文600字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在平时的学习、工作或生活中,大家都写过作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你写作文时总是无从下笔?以下是我为大家收集的中考作文600字10篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

中考作文600字 篇1

  一路走来,与你相伴,一直在一起……

  初识你是在那深沉的月光平铺的走廊上,宿舍太喧哗,我走出们想要静一静,发现你正在仰望星空。口中低吟的《越长大越孤单》恰是我喜爱的歌曲,我走到你身旁,凝望夜空,与你一同浅唱孤单。

  不久,班主任编位置把我和你编在了一起。我望着你清澈如水的眼眸,心里不禁迷惑和不安,兴许是害怕与你合不来吧、我的任性,你的安静,该怎么去搭配?

  此后,我们,安静又吵闹地适应着彼此。在朝夕相处中,我发现我们喜爱的东西大有相同,虽然性格全然不同,但有一点是不可否置的,我们,都习惯了寂寞,都爱上了彼此。

  亲爱的,我说“下雨了”,你会说“我们一起去淋雨”吗?我说“我们去草地”,你会说“一起躺着看天空”吗?我说“我们一起去旅行”,你会说“我们一起去看海”吗?

  哦,我想,你会的!

  每天早晨,我们一起绕着操场走边边,一步一个脚印,踏出了各自许下的承诺。那时候,世界是美好且悲伤的,我和你,是快乐且忧伤的。我们相互依偎、保护不受伤害。这种约定,是三天,还是三个月,或者,是三年。

  我喜欢与你说很多很多事,告诉你我以前的故事、我爱吃的食物、我喜欢的颜色、好像永远也说不完。在你面前,我可以肆意地胡闹、撒娇,又哭又笑,不加任何的掩饰。那个时候,我会觉得自己很幸福、无论多大,都可以有人疼……

  我们都从各自身上分享着给彼此,又从彼此身上索取自己的所需。但我们却依旧完好如初,没有一丝瑕疵。为对方开一扇窗,于是得到了徐徐清风,将心灵上的尘埃一点点除净。

  同样是单纯的孩子,所以总是学不到忘记。曾经的人、事、物,都为我们的思念找了个适当的理由。在笑颜如花下,总会有脆弱受伤的自己。我和你,都停留在往事的边缘,为曾经的种种感情,哭了又笑了,笑了又哭了……

  前途的风太大,我们除了躲进彼此怀里,别无选择。

  杏,一路走来,感谢有你。因为有你、我的天空明彻如初、依旧很蓝……

中考作文600字 篇2

  人心好比一堵高墙,“高墙”曾夸下海口:“想要从我头顶跨过去,比登天还难,就算是“鲤鱼跳龙门”的坚毅决心,也休想逃离我“高墙”的阴影,中考材料作文范文。生活在“高墙”阴影下的人们终日遑遑不安,可是想穿越“高墙”看世界的人却越来越多。

  “痛恨”来到“高墙”下,用尖锐刻薄的话语中伤“高墙”,还用花言巧语煽动无知的人群,攻击“高墙”,而“高墙”无动于衷,反而比以前更高、更坚固。不过,“高墙”看着仇恨它的人们,心中的悲凉愈益加深,不由默默地流下了孤单的泪水。

  “坚毅”趾高气扬地对着“高墙”大呼:“我就不信,用我比愚公移山的毅志与精卫填海的决心砸跨不了你这堵废墙。就这样,“坚毅”开始了砸墙行动,年复一年,“高墙”不仅毫发未损,反而比以前更坚硬,而“坚毅”仍“辛勤”地劳作着,“高墙”不禁感到好笑,“真是个蠢材,以个人的力量就想毁了我,做梦吧。”人们听到的只是一串阴森的冷笑。

  “关爱”闻此笑声,觉得这人傲慢而又寂寞,渴望得到别人谅解却又心胸狭窄。于是,她来到“高墙”之下。“高墙”望着“关爱”,轻蔑地说:“有什么方法,尽管使出来!”“关爱”微笑着,眼里的泪光闪耀着,他用手抚摸着“高墙”曾经因流泪而长满了苔藓的痛处,温和地说:“你就那么想控制你阴影底下的人,比如‘痛恨’、‘坚毅’、‘嫉妒……’,他们想冲破你,得到属于自己的幸福,你却狠狠地压抑着他们,致使他们的灵魂变得丑陋。你以为自己很快乐,可事实恰恰相反,你在与他们斗争的时候根本就忽视了外面的阳光世界。”

  “高墙”听到“关爱”的话,泪水不由自主地流淌着,最后“高墙”倒下,变成了一块块石头,静静地躺在溪水边,为行人休憩;变成了一枚枚透亮的鹅卵石,为城市增添了色彩。变成了一颗颗尘埃,快乐地飞舞在空中。

  关爱能化解怨恨,溶解嫉妒,蒸发疑虑,它能使我们心胸更广阔,越过心之墙,做自己快乐的事。

中考作文600字 篇3

  一份快乐如果乘以十三亿,就是更大的快乐。一份悲伤如果除以十三亿,就是渺小的悲伤。

  欧文曾经说过:“人类一切努力的目的,在于获得幸福。”如果你是幸福的,请把幸福拿出来与人分享!让你的幸福感染更多的人,让社会成为幸福的海洋。当你把幸福的香水喷洒在别人身上时,总会有几滴溅到自己身上。

  当我们把图书、棉衣、食物送到灾区的同龄人,度过困厄的时候,我们懂得了分享,所以收获了成长。

  跳街舞的老大妈,把热情的舞姿搬上舞台,他们懂得分享欢乐,所以收获了健康。

  做儿女的常回家看看,悄悄给老妈戴一副护膝,给老爸捎两个下酒的猪脚,他们懂得分享爱,所以就收获了亲情。

  我们和鱼儿分享甘甜的泉水,和鸟儿分享蔚蓝的天空,和花儿分享肥沃的土地,和万物分享可爱的地球。

  如果美单单只展现它的存在,而无人欣赏,无人分享,那将会如顾影自怜的花,一瓣一瓣凋零,空自嗟叹白来世上一场。

  因为懂得分享,漫长的学习过程才会由枯燥变为轻松;因为懂得分享,竞争才会即充满刺激,又满怀敬畏,与对手惺惺相惜;因为懂得分享,我们更加爱惜每一粒粮食、每一分零花钱,节约意识才会更强;因为懂得分享,爱迪生、霍金、袁隆平、王选……才会用他们的科研成果造福人类,推动生产力向前发展;因为懂得分享,人性才会由自私、鄙薄变得真诚、坦荡;因为懂得分享,社会才能更加和谐,交流才能更融洽明天才能更美好。

  一个懂得分享的人,才不会做“井底之蛙”,而是用智慧的眼光去甄别、借鉴,积极学习他人的经验,做起事来,自然事半功倍。

  一个懂得分享的民族,才不会固步自封,而是以前所未有的开放、包容、独立向他国取长补短,继往开来,终将走向世界的最前列。

  愿朋友们懂得怎样去分享,请朋友用一个真诚的灵魂去拥抱分享!

中考作文600字 篇4

  “来来来……吃西瓜啦。”“来啦——”我大声应着跑过去。

  “这次考得怎么样?”吃着西瓜时,老妈问。

  “有些倒退,在班里排三十多名。”我啃着西瓜,不好意思地答道。这一阵子,我不想学习,光想玩,成绩倒退其实是意料之中的事。

  “唉,你说你怎么就学不好?看看咱对门那家的孩子,他跟你同一个班,他上课你也上课,老师又不是只教他不教你,我听说这次他又是第一名。你就不能上点儿心,努点儿力?”老妈又开始恨铁不成钢地唠叨了。我扭头看着老爸,向他求救,老爸竟然耸耸肩,一边儿去了。唉,被老妈唠叨也是我自作自受,谁让我没有好好学呢!

  老妈自顾唠叨下去,我不想听,忙岔开话题:“妈,你说这瓜怎么不甜呀?比起昨天那个,差远了。”“哦,可能是这个瓜被太阳晒得少吧。瓜被太阳晒得多才甜。那些躲在瓜叶阴影里图凉快的西瓜,啥时候也不会甜。唉,我看你就是那图凉快的西瓜,学习上怕吃苦,不想学就不学,成绩怎么会不倒退?你呀,现在不多受点苦,你的未来也像这西瓜一样——不甜!”得,老妈把话题又转到我的学习上了。而且,在老妈嘴里,我成了个不甜的西瓜。我觉得自己的脸有些发烫,估计已经像西瓜瓤一样红了。

  我扭头看向窗外,阳光点点洒在树叶上。想想老妈的话,虽然不耐听,却也说到了我的痛处,现在的我,还真是个不甜的西瓜。本来,阳光是公平的,它一视同仁地照耀着万物,但有的西瓜因为怕晒,躲在阴影中,最终收获不了生命的甜蜜。正如我只因怕累、怕苦,才没能收获学业上甘甜的果实……

  我放下瓜皮,看着老妈说:“妈,我决定——从今天起,要做一个最甜的西瓜!妈,我回屋做题去啦。”老妈笑了,笑容很灿烂,一如窗外的阳光。

  我坐在书桌旁,遨游在题海中。窗外,阳光点点洒在树叶上,映照出一个个光斑,像一个个活泼灵动的小精灵,那是在为想要做最甜的西瓜的我加油吧。

中考作文600字 篇5

  望着院子里花坛中的那些花儿,它们在阳光的照耀下显得那样美丽。伴随着阵阵清风,花香扑鼻而来。花开得好灿烂啊!它们终于成功了,得到了人们的赞赏。望着这些花儿,我觉得我自己的心仿佛一下子被擦亮了,仿佛心中也有一粒花的种籽。我感觉那是一株美丽的小花,花茎纤细地微微颤动着,花影也渐次萌动,种籽被一瓣瓣的花儿紧紧地包着。对,那就是我心灵深处的花儿啊!在我绝望的时候,在我受挫的时候,是它一直都静静在那儿期待着花朵的开放。

  为了心中的花开,我有过多少汗水与泪水啊!多少次为数学题而两眼皮直打架,却依然坚持着;多少次坚强地消除了心中的疑惑,躲开了电视的诱惑,去为学习而努力奋斗;多少次的埋头苦读,多少次的认认真真,也有过多少次的迷茫与叛逆,多少次的坎坷与磨难。只为铸造一个更精彩的我,一个父母见了欢笑、同学见了相迎,老师见了微笑的乖女生。然而,这条路上有很多的荆棘,殊不知我洒下了多少的泪水,为自己的碌碌无为,为道路的曲折而想过放弃。但我又想到,为了心中的希望,这点累又算得了什么呢?我还是一个坚强的,从不服输的我,我还会勇敢地与困难搏斗。虽然黑夜总是与我相伴,周围仍旧是可怕的寂静,但每当我看到有星星的陪伴时,我就会欣喜若狂,于是便更加努力地去学习。我知道,我应该不断地鼓舞着自己,只有这样我才能在失败中奋起。

  为了心中的花儿绽放芳香,我在努力着,无论前面的道路多么迷茫,我都会苦苦地追求,因为我已经懂得失败的真谛。

  让暴风雨来得更猛烈些吧,我坚信风雨之后必有彩虹,我坚信一份耕耘一份收获。

中考作文600字 篇6

  作为美国哥伦比亚广播公司记者,我主持过许多电视节目。一次,在赴怀俄明州夏延市的途中,发现繁花似锦,一丛丛雏菊和野天竺葵,山脚一簇簇山耧斗菜,山坡大片大片红扁萼花。越往前走,越灿烂夺目,漫山遍野,红、蓝、白、紫、黄,直铺天际。

  我们立即开动机器,把这一幅美景尽收镜中,直拍至太阳下山。

  晚上,我们开始感到伤脑筋:这些野花大部分连名字都不认识,怎样去写解说词呢?记起一名杂志编辑说,什么是知识,知识就是知道到什么地方去寻找。如电光石火,我们相信,怀俄明州有野花专家。

  我们查看地图,梅迪辛博、石河、拉勒密……啊,拉勒密有所州立大学,那里总会有植物系吧。

  这天是周末,次日是假期,只能占用他宝贵的休息时间了。

  一切如同我们预料的那样。当我们这些陌生人敲响怀俄明大学植物系主任耐特博士家门,说明了来意后,他虽愁容满面,但还是答应了。他的家人去了野餐会,他却留在我们车上看录像。

  耐特简直是百科全书,走遍天下都不会找出第二个。我一面听他讲,一面用打字机记下来,差点就跟不上了。

  屏幕上,一种花“定格”了,我说:“像紫罗兰吧?”“萱亚麻,”他说,“刘易亚麻,纪念 19 世纪初横渡美洲大陆的刘易斯上尉的。”

  下一格出来了,“雏菊?”我猜想。“凤仙花,”他说,“大角羊春天吃它。”“你看,”他继续指下一格,“你猜这是什么?”“毛茛?”我说。“对了!”他说,“你猜中了!”他兴奋起来,“景天花。这是一种景天属植物,生命力很强,你以为它死了,一场雨,又活了。”

  那晚我回旅馆,写了一篇文字优美、资料丰富的稿子。看过这个节目的人都以为我是博物学家呢。

中考作文600字 篇7

  记得老子曾经说过:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”成功需要积累,这是一条最简单的真理,积累知识,使我们博闻强记;积累钱财,使我们克勤克俭;积累友谊,使我们广交好友。积累,让我们不断进步。

  元末明初时的陶宗仪,成就了一个“积叶成书”的佳话。他进士落榜后,常利用田间劳作休息时间,坐在田埂边上看书。看一阵书,就放下书本,走到不远处的一棵大树下,信手扯下树叶,在上面尽情地写着。待到片片树叶上写满了字的时候,他把它们小心翼翼放在大树下晾着,然后将它们存贮在瓦罐中。贮满了,就把瓦罐埋在屋后的大树根下。就这样,他日复一日,年复一年,不断写书,不断积累。十几年间,竟然积满了数十瓦罐。到了晚年,他让学生们挖出那些瓦罐,指导他们把树叶记载的资料,抄录 整理,编写了一部三十卷的《南村辍耕录》。在积累中,他的文学之花绽放了。

  是谁背着竹篓,在深山老林中穿梭;是谁脸上沾满泥土,对着草儿绽开笑颜;又是谁每天冒着死亡的威胁,尝遍百草。为了完成《本草纲目》,他搜罗百氏,采访四方,他深入民间,不耻下问,他 精心编选,反复实践,他就地采药,不辞劳苦。耗尽半生心血,历时二十七年,三易其稿,终于写成了这部巨著。没有人知道,李时珍付出了多少艰辛,只是,在积累中,他的医学之花绽放了。

  通常我们羡慕别人拥有大海,却不知道别人一滴一滴艰辛积累的过程。曹雪芹用了十年的时间才著成《红楼梦》,披阅十载,增删五次,创造了一座不可逾越的高峰。司马迁用一生的精力,艰苦的劳作,留下了灿烂辉煌的第一部纪传体通史,《史记》永表后世。每一个成功者之所以成功是因为他们懂得积累,懂得知识的丰富,能力的提高,人格的完善,实力的雄厚,都是一个原因,那就是积累。

  不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。积累构筑了通向成功彼岸的桥梁,积累,让人生之花绽放!

中考作文600字 篇8

  每个城市的风景是不一样的。

  自从我来到北京,就发现北京的环境远没有我想像的那么好:天是灰蒙蒙的,路上是喧闹嘈杂的,在这里每一抹绿色都是宝贵的。

  在院子里的乐趣也远不及小时候在新疆时那么多。

  来到北京的'我,才意识到现在的我是多么的孤独与寂寞。

  小时候的我生活在新疆,那里的天是蔚蓝的,空气清新,小草到处都有,一块块草坪随意地铺在楼前屋后,果树整齐的排着队,放眼望去,一片绿色,使人心旷神怡,别提多惬意了。

  在部队如画的小院里,我乐趣多多。

  春天,我和伙伴们总是成群结队的拿着收集来的枣核去楼下的空地上去种。

  早晨清凉的露珠还挂在草尖时,我们便拿了铲子、耙子来到小空地上,刨个坑儿,撒下枣核儿,掩上土。

  有时我们会忘了带喷壶,于是摘来一把青草,小心翼翼地将上面剔透的露珠儿抛洒到填埋好的土坑上,然后怀着无限期待,望着它们长出新芽。

  夏天就更有意思了。

  树叶和小草都已长齐了。

  从窗子往外看,一片墨绿色甚是养眼。

  叫几个伙伴扛上小锄头,到前院的草坪上挖蒲公英草。

  这是可以吃的:凉拌、熬汤都行,只是略微发苦,去火是极好的。

  因为可以吃,我们几个小馋猫挖得非常起劲儿,一个手拔,一个挥锄头,配合的十分默契,不一会便挖了一大筐。

  那时的我们还会不时冒出一些新奇的念头:水枪射蚁窝,水喷蜜蜂……玩久了便觉得乏味了。

  这时不知是哪个坏小子提议,说用水枪喷隔壁的幼儿园!于是,大家伙齐刷刷地将水枪对准目标,只等口令一下便齐扣下扳机。

  只听得那边一阵惊叫,一个小男孩子喊道:“老师,下雨了!”笑得我们前仰后合。

中考作文600字 篇9

  今天的沙尘天气,挡不住我们体育测试的热情。

  这是第二次来到开封高中了,对这个体育场,我有很深的感情,正是第一次在这里奔跑,我终于进入了及格线。

  下午天已经放晴了,没有沙尘的影响,我们显得更加自信。做完准备活动后,男生就直奔立定跳远测试区。看似顺风有了天时,可立跳垫子一点也不给面子,已经被磨光的起跳区让不少人栽了跟头,我还没来得及收腿就踉踉跄跄地落地,反复擦拭和磨鞋都无济于事。结果是穿了防滑鞋的同学都在弹性极佳的新垫子上刷新了成绩,我和一些没有准备的同学只拿到一个中等成绩。

  第一项就这么郁闷,后两项要全力去拼了。我的强项实心球自然顺利,第一投就拿满分,直接准备长跑。没想到又出了点小意外,我刚从厕所赶回同学们就各就位了,让我费了点体力。

  我飞速冲出起跑线,但半圈过后我就感到呼吸急促,心脏咚咚直跳,还好腿并无大碍,这时我已经掉到了本组的最后一名,我脑子飞快地转过——要坚持到底。我突然加速甩掉了和我并排的坠尾同学,接着又把目标瞄准了胖胖的刘乐。虽然第一名已经跑出去很远了,但我一直在给自己打气,要坚持下去,毕竟我练了这么些天该有提高了。

  经历了一个弯道和漫长的直道,我终于把刘乐甩在身后,我看到阳光洒在操场上,胜利就在前方。墙壁上阳光运动的标语更激励我完成最后一圈加速,我的腿已经如灌铅一般,尽管沉重,但我还是尽力将它们抬起,我听到了同学们的鼓掌和欢呼,在一种身体麻木的状态下撞线,成绩定格在我最佳的4′04″。

  风呼呼地从耳边刮过,我不觉得冷,也不觉得累,只觉得心中充满了快乐,这是我数月来体育锻炼的结果,相信再过一个月,长跑满分对我来说不再是一个梦。

中考作文600字 篇10

  清风撩起素帘,露出天中大片的红云。微风涌进,满屋的墨香四处逃逸。我深吸着这让我迷恋的空气,又缓缓吐出,耳畔只剩书页不安翻动的声音。

  我凝视着泛黄的书页,里面扑出一股醇香。恍然间,身边只剩一片空白,空气中仍夹杂着淡淡的墨香。

  我怔怔地向前探索着,我在寻找着什么?抑或是,什么在呼唤着我?空白的世界让心闷得慌。我不语,脚下缓缓地走着,那股醇香仍在我身边流转。

  突然,那片刺眼的白浮出模糊不清的文字,我大惊,脚下加快了步伐:是它吗?是它!那是我寻找的东西!迷蒙的雾遮了我双眼,但我仍马不停蹄,深吸着潮湿夹杂着陈香的空气,心头为之一震,匆匆向未知走去。

  雾渐渐消散,前头露出一角盎然的绿。我大喜,向它奔去!却突然间,耳边传来刺耳的蝉鸣,我猛然抬起头,发现一切都没有变,南柯一梦罢了。空气中的墨香愈发浓郁,窗外红云已不知所踪,却见紫云悠然飘着。

  有时候,梦与现实只有一线之差。好比庄周梦蝶,不知是庄周做梦变成蝴蝶呢,还是蝴蝶做梦变成庄周?真真假假,孰知?我擦去心中的杂念,悠悠升起一句话:不变的是,一路伴我的书香。

  读书好比品茗。一壶好茶,有的人拿它解渴,两三口便见杯底,浑然不知其味;有的人慢慢品尝,细细地斟酌,送入口中阵阵清香,其间味道多变,真让人回肠荡气啊!读书亦是如此,把读书看作是任务的人,我并不认为他会读出多少味儿来。静下心,抛开世俗之事,捧一本书,其乐亦无穷!

  在我不长不短的人生之道上,伴着我的,是淡淡的书香。读书之乐,读书之趣,是无法用言语表达的。书,如一条幽静的小路,把人引入一片辽阔的天空;书,如一片蔚蓝的海,让人沉溺在这片蓝中;书,如一只小小的萤火虫,给在漆黑中迷途的人指引……带给我的,是一个纯净的世界,一片自由的天空,还有那让人心静的芳香。

  读书,读的不仅是文字,更多的,读的是一种心境,一种素养。愿我携着一路书香,向那未知勇敢地前进!