做动画设计,买什么笔记本电脑好?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

推荐机型:联想小新14

参考价格:5299元

联想小新14充满了年轻气息,整体设计语言较为硬朗。材质方面,联想小新14的A面为金属材质,整机喷涂工艺比较出色,几乎看不出色差,所以整机一体感还是比较强的。

颜色方面,联想小新14有两个版本,一个称之为“渣渣灰”,另一个称之为“仙女粉”,命名风格比较跳脱,年轻气息扑面而来;重量和厚度方面,联想小新14重至1.55kg,最厚处仅17.9mm,在14英寸产品中实属不错。值得一提的是,由于联想小新14采用了三面窄边框设计,所以整机尺寸偏小,与13.3英寸产品相仿,便携性方面还可以。

联想小新14有一点处理的非常棒,那就是C面的触感。联想小新14重视体验,在C面的处理上花了较多心思,其主要体现在触感上。

C面键盘下方两侧几乎是大家天天接触的,联想小新14这部分的触感非常轻柔亲肤,有一种肌肤感,官方称之为“Baby Skin”触感。联想小新14在日常打字时确实能带来比较舒适的支撑效果,而且特别是在冬天,有些C面金属材质的产品特别冰凉,非常不友好,联想小新14则没有这个问题。

赞奇超高清云工作站
呆猫桌面云(XDemo)是由赞奇自主开发,完全基于公有云的云桌面SAAS产品软件。呆猫提供便捷、安全的云上虚拟桌面服务,连接了终端和云端,利用公有云快速部署,个性化定制的特点。

首先,CPU的性能不会好,会造成PS、MAYA、3Dmax的运行卡顿、甚至软件崩溃 。建议选择主频在2.6ghz以上,睿频在4.5GHZ以上,核心数在6核或8核以上的CPU。

第二:做MAYA、Blender、Zbrush的三维建模,以及Nuke、Houdini的后期特效,电脑的显卡配置一定要好,做三维建模和特效不能使用集成显卡,会非常卡顿的,显卡最少需要满足4G、或6G以上独显。有预算可以选择8G以上独显。

第三、动漫设计安装的软件较多,较杂,固态硬盘容量一定要大,建议选择512G以上的,尽量选择NVMe协议或者PC-E类型的高速固态。

其次,内存容量一定要大,建议选择16G以上,尽量选择双通道+高频率的内存。这样的内存,运行速度更快。

固态硬盘和内存的性能越好,后期使用久了,才不会越用越卡,可以流畅使用好几年。

最后,其它方面:

屏幕建议选择15.6英寸以上的大屏,分辨率满足1080P或2K以上,色域满足100%SRGB以上,大尺寸+高分辨率+高色域的屏幕,更适合画图和做设计。

笔记本最好带3个以上USB3.0接口,方便外接U盘、移动硬盘等,来复制、拷贝文件资料。以及方便连接手绘板,做原画设计等等。

系统方面,不要选择苹果的Mac笔记本,Mac系统对MAYA、3dmax、Blender等等三维软件以及相关插件的兼容性很差,而且还不支持GPU渲染,使用起来很折磨人。还是建议使用Win系统的笔记本,更靠谱一些。

其实做动画设计的硬件设备的序列就是:笔记本<台式电脑<赞奇云工作站。为啥推荐3d设计师们选择赞奇云工作站呢?是因为使用赞奇云工作站就可以免去了本地硬件配置不足的麻烦,让你可以高效办公,专注创作。

赞奇超高清设计师云工作站可以满足云上办公、海量机型、海量软件、异地协同等多功能服务,可应用于多行业比如工业设计、建筑设计、游戏设计、影视动画等多场景适用。满足三维设计师所需:真色彩、稳定低时延、网络自适应、高清低码等,让你高效无忧办公。