怎样做狮子头又嫩又好吃

小蕾蕾爱生活

狮子头这样做又滑又嫩:

用料:五花肉400g、荸荠5个、鸡蛋一个、淀粉一勺半、葱姜适量、盐一小勺半、胡椒粉0.8-1g。

步骤:

1、荸荠去皮和葱姜切末。

2、五花肉切小丁剁碎,把葱姜末、荸荠末、淀粉、鸡蛋、盐和胡椒粉放让肉末里。

3、朝一个方向搅打上劲,让肉泥变得粘稠上劲。否则肉丸会在煮的过程中松散,影响口感。

4、锅里放一些清水开小火,两手洗净取一些肉泥(比乒乓球略大一些即可)来回在手上抛完成它的定型。

5、水温保持微热,把肉丸缓缓放进水里,以此类推把所有做完,转中火把浮沫撇去。

6、另一一锅锅里放几片白菜叶把狮子头放在上面倒入清鸡汤或者是清水加个鸡汤浓汤宝,大火烧开小火煮一小时。

7、我用的小砂锅,小火慢咕嘟吧。

8、出锅。