如果汽车钥匙丢失怎么办?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
丢失钥匙后丢失的钥匙还能够打开车门只是不能启动发动机。所以在丢失钥匙期间尽量不要把贵重物品放在车内并尽快去更换全车锁。采取如下措施:1、备用钥匙派上用场。一般来说现在汽车都会有两把钥匙一把作为常用另一把作为备用。当常用钥匙丢失那备用钥匙就能派上用场。所以一定要谨记备用钥匙千万不要放在车内一定要放在家里安全的地方。2、专业开锁公司。如果车辆距离备用钥匙很远或者是备用钥匙也找不到那只好请专业的开锁公司来开锁。通常要有相关证明例如身份证、行驶证等证件。3、4s店配置新钥匙。每辆车都会有随车配置的防盗密码车主只要向4s店提供行车证和身份信息给4s店4s店就可以根据提供的信息获取车辆的防盗密码然后配置新的钥匙。同时还可以将丢失的钥匙数据抹掉也就是说丢失的钥匙成为非法钥匙将无法启动车辆但是仍可以打开车门所以4s店还会建议更换全车锁以确保安全。