锂电池爆炸是什么原因?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
锂电池发生爆炸的原因有:1、电芯长期过充:长时间充电状态下过充、过电流也会导致高温高压发生隐患。锂电池在特殊温度、湿度及接触不良等状况下可能瞬间放电而产生大量的电流发生自燃或爆炸情况。2、电池短路:当手机处在高温状态或受到撞击、金属摩擦等情况时可能会造成电池短路发生爆炸。3、充电导致电池爆炸:边充电边玩手机一边玩一边充电会导致充电时间变长长时间充电就会导致手机温度升高更容易爆炸。4、充电器与电池不配:一般手机都有原配充电器。型号不对的充电器容易造成电池事故。苹果手机只接受原装充电器充电这样很大程度上就减轻了电池自爆发生的几率。5、温度过高:温度过高是指电池内部热量达到了极限长时间充电、高温照射、烘烤都容易造成电池温度过高。6、热失控:锂离子电池之所以会有爆炸的危险是由于在电池内部的反应中一个叫“热失控”的过程。“热失控”是一个能量正反馈循环过程:升高的温度会导致系统变热系统变热升高温度这反过来又让系统变得更热。