家中挂老人遗像好不好?

教育暖暖风

老人遗像不建议用彩色的。

一般老人过世是用黑白意味着怀念之情,而彩色代表英年早逝,比如烈士或者人民敬仰的英雄在举行追悼会的时候会用彩色。

遗像要放大成黑色照片,照片及相框尺寸规格非常有讲究,在翻拍时一般都是宽203mm,高254mm,像素为3000至2400像素,分辨率最好是300dpi,这样冲洗出来的照片效果好。

老人遗像处置方法

老人去世后的遗像是最好不要悬挂在客厅的,但是可以放在卧室,或者是专门在一个房间设个位置祭祀,摆放一年或三年就可以了。然后就要把遗像收起来了。而不宜把遗像摆放,悬挂在客厅中,那是因为老人已经走了,就算是最亲的人,但是我们活着的人生活还是要继续。

而把老人的遗像摆放或者悬挂在客厅里,对家人心理都会产生阴暗的情绪,如果有朋友客人来访,对别人的心理也会产生影响。因为活着的人经常会看到,而这样难免就会睹物思人,从而联想到过去的一些事情,这样就会心情受到影响。

百度网友d190b2a
很多家庭都会把⽼⼈去世的遗像供奉在家⾥,以此来表达对⽼⼈的思念。
那么,在家中摆放⽼⼈遗像好不好呢?家中⽼⼈遗像该怎么摆放?遗像摆放有哪些禁忌?
⽼⼈遗像放家⾥好不好:有些⼈将已经过世的⽗母照⽚挂在客厅的墙上,其实这是不好的家居风⽔布置。
已经过世的⽗母照⽚适宜悬挂在以前⽼⼈住的房间⾥。家⾥可挂⼀张⼩的照⽚作纪念,但照⽚不要太⼤,且第 1 页不要挂在⼤厅的墙上。
⽆论什么照⽚,⼀进门就能看到这张照⽚是不利的,因为其冲⼒太⼤,会影响原来良好的风⽔布局。
遗像以前⼀般是放三年,不过现在⼀般是等七七或者百⽇,就可收起。
以前留下的全家福可以继续在家中摆放,没有禁忌。农村⼀般是正屋正墙,不能有其他东西遮挡,不能再遗像前摆放杂物脏东西。
楼房的话最好挂客厅,位置要偏⼀点,⼀⽅⾯客厅阳⽓重可以压制住遗像产⽣的