感冒了作文 我感冒了作文500字

健康小马甲17

  这几天,我感冒了,声音沙哑,鼻涕不住地往外流。

  我回到了家后,妈妈给我冲了些感冒冲剂,我才舒服一点。但是鼻涕照样流,才一会儿的工夫,擤鼻涕的纸就已经占据了纸篓的二分之一。嗓子还照样疼,话几乎说不出来了。更重要的是,妈妈给我炒了几个我最爱吃的菜,我虽然吃了,但是感觉一点都不香,不好吃。民以食为天啊!再这么下去,我会吃不下饭的。

  在晚上睡觉的时候,我时而平躺在床上,时而去一趟厕所(由于一直喝水)。躺在床上呼吸空气的时候,非常不方便,有的时候一只鼻孔还能透气,但有的时候就不透气了,只能用嘴呼吸。盖着被子的时候,我便会感到有些热,便踢开了被子,妈妈就要给我盖上。就这么一踢一盖,一盖一踢,到了第二天的时候感冒又加重了一些,嗓子更哑了。

  早晨,妈妈又为我准备了丰盛的早餐——西红柿鸡蛋面,我妈妈给我做的可是我最爱吃的。吃了点饭后,我感觉还是没有什么味道。但是在我擤右边的鼻子的时候,我又感觉到了刚才的饭的味道,让我高兴得不得了。

  在中午的时候,妈妈又给我买了苹果和橙子还有西瓜霜含片,想使我的嗓子快点儿恢复,让我的感冒早点好,因为星期日晚上我就要上台发言了,别到时候扯着个破嗓子,别人当这是噪音,自己也没什么希望能当形象大使,还费这么大的力。下午,我吃了喉片,但是却说了很多话,把嗓子给搞的还不如上午呢。

  妈妈给我想了许多方法,比如喝水。我喝了一杯杯的水,却光是往厕所一趟趟地跑,嗓子没有任何好转,倒让我锻炼了一下腿部的肌肉。

  妈妈非常关心我,给我做好吃的,买药,但是我的嗓子是怎么搞的?不但没有好转,反而更加重了我的嗓子的嘶哑度与疼痛度,我到底该怎么办呢?明天我还要发言呢!

感冒来了作文600字

今天,我感冒了。

早上,我起床以后,感觉到非常的头疼,鼻子里像塞了一块海绵似的,呼吸有点困难,嗓子发痒,总想咳嗽,四肢乏力,走起路来摇摇晃晃。

一大早,我爸爸带我来到了博雅医院,一进们就看到几个大夫在忙碌着,门诊室里挤满了病人。于是,我们排队挂了号,看了专家门诊,里面坐着一位老大夫,她穿着白大褂,脖子上挂着听诊器,戴着一幅小小的金丝边眼镜,一看就是一位经验丰富的老大夫,她态度和蔼地问我:“小朋友,你哪里不舒服啊?”我把自己的病情一五一十地告诉了她,然后她细心地把体温表放到了我的胳肢窝里,还用听诊器在我的胸前和背后仔细地听了一遍,从她的表情上我看出自己没什么大毛病,她还再三地嘱咐我一定要多喝开水,近期天气变化无常,注意多穿衣服。听了她和蔼可亲的话,我的感冒好像好了许多。

拿着大夫开的药,我和爸爸一起来到了二楼注射室,只见室内干干净净,人很多,多数是小朋友,可是那里秩序井然,很是安静,护士在那里忙个不停,一会儿给病人打针,一会儿送药,一会儿倒水,各个都夸她们服务态度好,不知不觉,我在医院度过了一个小时。

回到家里,我感到好多了。

作文:唉!感冒了!(600字左右)

一天早上,我揉了揉惺忪的眼睛,突然发现鼻孔上挂着一条银白色的鼻涕,喉咙也跳起了“华尔兹”、“拉丁舞”,而且跳的非常“起劲”,“脚步”声特别大!!之后,我成了医院的第一个“客人”。

“啊!张大嘴巴!”穿着白大褂的医生拿着电筒往我嘴里照,我只好努力地把嘴张到最大程度。“舌头挡住了!”医生都那么罗嗦!真是的!我只好按照他的意思去做。“哎哎!气管炎!要打吊针!!”气管炎?!唱的比说的还好听!唉,打吧!

我安安静静地坐在椅子上,回想着以前没生病的快乐。唉!都怪我!洗澡时在那里玩水,洗完后又不即时穿衣服,觉得自己是什么英雄。而到了医院来,我就成了狗熊!“呵呵!久等了!”一位白衣天使――不不!应该是“白蚁天使”打断了我的回忆。“谁等你呀?!”我埋怨的说道。“嘻嘻!这个小孩真有趣!”有趣?!这个“白蚁天使”不会得了什么病吧?“啊!”随着我的一声残叫,我不由自主地瞄了一下我的手。正和我想象得一模一样,这个“白蚁天使”果然一点礼貌都没有,一点准备都不给!

好慢哦!那一滴一滴的药水不知什么时候才能滴完!我不由地调快了速度。哎呀!怎么那么痛呀!我又把速度调成原来那样。过了几时分钟,总算打完了一瓶。我刚想走,“白蚁天使”那“老唱片”又突然叫起来:“哎!别走!还有3瓶哪!”“3......3瓶!!”我眼珠子都差点掉了下来。冤枉呀!老病魔!我哪里得罪你啦!

“白蚁天使”把我按了下来,慢悠悠地帮我换上一大瓶药水,还不停的夸我:“小朋友真厉害!”“呵呵!”我脸上勉强挤出一点笑容,可是,我小小的心灵是多么的痛苦呀!我当时真想大哭一场,可我不想在医院里当块“臭豆腐”!

1小时过去了。2小时过去了!3小时过去了!耶!我可以回家喽!“现在还不是高兴的时候!”妈妈拍了拍我的肩膀,递给我一大包药。天呀!老病魔!饶了我吧!

又感冒了作文

今天,我感冒了。

早上,我起床以后,感觉到非常的头疼,鼻子里像塞了一块海绵似的,呼吸有点困难,嗓子发痒,总想咳嗽,四肢乏力,走起路来摇摇晃晃。

一大早,我爸爸带我来到了博雅医院,一进们就看到几个大夫在忙碌着,门诊室里挤满了病人。于是,我们排队挂了号,看了专家门诊,里面坐着一位老大夫,她穿着白大褂,脖子上挂着听诊器,戴着一幅小小的金丝边眼镜,一看就是一位经验丰富的老大夫,她态度和蔼地问我:“小朋友,你哪里不舒服啊?”我把自己的病情一五一十地告诉了她,然后她细心地把体温表放到了我的胳肢窝里,还用听诊器在我的胸前和背后仔细地听了一遍,从她的表情上我看出自己没什么大毛病,她还再三地嘱咐我一定要多喝开水,近期天气变化无常,注意多穿衣服。听了她和蔼可亲的话,我的感冒好像好了许多。

拿着大夫开的药,我和爸爸一起来到了二楼注射室,只见室内干干净净,人很多,多数是小朋友,可是那里秩序井然,很是安静,护士在那里忙个不停,一会儿给病人打针,一会儿送药,一会儿倒水,各个都夸她们服务态度好,不知不觉,我在医院度过了一个小时。

回到家里,我感到好多了。

感冒的作文

《感冒》

目前正是春季来临前夕,是冷热交替繁多之时,上呼吸道感染等极易发作,作为健康,一向身强力壮的我,不幸得了感冒,病得不轻。 我一副无精打采的样子,垂头丧气,穿了一件老厚的外衣在沙发上一个劲的发抖,我咳地利害极了,差点把肺咳出来,脑袋昏乎乎,时而晕沉沉,时而头痛欲裂。 老爸当仁不让立马送我下楼,拦下一辆出租车,直奔向医院;医生让我测量了体温,我呆呆坐在那儿,时间一分一秒显得那么漫长。 妈妈在一边干着急,来回踱着步子,时而停下来思索着什么,眉头都快连成一条线了,皱地厉害,妈口中念念有词,仿佛在向大罗神仙啥的祈祷;相比之下,爸爸沉稳多了,他坐在凳子上,目光凝视着什么,两手不断摆弄一支香烟,不时凑在嘴上吸一吸,可笑的是,漫不经心的他居然忘记了点火。 终于,轮到我们拿药了,我们抓起一瓶盐水和几包药,丢下钱,直奔输液室,望着一支支亮亮的针,听着此起彼伏的孩子的哭闹声,闻着浓重的消毒水味,我度过了一个多小时。 回到家,我在父母匠帮助下,狼狈睡下,可我怎么也睡不着。爸爸妈妈在阳台昏暗的灯光下交头接耳商量着什么,他与她的头发白了不少,皱纹添了许多。 顿时,我心中无限感慨,可怜天下父母心!父母为子女愁断了肠,操碎了心!!!

《感冒奇遇》

今天,我总感觉身体很冷,穿穿穿,把所有衣服都穿上,还是冷,“啊嚏”妈妈说,你感冒了。

我把在凉水中浸过的毛巾敷在额头上,刚准备在床上休息一会儿,突然,我发现在床头有一个闪着光芒的小漩涡,还不是圆的,就像橡胶球一样不停的改变着形状,我感到好奇,想用手碰一碰,没想到这东西居然吸引力很大,竟把我吸进去了,我想难道是时光隧道?别把我送到侏罗纪公园喂恐龙就行。不知过了多长时间,眼前白光一闪,我发觉自己在飘着,渐渐的白光暗下来了,啊这里简直就是钢铁的世界,我好像在一个很大的铁桶里,这时候,传来一个声音,“欢迎,一万年前的人类”。铁桶打开了,我现在置身于一个太空城中,有好多人来欢迎我。“啊——啊嚏,”我又打了一个大喷嚏没想到好多人都一头栽倒在地上不省人事,我很奇怪,我不就打了一个喷嚏吗?这都是怎么了?忽然,有许多许多的警察乘着时空飞艇赶来了,我问了问警察怎么回事?警察说:“3000年前,我们用一颗清除炮弹清除了世界上所有的细菌,因此现在人的免疫力几乎为零。3000年前医生就失业了。你是坐着我们用的考古时光隧道来的”。完了完了,这下我可闯大祸了,我来会踱着步子,这该怎么办啊 !

关于感冒的作文

提起感冒这个词,可不能不让人怕三分呀!比如说我吧!唉!真是长年四季都感冒,可难为死我了,妈妈为这些事没少骂过我,感冒又难受,又要精神不振。真不明白天底下还会有这种病。今天,我就品尝到了感冒的滋味。不信?那就听我好好讲讲吧!

昨晚,8点半多我就上床睡觉了,不知多久睡着了,可半夜醒了,醒了不要紧,可我的眼睛却睁不开了,并且好像怪难受的。用手一摸才知道眼屎粘住了眼睛,弄得我又大喊大叫。眼睛上的眼屎终搞完了,可是我却睡不着了,由于刚才的大叫,爸爸妈妈也被吵醒了。慢慢地终于捱过了这个不眠之夜。早上一起床,我就精神不振,闷闷不乐,好像眼睛都泡了起来。一照镜子吓一跳,眼睛红红的,活像一个红眼鬼,谁知可怕的还在后面呢!不一会儿,我又咳嗽了起来,我只好又躲在房里捂着被子咳了。

唉!感冒就是不好,又难受,又还要吃苦药。真是苦不堪言!真希望感冒赶快走,还我一个健康的身体,让我有精神做事,所以,以后我一定要晚上盖好被子别凉着,别一下热一下冷,随着天气增减衣物。因为一个良好的身体是生命最基本的底线!所以,从现在开始,我要好好保护身体,让感冒彻底地从我身体里面拜拜!

我感冒了500字五年级作文大全主写妈妈怎么照顾我

有人说妈妈的爱如山、如海,但我觉得妈妈的爱如涓涓清泉滋润着我的心田,让我觉得无比幸福。记得有一次,我的好朋友因感冒发烧住院了。我呢,也被传染上了,白天上课还好好的,可到了晚上,突然发起了高烧,一量体温,竟烧到40℃。妈妈赶快拿来湿毛巾敷在我的额头上,又拿退烧药给我吃,让我喝了好多水。我迷迷糊糊地睡着了,蒙 目龙中感觉一会儿吃药,一会儿喝水,一会儿有凉毛巾敷在额头……总算睡到了天亮,我睁开眼睛一看,妈妈还坐在我旁边,两眼通红。她看到我醒了,又给我量了一 *** 温——38.5℃。妈妈对爸爸说:“不行,还得去医院看看。”到了医院,医生诊断为扁桃体化脓,必须输液。妈妈便马不停蹄地去取药,然后把我送回家,又找护士给我扎上了针。等我输完液后,妈妈又去忙碌地做饭,还一口一口地喂我吃饭。到了下午,我已经好多了。这时,妈妈才长长地松了一口气。在妈妈的精心照料下,我的病很快就好了。看着妈妈劳累的样子,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!无论何时何地,我都忘不了您对我的爱。” 在我心中,一直有这样一道风景——它没有大漠孤烟的苍凉雄浑,也没有小桥流水的柔婉秀丽,更没有海市蜃楼的奇妙瑰丽,但在我心里,它却是最温馨、最动人的------ 记得小时候,我是一个很懒的孩子,除了学习、吃喝睡之外,似乎就没其他的事了。不像妈妈,白天上班,晚上做家务,周末才有几口松气的机会。于是,自然而然的,空闲的我总是喜欢静静地看妈妈忙活。 上幼儿园了,我的生活里到处都充满了欢声笑语。玩具、书本、同学……都是我的好玩伴。我不亦乐乎得玩耍于这座花园中,却忘了,是妈妈,默默为我除去园中杂草,默默替我给花草施肥、灌溉。 终于,盼过了几个春秋,我光荣地成为了一名小学生。当我在房间里练习“a、o、e”的拼音时,当我在餐桌上演算“10+20”的算式时,当我在客厅里大声朗读《小溪流的歌》时,是妈妈,在我口渴时递上一杯茶;是妈妈,在我碰到难题时跟我一起解决;是妈妈,在我朗诵碰壁时给予我鼓励、安慰……而我呢,却一直认为这是作为一个母亲应尽的义务,而忽略了妈妈那匆忙的背影,那疲惫的身体,那苍白的微笑,那眼角的皱纹……

  怎样预防感冒

  在秋冬季节,人们特别容易感冒,总是想尽办法去治疗,因为,感冒引起的鼻炎会让鼻子不通,晚上都睡不着觉,这,我可是亲身体验过的呀!虽然人们想尽办法的治疗,却都会一次次的复发,那么,怎样预防感冒呢?今天,我就教大家一些预防与治疗感冒的方法。

  1.自我防护:一般病多从口入,而感冒多是病从鼻入。因此,要坚持用冷水洗脸,增强鼻粘膜对空气的适应能力。及时掌握天气变化,根据天气添衣御寒。同时,加强体育锻炼,增强适应环境的能力和身体的免疫力。另外,在感冒流行期间,尽量少去人口稠密的地方,经常洗手。当身体稍感不适,轻度口干,鼻塞时就立即吃药,多喝水,注意保暖和休息,使病情及时好转。

  2.家庭预防:要注意室内空气新鲜,早晨开窗换气不少于十五分钟。

  另外,流感季节室内可用食醋熏蒸法,每立方米空间用食醋5—10毫升,加水1—2倍,稀释后加热熏蒸2小时,每天或隔天一次,作空气消毒以预防传染。

  3。热水泡脚:每晚用较热的水(温度以热到几乎不能忍受为止)泡脚15分钟,要注意泡脚时水量要没过脚面,泡后双脚要发红,可预防感冒。

  4。盐水漱口:每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌。在流感流行的时候更应注意盐水漱口,此时,仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳。

  5。 *** 鼻沟:两手对搓,掌心热后 *** 迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)十余次,可以预防感冒及在感冒后减轻鼻塞症状。

  6。搓手:搓手对降低感冒的发病率大有功效。因为搓手可促进血液循环、疏通经脉、增强上呼吸道抵御感冒的免疫功能。

  7。喝白开水:秋冬气候干燥,人体极易缺水,常喝白开水,不但能保证人体的需要,还可起到利尿排毒、消除体内废物的功效。

  8。葱头饮料:葱头水不太好喝,但对治疗顽固性感冒却有特殊效果。大家应该知道,葱头有杀菌、消炎作用。葱头的饮料制法:把半个葱头切成小块,加250毫升牛奶,略煮片刻,加适量蜂蜜。最好在睡前饮。

  9。体育锻炼:坚持进行体育锻炼,如散步、跑步、爬山、打球、练拳等,可提高机体的御寒能力,防止感冒的发生。总之,锻炼身体和科学的营养是预防感冒的法宝。

  以前,一到了冬天,我就要感冒,鼻涕那个流呀。可是,自从我用这些方法治疗和预防之后,去年冬天,我就一个冬天鼻涕都没留一下,连零下几度的时候,都敢出去。还在为感冒而烦恼的人们,快使用我的方法吧!

转载请注明出处作文大全网 » 感冒了作文 我感冒了作文500字