作文是你让我成长600字作文 什么让我成长作文600字

优点教育17

挫折让我成长

斯迈尔斯先生曾说过:如果生活只是晴空丽日而没有阴雨笼罩,只有幸福而没有悲哀,只有欢乐而没有痛苦,那么,这样的生活根本就不是生活――至少不是人的生活。

挫折,人生中难免会碰到。它是人生宏伟蓝图上一粒不起眼的小沙子,遇到它,勇敢地将它扫除;它是一注污水,随时会流入人生大海中;它是一片乌云遮住灯塔,让通往人生彼岸的船只迷路;它是人生路上的绊脚石,让人磕磕绊绊地在人生路上前进!

挫折,让人心惊,让人胆寒,让人不知所措。在胜利的曙光照亮的大地上,遇到挫折,一旦灰心丧气成功之举将不属于你,只有坚持不懈,勇往直前,以乐观的态度面对挫折,只当为留一份可贵的经验,那么,胜利是举手可得的。

挫折,它让我成长。茅以升曾说过:困难只能吓倒懦夫懒汉,而胜利永远属于敢于攀登科学高峰的人。在成长的路途,以好的心态对它,你的经验值可是芝麻开花――节节高。你勇敢地拨开乌云,就可以重见光明;杜绝污水,大海是清亮明澈的;踢开绊脚石,人生道路依然前途无量。挫折伴我成长,让我在经验中长大。

考试失利,我会认真分析致错原因,牢记正确答案,下次考试,有经验的我将是风雨中的小竹笋,越长越高,每当我开错玩笑,朋友之间的友情发生冲突时,我会牢记教训,下次不再说错话。与父母争辩什么东西好时,父母会告诉我东西的好坏之分,有经验了,买东西自然不会上奸商的当。

正像爱迪生所说的:失败是我所需要的,它和成功对我一样有价值。只有在我知道一切做不好的方法以后,我才知道做好一件工作的方法是什么。挫折是一种苦口良心的药,“生病”了服药对人是有益而无害的。挫折是大理的三道茶:头苦,二甘,三回味。它让你尝尽教训,牢记苦头,有了经验不会再犯同样的错误。

阅读让我更好地成长。

书是打开知识宝库的钥匙。每一本好书就你是一位启蒙老师,指引着我前进的方向。它告诉了我做人的准则,让我从中获得更多的知识,更多的人生哲理,使我的思想得以更加完善。

读书丰富了我的生活,给我增添了幻想的翅膀。“书是人类的营养品”,“人类文明进步的阶梯”!读书伴我度过了美好的童年,又在伴我共度多彩的美好青春时光。我爱读书,阅读伴我成长。

读书让我的知识得以充实,打开书本,我走进了知识的殿堂,在书的海洋里我尽情遨游,渴望着每一个精彩的瞬间。阅读一本好书,就像同一位大师谈话,从中我感受到了中国历史的博大精深,人与人之间的纯真情感、自然万物的勃勃生机……

读书,我的心灵变得澄澈,当我沉浸在书中的文学伦理时,犹如漂浮在空中,四周没有一点儿声音,只有白云飘走,蝴蝶飞舞,溪水歌唱,心中的郁闷烦恼突然全都随风而逝了,顿时才真正的感受到了那种极其的轻松和高大。

记得,小时候常常会对《安徒生童话》等书感兴趣,觉得里面充满了神话和幻想,自己也渴望会变成里面的公主。上学后,又对《爱的教育》产生了浓厚的兴趣,那种像太阳一样耀眼的光芒——关爱、帮助顿时让我感受到了那种精神境界,那是人与人之间最真挚的情感,那是人与人之间相通的体现。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,是啊,在《爱的教育》中,我懂得关爱和宽容,在《钢铁是怎样炼成的》里,保尔用自己有限的生命同无限的挫折对抗,他的不屈不挠,敢于同命运作斗争的精神让我为之震撼。在阅读中,我体验了不同的成长经历。

读书如吟唱一首生命之歌,如欣赏一幅生命写意画。从苏轼的“大江东去,浪淘尽,千古风流人物,故垒西边”里,我看到了一个站在历史潮头的豪侠,“十年生死两茫茫,不思量自难忘”,我读出了一个重情重意的情郎。

多少个日夜,多少个春秋,对书的欲求是不会断绝,读书是一种精神沐浴,是给心灵保养,阅读伴我成长,书香时刻点缀着我的生活,使我的生活变得丰富多彩,充满了浓浓的书香味

爱让我成长

我是一个很幸福的人,从小便被爱紧紧地包围着。在这爱的海洋里,我渐渐地长大了,也学会了很多人生的道理,懂得了人生的艰苦与磨难。

小时候,爸爸妈妈很爱我,很宠我,每天给我的一定是笑容。就这样,过了好久。我以为可以一直这样被他们无偿地爱着,可是再盛的花朵也会有凋谢的一天。他们不再给我买我爱的玩具了,不再让我不写完作业就看电视了,也不在我无助的时候安慰我了。

记得有一天晚上,我很早就睡了。我做了个梦:梦见妈妈爸爸把我丢到路边,用那种不屑与厌恶的眼神看着我,我坐在地上大哭着,直到已经哭不出来了,他们却仍然没有理我。我被这梦吓醒了,坐起来在这深夜里靠着枕头开始哭,冰凉的眼泪打在手上,打在头发上。这是我突然发现爸爸妈妈那屋的灯还亮着,出于好奇,我走了过去,在门口悄悄地注意着他们的一举一动。

那是很沉重的语气,“这孩子什么时候才会长大啊,唉,都是我小时候把他惯的那么任性。”爸爸又说了:“咱们现在对他这么狠心是不是会伤到孩子啊?”“那还能怎么办呢?”

在两人的叹息中,我听出了他们对我无限的希望,听出了他们对我永无止境地爱。顷刻间两人沉默了,无语了,似乎在思考着什么。这时的空气仿佛都凝固了,而我的热泪打破了这夜的寂静,眼泪一颗一颗的往下掉,但没有被他们发现。在这个夜晚,我似乎明白了一切。

从那以后,我不在任性了,努力克制自己的脾气,虽然很累,但我知道,他们是爱我的这就够了。

于是,在父母们无形的爱中,我成长了.......

成长因为有你600字作文

人的一生会遇见许许多多的人,有的人会带给你快乐,有的人会给你带来伤害;有的人会长久陪伴你,有的人只是仅仅与你擦肩而过。在我的成长路途中有一个十分重要的人,那个人就是我的妈妈。

在我很小的时候妈妈就教育我要做一个心灵如玉壶中的水晶一样纯洁的人,那时的我太简单,并没有明白妈妈说的是什么意思,只是认真地点了点头。儿时的单纯终会过去,简单的想法早已无影无踪,那时的“真”被埋葬在了时间里。

在不知不觉中,我上了小学,我的生活圈也渐渐大了起来。经历了一些风雨,我也明白了许多。我对世界的看法在悄然变化着,我甚至开始仇恨一些人,因为我知道了什么是背叛。这时的妈妈总是会安慰我,告诉我一些人生道理,教育我如何处事待人,当然我也是有自己想法的,时不时冲动顶嘴,可是妈妈总是不厌其烦地说个不停,我表面上一副不耐烦地样子,但多多少少也听进去了一些。生活还在继续,时间不会停止,我的想法也在不断变化着。

很快到了初中,我的学习压力猛然间重得让人透不过气,我不会再想其它事情,每天与书本纸笔为伴。当然妈妈也一如既往地教育我,而我却什么也听不进去。学习压力本来就大,妈妈每天还像念经一样,我总是尽量回避,把自己关在书房里。终于挨到了考试,当我看见红艳艳的成绩时,我的整个世界都崩塌了,那鲜红的成绩刺痛了我的心,我失败了。时间很快到了放学,我心沉重如石头。

天阴暗极了,远处的风景模糊不清,路边的树铁青着脸,我麻木不仁的站着。老天仿佛心情也很糟糕,满面皱纹的脸流着几滴哀愁的泪,那泪水一定是苦的。到了家门口的我徘徊着,踌躇着,心里忐忑着。终于我选择了面对。刚进门妈妈就给我讲了一些语重心长的话,直到有一句“辉煌的人生并不在于长久不败,而是在于面对失败。”那强忍在眼眶里的泪水像断了线的珠子一样,夺眶而出,不知为何妈妈也哭了起来。仔细想想,自从上了初中就再也没和妈妈好好谈过了,从来都是给妈妈一个背影,剩下的只有无奈与哀叹。从些,我再也不紧锁房门,再也不和妈妈顶嘴了,因为我知道只有妈妈才是你永远的支持者,家才是爱的港湾。

妈妈,谢谢你,你是我生命中最重要的人,你陪我哭过,笑过,感动过,流泪过…….成长因为一路有你。

书让我成长作文600字

口,迎门矗立的花岗岩石上篆刻着八个大字——快乐、勤奋、感恩、成长!这是我们的校训。

面对相同的八个字,路过的人,有漠视,有调侃,有触动,也有感叹!这或许就是那种“仁者见仁,智者见智”的区别吧。其实这八个字对于我们而言,我们既可以把它当成一条“校训”,同时也可以把它作为一种修身养性的理念。

“快乐”是一种愉悦的心情,快乐与否全在个人感觉。

校园里,鲜花盛开,你会快乐;成绩提高,你也会快乐;班级获奖,你更会快乐;老师表扬,你当然快乐……总之快乐无处不在。如此看来,这“快乐”二字莫不是学校对我们的一句问候?一声祝愿?于是当我再细细观看那八个橘红色的大字时,一种幸福温馨的感觉油然而生。

有人整天抱怨社会不公世道不平,便牢骚满腹怨天尤人。其实你抱怨“社会不公”,是因为你的私欲没有得到满足;你痛恨“世道不平”时,是因为你嫉妒别人比自己更棒,总而言之,因为你欲望太强,总想出人头地,就导致你的幸福感下降,寻不到人生的乐点。无休止的盲目追求,让你的人生之旅变成了一次艰难的爬山运动,你怎能不心情焦虑面带愁容?你又能到哪里去体验快乐的真谛呢?

其实人的一生,并不是马不停蹄才能领略到迷人的风景,也不是登上极顶才算圆满成功。鲜花烂漫的小径上,处处皆风景,哪怕是在山脚下一朵不起眼的野花,捧在手中,也能令人神情气爽,快乐心境。在现实生活中发现快乐,珍惜快乐,体验快乐,这才是快乐人生的根本。

至于“勤奋”“感恩”和“成长”,全都是在“快乐”羽翼下的幸福承载。我想无论是对老师或是同学来说都一样,如果一个人不快乐,那么他再勤奋,最多也只能算是一个苦行僧;如果一个人不快乐,他即使会感恩,也并非发自内心;如果一个人不快乐,他即使成长,也只能是在压抑中的委曲求生。因此我们应该珍惜“快乐”,将“快乐”纳于心间,勤奋愉快地工作学习!幸福愉悦地心怀感恩!阳光快乐地健康成长!

我想,这才是“快乐、勤奋、感恩、成长”的寓意和内涵。

同题作文推荐:我与校训的故事作文,校训伴我成长作文,最美校训作文

题目是:书让我成长,要400字

初一作文600字《……让我成长》

读书让我成长

一张桌子对着窗户,窗外阳光明媚,挺拔的树木在窗外站立着。这是理想的读书环境。那儿常坐着一个男孩——那就是我。

在很小的时候,我就喜欢读书。记得看的第一部书是《中国神话》。精卫填海,我感受着她的执着;牛郎织女,感受他们对爱情的坚定追求。还有童话,《皇帝的新装》告诉我们要诚实。我还曾经为《卖火柴的小女孩》的结局而痛苦过。

我慢慢地长大了,接触了四大名着。《水浒传》让我领略一百单八将的英雄气概;《三国演义》看三国人物豪情壮志,诸葛亮巧施妙计;《西游记》看师徒四人如何完成取经之路;《红楼梦》解读封建社会中每个人的悲惨命运。

现在,我有接触了外国文学。奥斯特洛夫斯基告诉我们要坚强;海明威告诉我们要无惧困难,执着;法布尔带给我们一个昆虫世界,告诉我们细心并坚持着;听高尔基诉说他悲剧的童年。

我爱读书,书不是航船,却能带我们环游世界;书不是眼睛,却能让我们开阔视野;书不会说话,却能让我们与作者交谈,理解他的感情。在读书中,我们成长。

我们要想实现远大的理想,就从读书开始吧。鲁迅曾说过:“尚能生存,我当然仍要学习。”从悬梁刺股,囊萤映雪,牛角挂书中,我们可以知道:每一位成功者都是离不开读书的。侯宝林抄书的事你一定早就知道,他正是凭着对读书的渴望,才能成为一代相声艺术宗师的。

高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”今天,你进步了吗?三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

读书让我成长,读书让我们成长,读书让每一个人成长。从现在开始,读书吧。 更多 

谢谢,还有吗?另外,我是女的

爱,让我成长

爱,美妙又纯洁,它是世界上任何美的诠释。人生因为有了爱,才更精彩,才更有价值。我因为有了爱,才能快乐地成长。

  记得那是一个烈日炎炎的夏日,太阳无情地烘烤着大地,仿佛树叶都快被晒焦了,河水已经快冒烟了。而我的心情也像这烈日,快爆发了。

  “妈!这么热,怎么冰箱里没有冰冻的汽水?”我不满地吼道。可半天没有回应。原来她在跟一个阿姨聊天,吹着空调,放着音乐,有说有笑。这不是火上浇油吗?

  火冒三丈的我,一脚踢开门,狠狠地把手中的书一拍,顺手抓住遥控器,关了空调和音乐!妈妈惊异地望着我,客人也满眼迷茫,十分尴尬。怒愤与惊异混着热气在小屋里弥漫。我脸红了,却毫不服输。“宝贝,怎么了?不要生气!”妈妈温柔地说,一边抚摸着我。“走开!你就是不爱我,大热天,我辛苦做功课,你们倒好,舒服享受,我要喝汽水!没听见吗?”妈妈手脚无措,连忙说:“对不起,对不起。”阿姨对我说:“孩子不能对妈妈凶,这很不孝顺啊!”

  气氛很尴尬,最后,妈妈送走了阿姨,我又丢书本,又扔枕头,一股怨气爆发了出来。看着妈妈去榨果汁,忙得满头大汗。为什么突然之间,我的鼻子酸了一下?不是我发脾气的哭的冲动,这一刻酸,简直是酸到心里去了,酸到肾子里去了,从未有过的感觉——我错了吗?

  望着妈妈万黑丛中的一丝白,光滑脸蛋上的一道皱纹,哦!妈妈憔悴了不少,也老了许多。往事像放电影似的,一幕幕地在脑海里浮现:从我牙牙学语到现在的能说会道,从我蹒跚学步到现在的舞蹈过十级,下雨天给我送伞,生病时整日的床前守候,遇到困难时的鼓励,成功时的谆谆教诲……她为我付出了多少的精力和心血,多少我没能领悟的爱?

  我猛地冲进妈妈的怀抱,紧紧搂住妈妈:“妈!对不起,我错了,对不起!”为什么这句话在以前我从未说过?我懊悔,我无地自容。

  妈妈用一只手抱紧了我,她的眼睛里闪着泪花,另一只端着果汁的手在不停地颤抖。

  果汁榨好了,也许有泪滴了进去,但我懂得了爱,我想果汁不需要冰冻了,因为这已经够消我心中的活了。我在爱中沐浴,开始身在福中不知福,如今,我在爱中成长,懂了母爱,懂了母亲的苦与累,我也懂得珍惜爱了!

  爱,就是进化一切不快的精灵。

爱,让我成长

爱,美妙又纯洁,它是世界上任何美的诠释。人生因为有了爱,才更精彩,才更有价值。我因为有了爱,才能快乐地成长。

  记得那是一个烈日炎炎的夏日,太阳无情地烘烤着大地,仿佛树叶都快被晒焦了,河水已经快冒烟了。而我的心情也像这烈日,快爆发了。

  “妈!这么热,怎么冰箱里没有冰冻的汽水?”我不满地吼道。可半天没有回应。原来她在跟一个阿姨聊天,吹着空调,放着音乐,有说有笑。这不是火上浇油吗?

  火冒三丈的我,一脚踢开门,狠狠地把手中的书一拍,顺手抓住遥控器,关了空调和音乐!妈妈惊异地望着我,客人也满眼迷茫,十分尴尬。怒愤与惊异混着热气在小屋里弥漫。我脸红了,却毫不服输。“宝贝,怎么了?不要生气!”妈妈温柔地说,一边抚摸着我。“走开!你就是不爱我,大热天,我辛苦做功课,你们倒好,舒服享受,我要喝汽水!没听见吗?”妈妈手脚无措,连忙说:“对不起,对不起。”阿姨对我说:“孩子不能对妈妈凶,这很不孝顺啊!”

  气氛很尴尬,最后,妈妈送走了阿姨,我又丢书本,又扔枕头,一股怨气爆发了出来。看着妈妈去榨果汁,忙得满头大汗。为什么突然之间,我的鼻子酸了一下?不是我发脾气的哭的冲动,这一刻酸,简直是酸到心里去了,酸到肾子里去了,从未有过的感觉——我错了吗?

  望着妈妈万黑丛中的一丝白,光滑脸蛋上的一道皱纹,哦!妈妈憔悴了不少,也老了许多。往事像放电影似的,一幕幕地在脑海里浮现:从我牙牙学语到现在的能说会道,从我蹒跚学步到现在的舞蹈过十级,下雨天给我送伞,生病时整日的床前守候,遇到困难时的鼓励,成功时的谆谆教诲……她为我付出了多少的精力和心血,多少我没能领悟的爱?

  我猛地冲进妈妈的怀抱,紧紧搂住妈妈:“妈!对不起,我错了,对不起!”为什么这句话在以前我从未说过?我懊悔,我无地自容。

  妈妈用一只手抱紧了我,她的眼睛里闪着泪花,另一只端着果汁的手在不停地颤抖。

  果汁榨好了,也许有泪滴了进去,但我懂得了爱,我想果汁不需要冰冻了,因为这已经够消我心中的活了。我在爱中沐浴,开始身在福中不知福,如今,我在爱中成长,懂了母爱,懂了母亲的苦与累,我也懂得珍惜爱了!

  爱,就是进化一切不快的精灵。

谢谢

初一的作文:微笑让我成长 要求600字

微笑,似一阵清风,带走你心灵的尘埃;微笑,似一缕阳光,温暖你受伤的心灵;微笑,似一泓清泉,涤荡你迷茫的心灵。 微笑,多么美好,我不记得我拥有过多少微笑了。或许短暂,只是一个瞬间,但它们却真真切切地留在我的脑海中。 小时候,因为爸爸工作的调动,我们搬家了,来到了一个我陌生的地方。这里没有值班老爷爷对我的关爱,没有邻居阿姨给我的糖果,也没有那熟悉快乐的小伙伴。在这里我感到前所未有的孤独和寂寞。只能站在窗台上默默地听着那些快乐的笑声,也只能眼巴巴的看着那些小朋友们玩耍,而自己却不能加入其中。这是一个小女孩来到了我的面前,对这我很灿烂的笑,露出整齐的八颗牙。她说:“我叫小蕾,住在你家楼上,我们一起玩吧!”我欣喜地望着她,从此我们成了好朋友。一起玩沙子,一起吹泡泡,她成了我永远的好朋友。是那阳光灿烂的微笑给了我安慰和快乐。 一转眼我上小学五年级了,儿时的往事已不再清晰,唯一不变的是那真真切切的笑容,那是一次演讲比赛,班里派了我做代表。我暗暗地对自己说:“不能辜负了大家的期望,要好好练。”于是我每天都请粉底联系,终于比赛来临了。还有一位选手就轮到我了,我心里很紧张,手心不停地冒汗,脑子里空空如也。这是一只手落在了我的肩上,我回头一看,是老师!她和蔼地说:“尽自己最大的努力去做吧!我们相信你!”我用力地点了点头。往观众席上一看,同学们都在对我笑呢!终于我不负众望,为班上夺得了第一名!是老师和同学们鼓励的笑容帮我张起自信的帆! 现在我是一名初一的学生了,经常要面对大大小小的考试。临考前,爸爸总会微笑着对我说:“好好考,我知道你行!”就是这样的一句话,让我能充满信心去面对复杂的学习,是吧般的微笑和鼓励的话语,给了我学习的动力! 从小到大,微笑伴着我一路走来,我感谢那些曾经对我微笑的人。是他们给了我快乐,给了我自信,给了我克服困难的动力。而今,我站在青春的码头,用微笑写下成长的诗篇!

有你伴我成长600字作文(中学)

伤悲;因为有她,使我的人生增添了许多光彩;因为有她,使我明白了许多深奥的人生哲理;因为有她,使我从一个对一切事物都漠不关心的女孩子变成了一个善良、文明、宽容、乐于助人的女孩子。从我出生起,您就教育我:“你的成绩可以不好,但是你的品行必须要好,你要学会宽容、忍耐、谦虚、大度、善良。”这句话一直深深地烙在我的心中。光阴似箭、日月如梭,时间流逝的如箭般飞快,眨眼间十几年就过去了。那个顽皮天真的我渐渐的长大了,成为一名高年级的学生了。以往美丽的她渐渐地变得苍老了。看着那张整日为 *** 劳的脸庞,我的心里无时无刻的不在想:这么秀气可人的一张脸,因为我,这张脸比以往憔悴得多。

  她,就是我一生必不可缺的外婆。

  春

  春天,是嫩绿洒满大地的时节。春姑娘挥着她那长长的衣袖,迎面吹来暖暖的风。外婆牵着我那小手,走在乡间小路上。麦浪滚滚,舞蹈着丰收的喜悦。我撒开脚丫,笑着跑着和外婆回家。在饭桌上,外婆总是认真地聆听着我讲的那些无聊的事。每天,外婆都微笑着,说:“娃娃要好好念书……”我点着头。

  夏

  夏天,是炽热的太阳普照大地的时节。树上的知了没完没了地叫着,我小小的鼻梁上渗满了雨滴般的汗珠。外婆挨着我,坐在床边。外婆用她那灵巧、散发出淡淡清香的双手,勾出细密的针脚,那么从容、那么富有韵律,像幅画。我在观望中渐渐安静,悄悄睡着。外婆用大大的蒲扇为我送着丝丝清凉……

你让我学会了坚强作文600字

  让我学会坚强,在人生的道路上,走得愈发的自信,愈发的无畏。每一次的磨难,都要懂得爬起,每一次的风雨,都要懂得如何承受。记得,最开思懂得坚强,是听一首歌。

  “不经历风雨,怎能见彩虹!在通往成功的道路上,不是一帆风顺的,磨难挫折必不可少!”这句话深深地刻在我的脑海里,因为是这句话让我学会坚强,学会成长……

  记得在7、8岁的时候,妈妈买了一双溜冰鞋作为我的生日礼物。它是粉红色的,再加点一点天蓝色。别看它很普通,它的作用可大啦!它晚上还会发光呢!

  在那年秋冬之交,我学会了溜冰,也是在那年,我学会了坚强……

  刚开始我还不会溜冰,所以我先在房间里溜,一边抓着床边的栏杆,一边慢慢的溜。渐渐地我有点会了,就到客厅溜。后来还是妈妈支持和鼓励下,我才敢到小区了溜(当时我比较胆小)一开始,妈妈拉着我的手,溜了一阵子,妈妈慢慢的放开我的手。我发现了溜冰也有技巧的:溜的时候,身体要慢慢的向前倾,脚要溜成外八字,适合的时候要合起来。我懂得了技巧,溜冰时就很顺了。“哎呦!疼死我了!”我溜着溜着一不小心,扑通的摔在了地面上,我呜呜呜的抽噎着,而妈妈却无动于衷的站在一旁,顿时,我感到委屈,便嚎啕大哭起来,过了一会儿,我看到妈妈还是不理我,只是……眼神中多了一丝担忧。看到妈妈还是担心我的,我渐渐地不哭了,而脑海里却浮出了“不经历风雨,怎能见彩虹!在通往成功的道路上,不是一帆风顺的,磨难挫折必不可少!”这句名言。对呀,我怎么能那么不坚强啊!我坚强的站起来了,而妈妈却笑了。我顿时明白了:妈妈是想我学会坚强!

  让我学会坚强,学会面对人生的风雨。我的人生,将不再充满畏惧,将会变得愈发的美好。风雨过后,我将迎接彩虹的到来。

挫折让我成长

冷风像鞭子似地抽在我的脸上,感觉生辣辣地疼,而我却依然毫不畏惧地继续向前跑着。烟火从地平线冲向天空,在头顶上好几百米的地方“砰” 一声炸开,最后以最绚丽的颜色消失在黑夜中……

期末考试的成绩又是一落千丈,都不知道那几张试卷上滴落了多少辛酸之泪!大过年的,被父母遗弃在家里演算着数学题,大脑被无聊的函数、乱七八糟的根式、冰冷的几何所占领,整个人简直是一头雾水,都不知道如何呼吸生存!怎么会有心情来演算数学题呢?

还是出去走走吧!

外面的人真是少,没有以前的车水马龙、络绎不绝。街道显得有些清冷,远处是霓虹点缀的夜幕,脚下是被一盏盏路灯司职的橘黄。影子从前面转到后面,越来越长,越变越淡,快要消失的时候又跳回前面,循环往复,周而复始。在这样冰冻三尺的寒夜里,总觉得自己像是一具冻满冰渣的尸体,关节僵死地开合,血液半固化地流动。

坐在街心广场某一黑色的角落里,只能看到远处有烟火绽放。

红色,黄色,橙色,绿色,紫色……

怎么能这么颓废?从未感觉到过的失败感,在身体里扩散开来,换做泪水从眼眶溢出来。

靠在冰冷坚硬的长椅上,喉咙被大口呼吸的冷风吹得发不出声音来,只有泪水大颗大颗地从脸上滚落。滚烫的眼泪,是身体里唯一有着温度的部分。

可是眼泪在脸上停留片刻,就化成冰渣,粘在脸上,纵横开合,从表向里固化,结冰,扎进皮肤落地生根。

反思着这次期末考试,总结着自己的失误,轻轻地告诉自己:坐在这里哭有什么用?哭只能代表自己懦弱。就算为了不让泪水在脸上结冰湿冷得刺骨也好,不能哭。我要坚强!下个学期一定要好好学习,开始冲刺了!

手脚都冻僵了,但还是起身朝家的方向跑去。这些无法抵抗的寒冷,终将过去,一直不停地告诉自己,前面就是温暖的房间,虽然没有人等自己,可是还有暖和的空气以及绚丽的焰火在我心里酝酿成美丽的心愿,一切都会好起来,只要我足够地坚强!那时的我坚定了信心,努力地推演着一道道繁琐的函数、几何题,手中的笔一刻不停地飞舞着,一个个琐碎的符号映在纸上,一个小小的错误出现了,而那张写满的纸却毫不犹豫地被丢弃,一张新的草稿纸又出现在眼前,没有停顿,小小的笔杆再次跳起舞蹈。

那个夜晚,在那个充满了挫折与失败的夜晚,似乎心灵得到了升华,有了一丝明悟,每每回忆起来,似欢喜,似悲伤,似无助,在那个夜晚,我从一个遇到挫折只想着躲避,只想着逃避的懦弱男孩,成长为了一个懂得为了理想与希望奋斗的男子汉了。是挫折让我成长。

转载请注明出处作文大全网 » 作文是你让我成长600字作文 什么让我成长作文600字