所有的独生子女都比非独生子女孤独吗?

Sweptrobe
不是所有的独生子女会比非独生子女都孤独,但是大部分的独生子女往往会更孤独一点。独生子女的内心真实想法就是没有人能帮助自己,所以必须要自强自立。
其实现在很多父母都在纠结一个问题,到底是生一个孩子还是生两个孩子,因为独生子女与非独生子女相比,往往会有一些劣势存在。大部分的独生子女其实内心是比较孤独的,虽然有父母陪伴着自己,但是没有人可以和自己分享快乐,也没有人可以和自己一起放学,所以难免会觉得有一个弟弟或者是有一个妹妹会更好一点。最重要的是有一些父母可能工作比较忙,让自己的孩子住在爷爷奶奶家里,可是爷爷奶奶虽然能给孩子好的照顾,但是却不能给孩子更多的爱。而且这种孩子在看到其他同学有哥哥姐姐或者是弟弟妹妹时,就会觉得特别羡慕,因为这些小朋友可以陪自己玩。不过也并不是所有的独生子女都会比非独生子女更加孤独,因为有些父母是比较看重孩子的教育,因此会全天陪伴在孩子的身边,除了孩子去上学之外,几乎都是和孩子在一起的,所以这种孩子童年往往会过得比较幸福。
独生子女内心的真实写照就是只有自己一个人,所以没有任何人能够帮助自己,不可以依赖别人,自己必须要强大。相信很多独生子女都会这样想,因为独生子女知道自己既然负着父母的期望,也不能让父母失望,所以会努力的学习。此外独生子女并不像非独生子女那样,有人可以分担自己的快乐或者是分担自己的责任,所以对于独生子女来说,从一开始就知道自己只有一个人,因此会更加的依赖父母,但是变成了大人后就会更加的独立。
最后,小编觉得独生子女有独生子女的好,而非独生子女也有独生子女体验不到的快乐,但无论怎么样,父母都要给子女一个快乐的童年。