什么是语文?

手机用户59059
        什么是语文

    语文是语言和文字的完美结合,是阅读和写作的和谐统一。语文是一叶扁舟,带我们在知识的海洋遨游;语文是一位良师,带领打开我们知识的大门;语文是一个万花筒,总是能绽放最美的光彩。

  语文是”桃之夭夭,灼灼其华“的《诗经》,是魂兮归来的巜楚辞》,是忍辱负重的巜史记》,是千古绝唱的《离骚》……

    语文是老子的无为而治,是孔子的颠沛流离,是曹操的老骥伏枥,是诸葛亮的锦囊妙计,是李白的豪迈奔放,是李清照的婉约清丽,是苏东坡的豁达开朗,是曹雪芹的一把辛酸泪……

    语文是美丽的,阅读开阔了眼界,提升了境界 ;用文字记录我们眼中的世界,感受生活的多姿多彩。学习语文,我们不仅收获知识,而且丰盈内心,感受生活的美好!

    学好语文的两个法宝,阅读和写作,阅读是吸,写作是呼,阅读是弓,写作是箭,两者缺一不可。亲爱的孩子们,爱上语文,一边阅读,一也写作,沿途的美景等着你去参观、欣赏。用一双慧眼,在语文里寻找更多的乐趣。
蔡稻耐顺利CK
语文是学习知识的基本手段。们需要要打好基础,因为语文天生重要。在做一道数学应用题时,假使自己没有语文功底,就不会知道这道题目所要讲的意思。因此,没有很好的语文功底,就无法从浩瀚如烟的文化典籍中汲取精华,学术研究就会成为无源之水。语文是培养人的逻辑思维的基本手段,逻辑思维是人类认知的一种高级形式,也是进行学术研究的基础。一个人没有逻辑思维,学习的知识就无法激活。一些人认为逻辑思维的培养与语文的关系不大,但语文中词的构成及变化规律和句子的组织规律都是对逻辑思维的训练。学科特点关于语文性质的讨论十几年来从未停止,有持工具论者,有持人文论者,课标持工具性与人文性统一的观点。最近也有认为各国母语课程的性质均为民族性和语文性。
匿名用户
语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。
语文是色彩缤纷的花园,让人流连忘返。

生活是一首歌曲,跳动着欢快的音符。
生活是一杯清茶,飘散着淡淡的芳香。

爱一个人决不潇洒,为自己留了后步的,也就不是爱——《星之碎片》

一个成熟的人往往发觉可以责怪的人越来越少,人人都有他的难处。——《我们不是天使》

失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。——《玫瑰的故事》

何必向不值得的人证明什么,生活得更好,乃是为你自己。——《忽而今夏》
无岐汉人3
语文是香气扑鼻的绿茶,让人神清气爽; 语文是浪花飞溅的大河,让人心潮澎湃。
匿名用户
可以理解成一种语言文章汉字学习