温暖的话题作文600字

承吉凌8580

  在学习、工作或生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我为大家整理的温暖的话题作文600字5篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

温暖的话题作文600字 篇1

  阳光将温暖洒向大地,给予时间万物最特有的温情。春天到了,小花和小草尽情享受着这份温暖,快乐地成长,就连小动物也以拥有它而高兴。我呢?谁给了我温暖?

  在我的心里一直藏着有一个小秘密,那就是我一直感觉不到有谁给予我温暖。在我的世界里就没有温暖这个词。 有人说:其实温暖就在你的身边,只是你没有感受到它罢了。是吗?我开始到处去寻找它,可它却似乎躲着我似的,我找不到它。我伤心了,我绝望了。可就在不经意间,我像是感受到了它,它好像就在我身边!那一次,我终于找到它了,可它也给我留下了一件刻骨铭心的事情。

  “我回来了,妈,饭做好了吗?快饿死了!”一回到家,我就大叫,又搜索式的寻找吃的东西。叫了几声都没回应,我有点生气了,想,肯定妈妈今天没做饭,又不知道干什么去了!没办法,只好自己动手做。一会儿,妈妈回来了,显然很不适,可我却压不住我心里边那团火,冲着妈大喊一声:“妈,就知道玩,饭都不给我做,你真是太过分了,只顾自己”话还没说完,妈妈就立马跑到厨房煮了一碗面。当她把面端给我时才看到她手上的针管。“饿了吧?快吃吧,下午还有课呢!”听着她那颤颤巍巍的说话声,我的心里像打破了五味瓶似的,真不是滋味。看着那一碗热腾腾的面条,我的眼泪竟肆意地流了出来。这时,我真正地体会到了妈妈给我的温暖,虽然我已经吃过饭了,可我最终还是将那碗暖意浓浓的面条吃完了。妈妈也绽开了笑容

  夜晚,坐在床边,望着那连绵起伏的窗帘,月光照在我的脸上,好冷!好冷努力回忆着母亲的神情与话语,顿时,我感受到无比的温暖。可我给了母亲什么呢?一时间,母亲的关怀全都浮现在脑海,挥之不去。我想,今夜我注定无眠。躺在床上,暖暖的泪水,流在了暖暖的被窝里。

温暖的话题作文600字 篇2

  星期天,我背着这个书包,手里拿着个大饼,正津津乐道地啃着,不幸的事情发生了,爸垂头丧气地对我说:“今天我们要去医院看奶奶!”我开心的心情一下从高处掉到了最低处,低到了天限倍。“奶奶的心脏病是不是又发作了?”我无可奈何问爸爸,爸对我说:“是啊,她的老毛病又发作了,唉?”我急切地对爸爸说:“那咱们快点去看奶奶吧?”我位着爸爸地手,往医院那边走去。

  我心里万分地着急,奶奶现在不知道怎么样了,现在是不是已经度过了危险期呢?好点了吗?赶快去,为奶奶加油吧!

  我看了看太阳,拿出一个大塑料,将阳光束缚在了这个大塑料里面,来到了医院,医院这个地方真不可思义啊!既是神圣的地方,又是恐怖的地方。总之,我不能让阳光给跑了,于是,我小心翼翼地裹住塑料袋,将它的两个脚绑得紧紧的,生怕阳光跑掉了,因为,我要把这暖暖的献给奶奶,南给她老人家,让她的病早日好起来。

  我捧着阳光,来到奶奶面前,“奶奶,您现在怎么样了?“奶奶的样子,很狼狈,管子插进了奶奶的鼻子,旁边一个氧气瓶,炎水不停地嘀着,奶奶这样子好可怜啊!这让我做孙子的的真心痛,像针扎进我的心脏,痛极了!

  奶奶有气天力地躺在床上,一点句话也说不出来,但是我懂了,看到奶奶那双眼睛,我有许多话想说,:“奶奶,您 好好休息啊“奶奶激动地对我点点头,看到奶奶那苍白的白发,奶奶是多么的辛苦,养育爸爸还有其他的孩子,这一生,一辈子也不能否认的,我想到了这首诗:

  游子吟

  孟郊

  慈母手中线,游子身上衣。

  临行密密缝,意恐迟迟归。

  谁言寸草心,报得三春晖。

  我解开了塑料袋,给奶奶送过去温暖,虽然我知道这没有什么温暖,但这是我的心意,奶奶似乎也已经感受受到了,点点头,露出了微笑。

  就在这短短的几分钟,奶奶感受觉到了我送给她的温暖,我开心极了,笑得合不拢嘴。这温暖比外面的阳光射进来的更舒服,更温暖。

温暖的话题作文600字 篇3

  我的家就是我的城堡,一砖一瓦都要用爱去建造,家人的微笑不仅是我的财富,而且还是我无限的力量。 —题记

  每个人都有自己的家,伤心时,家是习习的春风,抚平你的优伤;困难时,家是温暖的港湾,为你遮挡风雨;快乐时,家是鼓起帆的船,满载你的欢声笑语。

  同样,我也有这样一个家,爸爸是大树,妈妈是那花儿,而我就是那开心的小鸟。在我的家中,我是快乐、阳光的代表,妈妈则是乐观、宽容的代表,而爸爸就是慈祥、爱心的代表。我的家有乐,乐趣无穷;我的家有情,情意绵绵;我的家有爱,相亲相爱。

  每当我在外面受到委屈,带着一身疲惫回到家中时,父母总会静静地听我说,然后再轻轻地安慰我。那时,我总会觉得我每时每刻都在爱的阳光中。

  每当我和朋友闹矛盾时,我的天空下起小雨。这时父母就像我的知心朋友.和我谈心。那时,我会感觉到有家的日子多好呀!

  每当我在学习上遇到挫折,快要被困难打败时父母总会对我说,每打败一个挫折时,你就登上了成功的阶梯。而那时,我总会觉得家给了我动力。

  我的家中有我的成长,有我的记忆,有我的欢乐,有我的所有。家中每一片瓦,每一片砖,或许是我成长的脚步,或许是我的一点一滴,而也是有了这个,我才变得更勇敢。在家中,我得到了温暖,我得到了理解,我得到了幸福。在家中感受到的一切,也慢慢让我有了渴望,渴望为家也付出一份力量。

  我爱我家,爱家中的点点滴滴。不管我遇到了什么,只要一同到家,就感觉到了温暖,又让我开心永远。

  家——我温暖的港湾。

温暖的话题作文600字 篇4

  晴朗的夜空中闪烁着大大小小的星,那点点繁星似的温暖与爱,在那个年少和平的心中荡漾......荡漾着。

  “奶奶,奶奶,你看这朵花好看不?把它戴你头上,多好看!!!”“好看好看。”奶奶眯起了眼睛,挂满了一脸慈祥和开心。

  那是小时候,爸爸妈妈去外地打工,便把刚两岁的我留给奶奶照顾,而年老的奶奶一直对我很好,很好......

  那时,和奶奶一起去地里捡麦穗,我总是受不了时间的煎熬,哭着闹着要回家,奶奶总是一边给我擦泪一边变戏法似的从兜里掏出一把糖。然后呢,我就会把注意力转移到吃糖上,不再哭,不再闹,静静地看着奶奶一起一伏的身影有种说不出的幸福。夕阳西下,它的余辉把我们的身影拉得好长。

  那时,看到别人拿筷子是多么熟练时,我就羡慕的不得了,一时兴起,回家就嚷嚷要奶奶教我拿筷子,奶奶先是一愣,随后点了点头:“奶奶这几天比较忙,过几日在教你行吗"我听后有点沮丧,有些失落:哼,理由,不教就不教呗。可是后来令我惊喜的是奶奶教了我并且教会了我。那是在后来的后来,我也是偶尔听妈妈说起奶奶原来是左撇子,不知道后来为什么换成了右手。我懵了:奶奶......一股暖流袭来。

  奶奶教我自己吃饭自己洗衣服自己梳头、洗脸......教会我好多好多。

  时间啊,过得飞快,一不留神它就从指缝流过,从发梢穿过。转眼间,我长大了而奶奶却更老了,岁月在奶奶脸上手上留下了深深印记;她的头发更白了,但我觉得她更美了;她的眼睛更眯了但我觉得她更慈祥了。

  这点点繁星似的'温暖与爱,将永远会在这片晴朗的夜空中闪烁。奶奶,我爱您,我的繁星,我的温暖。

温暖的话题作文600字 篇5

  温暖是黑夜中的指路明灯,让迷失黑暗的人走向光明;温暖是雪地中的火堆,让寒冷的人感到温暖;温暖是沙漠中的一滴水,让口渴的人感到甘甜;温暖是大海中的风帆,让迷失方向的人找到彼岸;温暖是暴风雨中的一把伞,让孤单的人感到快乐。

  早上起来,我的肚子就疼了起来,好像有孙悟空在我肚子里活蹦乱跳。妈妈派药将军到我肚子里去降服孙悟空。过一会,肚子果然不疼了,看来药将军的威力还是挺大的。我就心情大好的去上学了。结果,第二节课,我的肚子又疼了起来,看来一个将军抵不住孙悟空的攻击呀。没办法,我只好请假回家了。看来医生后,睡了一个午觉就没事了。

  下午,我一进教室,刚坐下,周围的同学们就过来问候我,“你现在感觉怎么样啊。”“你的肚子还疼不疼啊。”“你吃过药了吗,看过医生了吗?”“现在好了么?”她们七嘴八舌的问我,我实在是太感动了。她们的关心真的很温暖。回想和她们在学校生活的点点滴滴。她们对我真的很好,我伤心时,她们安慰我;我在学习中遇到困难时,她们帮助我;我学习成绩不理想时,她们鼓励我。这些点点滴滴对我的好数也数不清,数也数不尽。这些好真的让我很感动,真的很感谢她们,现在差不多学期结束了,我多么希望时间能慢点,我舍不得这些朋友,我多么希望我们的欢乐能一直延续下去。

  一次善意的提醒,一句关心的问候,一个真心的意见,一句鼓励的话都是温暖的。因为有了她们给予的温暖,我的生活才不至于乏味,我的生活才充满那么多的欢乐。让我们一起奉献温暖,让我们的生活都充满温暖吧。