焦虑症应该如何调节

柠檬心理
焦虑症的自我心理治疗:\x0d\x0a1.、每天吃谷维素,一天3次,一次2粒,这会舒缓你的神经,帮助你睡眠。\x0d\x0a2、用森田疗法,就是不把身体的症状放在心里,身体的不舒服,都是错误的信息,你不理会这些不舒服,你的症状就会慢慢减轻。\x0d\x0a3、用系统脱敏法或厌恶疗法治疗,最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,这也是一种强化。\x0d\x0a4、放下你的担忧,你的担忧都是扩大化的结果,人都是生活在担忧之中,人生下来就有万一,我们要接受这种万一。\x0d\x0a5、当你紧张,非常不舒服的时候,做深呼吸,心理暗示自己,我的症状等会就好了,这是焦虑症的症状,是身体的错误信息,等会就好了,时间长了就好了。
沉静还果敢的百花7943
  随着社会生活节奏的不断加快,人们面临的生活,学习,以及工作方面压力也随之增大。焦虑的情绪被无限的放大,继而产生长时间的焦虑蔓延,导致也会出现烦躁不安,失眠,头痛等症状。以下小编为大家整理了焦虑症调节的做法,希望对大家有所帮助!   1、放松训练能帮助我们学习有意识地控制或调节自身的心理生理活动,以达到降低机体唤醒水平,调整那些因紧张刺激而紊乱了的功能,这对缓解焦虑的情绪有明显的作用,且便于操作,包括腹式呼吸、渐进式肌肉放松、瑜伽、沉思、想象一种安静的场景等。   2、对于焦虑症、抑郁症等心理疾病和不合理认知导致的心理问题,认识行为疗法在近年来受到了普遍的认可。认知行为治疗认为治疗的目标不仅仅是针对行为、情绪这些外在表现,而且分析病人的思维活动和应付现实的策略,找出错误的认知加以纠正,使认知更加合理化。在行为方面,为了更加理想的自我尝试带着恐惧去发展一下人际交往能力,将自己的选择付诸行动,在行动中进一步强化合理的认知。   3、若焦虑症患者的`情况比较严重,可以采取药物治疗的方法。比如一些选择性血清素回收抑制剂类药物,可以帮助你缓解焦虑症状,让你镇静下来。虽然这些药物都是经过临床试验证明的安全类药物,但是要注意不要让自己在心理上对药物产生依赖。并且,认知行为疗法这种心理层面上的干预,也可以与药物治疗结合,达到更好的治疗效果。   焦虑症其实是很需要外界的调节与帮助的,必要时需要心理咨询和辅导,焦虑症的本质还是出现在心理上,只要及时的疏导和沟通,就能快速地恢复到正常的状态。