电焊机的价格是多少?

妖感肉灵10

按照2019年行情,交流电焊机价格一般在3000左右,不同品牌的价格会有所差异。

电焊机使用电能源,将电能瞬间转换为热能,电很普遍,电焊机适合在干燥的环境下工作,不需要太多要求,因体积小巧,操作简单,使用方便,速度较快,焊接后焊缝结实等优点广泛用于各个领域。

特别对要求强度很高的制件特实用,可以瞬间将同种金属材料永久性的连接,焊缝经热处理后,与母材同等强度,密封很好,这给储存气体和液体容器的制造解决了密封和强度的问题。

扩展资料:

电焊机利用正负两极在瞬间短路时产生的高温电弧来熔化电焊条上的焊料和被焊材料,来达到使它们结合的目的。

电焊机的结构十分简单,说白了就是一个大功率的变压器,将220/380V交流电变为低电压,大电流的电源,可以是直流的也可以是交流的。

电焊变压器有自身的特点,就是具有电压急剧下降的特性。在焊条引燃后电压下降,在电焊机的工作电压的调节,除了一次的220/380V电压变换,二次线圈也有抽头变换电压。

参考资料来源:百度百科-电焊机

专业焊接设备生产商