手机屏幕上有白斑是怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

原因一:手机屏幕背光受挤压导致。此情况一般是手机装机过程中,器件没完全摆到位,导致局部区域挤压,时间长了会导致屏幕背光受损,出现白斑。机子买到手后,可以通过鲁大师等软件检测屏幕。以便确认此不良。及时退货。

原因二:还有一种是白斑,是可以拖动到屏幕其他位置的。有些软件就会有这种光圈,比如之前的百度浏览器,就有此功能。

原因三:另外还有一种是手机本身有此功能。在设置开发者模式里,把里面触摸跟踪的选项勾掉,就可以解决。

扩展资料:

手机屏幕保养

1、三种避免

避免在高温潮湿的环境下玩手机,比如浴室、桑拿房;避免吃饭的时候玩手机,因为吃饭时候的汤汁不小心进入手机内部,可能会造成手机内部线路腐蚀短路,影响屏幕的使用;避免使用白边消除液,因为白边消除液容易进入到手机屏幕中,影响触屏的使用。

2、 摆放的位置

手机摆放的位置也能帮助我们保护好手机,一般都是话筒朝上,手机屏幕贴着大腿,这样就能避免手机屏幕朝外发生磕碰情况,而手机话筒朝下比较容易造成积灰,所以手机摆放位置还是比较重要。