手机拍摄电脑出现波浪纹

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

因为手机和电视的图像刷新频率不一样,基本应该是电视的刷新频率低于手机和显示器,所以就会出现波浪纹现象。

显示器(包括电脑电视)的刷新频率大部分都在60赫兹以上,而手机镜头由于跟不上这个刷新频率会导致目标显示器正在刷新的时候恰巧手机镜头当前帧读入内存然后导致在手机上显示目标显示器显示了一半的画面。

由于镜头的刷新频率低于目标显示器的,所以就导致出现上面这种情况的概率大增,所以个人认为这种波浪纹路其实就是显示不全的画面的叠加从而导致的。

扩展资料:

消除水波纹:

消除水波纹的方法很简单,就是把手机快门速度调慢。

手机上有一个“减少闪烁”的选项,里面会有调节50hz、60hz或者自动的设定。

这个设定就是专门为了这样的情况而加入的,所以在拍摄电脑显示屏时,可以先选择相应的选项来消除水波纹。

这个设定就是专门为了这样的情况而加入的,但其实效果并不会太明显。所以拍摄屏幕的时候,只能自己忍受一下水波纹,要不就祈祷手机中的“减少闪烁”能发挥点作用。