flv文件用什么播放器,怎么打开

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

flv文件支持的播放器有很多,主流播放器一般都支持,举例如下:

1、暴风影音

2、kmplayer

3、迅雷看看

4、优酷播放器

5、QQ影音

打开方式:

1、先打开播放器,然后把文件拖到播放就可以打开;

2、直接双击打开flv文件,会使用系统默认播放器播放;

3、右击flv文件,在打开方式中选择对应的播放器打开文件。

扩展资料:

FLV作为一种新兴的网络视频格式,能得到众多的网站支持并非偶然。除了FLV视频格式本身占有率低、视频质量良好、体积小等特点适合网络发展外,丰富、多样的资源也是FLV视频格式统一在线播放视频格式的一个重要因素。从最新的变形金刚到越狱再到各项体育节目,甚至于网友制作的自拍视频等都可以在网络中轻而易举的找到。

在互联网上提供FLV视频的有两类网站,一种是专门的视频分享网站如美国的YouTube网站、国内的六间房、土豆网等。另一种是门户网站提供了视频播客的板块,提供了自己的视频频道,如新浪视频播客等,也是使用FLV格式的视频。此外,百度也推出了关于视频搜索的功能,里面搜索出来的视频基本都是采用了流行的FLV格式。

参考资料:百度百科-flv