d3dx9-43.dll怎么安装

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

如下3种方法可以解决:

1、安装金山毒霸最新版本快速查杀,可以将正在运行的病毒木马、流氓软件一次清除。同时,可以修复d3dx9_43.dll。

2、如果DirectX组件并未在金山毒霸快速查杀之后修复,可以选择修复安装DirectX。directx组件包含很多重要的dll文件,这些文件经常会因为病毒破坏而受损。建议下载一个directx的安装包备用。directx安装包较大,需要多一点耐心。

3、建议使用DirectX Repair工具,解压之后打开主程序点击“检测并修复”按钮,稍等即可解决。

详解如下:

d3dx9 43.dll(d3dx9_43.dll)是directx的一个组件。而DirectX组件是Windows系统支持游戏和显卡游戏外设的程序接口,任何一个组件的损坏或缺失,就会造成游戏无法运行,这一般是病毒木马蓄意破坏所致。

下载dll放到system32或syswow64这种解决办法,倒也不是完全不可行,有时候还是可以的,要看运气,只对部分dll有效,不是任何dll都可以这样解决。

并且要满足:你下载的dll文件版本(x86、x64)跟你的游戏对应,而不是跟操作系统版本对应!这点很重要,无数不懂装懂的电脑小白在复制粘贴dll下载法时都会提到64位系统就下载64位dll这纯属想当然的错误想法了,然后放到了正确的文件夹,才有用。

对小白来讲还是麻烦了点,而且不像DirectX Repair一样能一次性搞定大部分#DirectX的相关问题。

扩展资料:

不少游戏玩家喜欢下载一些游戏插件或外挂,而一些外挂下载站,将病毒木马伪装成游戏外挂或插件诱骗玩家下载。一旦信以为真,就可能因此中毒。然后造成d3dx9-43.dll文件丢失。从而无法正常运行游戏。中毒后,还会造成以下异常:

1、系统会变慢,中毒后不少情况下会观察到系统变慢。

2、网络游戏玩家会发现帐号被盗或装备被盗

3、系统可能会无故弹出广告,或者弹出一些你中奖了之类的钓鱼欺诈网页。

4、可能会莫名其妙安装了一些你并没有主动下载的软件。

5、桌面上多出一些图标,点击后会链接到一些导航网站或游戏网站,有的浏览器首页会被锁定为导航站。

参考资料:

百度百科——DirectX