2002年世界杯名次

小康休闲娱乐

2002年世界杯名次如下:

第一名:巴西。

第二名:德国。

第三名:土耳其。

第四名:韩国。

第五名:西班牙。

第六名:英格兰。

第七名:塞内加尔。

第八名:美国。

第九名:日本。

第十名:丹麦。

第十一名:墨西哥。

第十二名:爱尔兰。

第十三名:瑞典。

第十四名:比利时。

第十五名:意大利。

第十六名:南非。

第十七名:阿根廷。

第十八名:巴拉圭。

第十九名:哥斯达黎加。

第二十名:喀麦隆。

第二十一名:葡萄牙。

第二十二名:俄罗斯。

第二十三名:克罗地亚。

第二十四名:厄瓜多尔。

第二十五名:波兰。

第二十六名:乌拉圭。

第二十七名:尼日利亚。

第二十八名:法国。

第二十九名:突尼斯。

第三十名:斯洛文尼亚。

第三十一名:中国。

第三十二名:沙特。

2002世界杯回顾:

2002年足球界最盛大最受欢迎的赛事世界杯由日韩两国共同举办,也是世界杯首次在亚洲举办,2002年世界杯对于中国同样意义非凡,那一年中国足球队通过预选赛首次进入了世界杯决赛,登上了世界足球舞台。

在小组赛阶段,中国队与巴西队、土耳其队、哥斯达黎加队共同分在C组,小组赛结束最终未进入小组前两名,无缘淘汰赛。

2002年世界杯同样也是巴西队的封神之时,2002年6月30日,02年日韩世界杯总决赛开赛,巴西队与德国队争夺冠军归属,最终巴西队以二比零击败了德国队,捧起了足球界的最高荣誉大力神杯,这也是巴西队第五次获得世界杯冠军。

此次之后巴西队以五次冠军的成绩成为世界杯历史上获得冠军最多的球队,德国国家队门将奥利弗也获得了金球奖。