世界杯小组赛一个队打几场

休闲娱乐小助手v

世界杯小组赛一个队打3场。

根据2018年俄罗斯世界杯参赛规则,共有来自5大洲足联的32支球队参加小组赛。 32支参赛队分为8个小组进行小组赛,每组4队进行比赛。

每支球队都必须和其他三支球队进行且只进行一场比赛,所以小组内需要进行6场比赛。由于有8个小组,所以在小组赛阶段,共需进行8×6=48场比赛。世界杯小组赛一般只有3轮小组赛,有一半的球队参加完这三轮比赛就打道回府了。

2014年6月13日至7月13日,巴西将举行世界杯足球赛。届时32支球队将平均分成8个小组,每个小组运行单循环比赛,前两名出线,出线的16支球队再进行单场淘汰赛,决出最后的冠军、亚军、季军。

平均分成8个小组,则每个小组有队伍:32÷8=4支,进行组内单循环的话,每个小组要打比赛:3+2+1=6场,8个小组一共打:6×8=48场。

世界杯简介:

国际足联世界杯简称“世界杯”,是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。