亚洲拿过世界杯冠军吗

娱乐达人小c

亚洲没有拿到过任何一届世界杯冠军。

亚洲在世界杯最好的成绩是殿军、也就是四强,这一成绩是由韩国男足创造的。世界杯冠军奖杯上目前仍未刻上任何一个亚洲国家的名字,就连决赛大门也没有为亚洲国家打开过,归根结底还是亚洲足球和世界顶级水平仍有很大差异。

2002年世界杯是世界杯首次来到亚洲举办,本届世界杯由历史渊源和恩怨颇深的韩国和日本举办,这也是中国男足目前参加的唯一一届世界杯,世界杯比赛结束后,中日韩三国还带头成立了东亚杯比赛以促进东亚足球的进步。

但这些和本届世界杯亚洲球队的突破来说都显得微不足道。本届世界杯是历来争议最大的世界杯之一,本届世界杯中韩国队取得了亚足联球队至今最好成绩。这届世界杯中,意大利杯东道主韩国淘汰,后者最终闯入了4强。在半决赛中,韩国遭遇德国,最终以0-1无缘决赛。

三四名决赛中,韩国2-3不敌土耳其,获得殿军。但由于土耳其是欧足联球队,所以亚足联球队最好成就就是世界杯殿军,而不是季军。

亚洲球队创造的最好成绩:

近几年来,亚洲球队创造的最好成绩是2018年世界杯,日本队在16强比赛中曾2球领先比利时,但他们遭遇了黑色5分钟,对手在下半场连入两球,在比赛第90分钟又打进绝杀球,最终逆转。16强就是近几年亚洲球队在世界杯舞台上的最好成绩。