2022卡塔尔世界杯对阵表

小韩谈娱乐花边

2022卡塔尔世界杯对阵表如下:

北京时间12月7日,葡萄牙6-1击败瑞士,2022卡塔尔世界杯1/8决赛全部结束,晋级8强的球队相继揭晓。荷兰、阿根廷、克罗地亚、巴西齐聚上半区,英格兰、法国、摩洛哥、葡萄牙在下半区聚首。

8场1/8决赛,荷兰3-1力克美国,阿根廷2-1险胜澳大利亚,法国3-1力克波兰,英格兰3-0大胜塞内加尔,日本经过点球大战2-4不敌克罗地亚,巴西4-1轻取韩国,摩洛哥经过点球大战3-0淘汰西班牙,葡萄牙6-1大胜瑞士。

2022卡塔尔世界杯简介:

2022年卡塔尔世界杯是第22届国际足联世界杯,该届赛事于2022年11月20日至12月18日在卡塔尔境内8座球场举行,是历史上首次在卡塔尔和中东国家境内举行、也是第二次在亚洲举行的世界杯足球赛,卡塔尔世界杯还是首次在北半球冬季举行、首次由从未进过世界杯决赛圈的国家举办的世界杯足球赛。该届赛事有32支球队参加。

2022年11月21日,该届世界杯开幕式暨揭幕战在海湾球场举行,东道主卡塔尔队0-2不敌厄瓜多尔队;12月18日,该届世界杯闭幕式和决赛在卢塞尔体育场进行,决赛中阿根廷队通过点球大战取胜法国队,赢得大力神杯,法国队和克罗地亚队分获亚军和季军。

阿根廷队的利昂内尔·梅西获得该届世界杯金球奖;法国队的基利安·姆巴佩获得该届世界杯金靴奖;阿根廷队的埃米利亚诺·马丁内斯获得该届世界杯金手套奖;阿根廷队的恩佐·费尔南德斯该届世界杯最佳年轻球员奖。哈里·凯恩、布鲁诺·费尔南德斯、安托万·格列兹曼、伊万·佩里西奇、利昂内尔·梅西并列获得助攻王。