防护面罩的正确使用方法

小雅侃生活

防护面罩的正确使用方法如下:

1.先做好手部卫生清洁,用酒精搓揉手部。

2.佩戴口罩,一手托住防护口罩,有鼻夹的一面背向外。把防护口罩罩住鼻、口及下巴,鼻夹部位向上紧贴面部,双手盖住口罩,用力呼吸几次感受口罩是否随呼吸起伏,确保口罩密闭良好。

3.佩戴一次性医用帽子;包裹头发,头发不外露。

防护面罩使用误区:

同一款防护面罩可以在任何环境下使用。不同的防护面罩防护效果不同。有些人以为防护面罩在工作中是可戴可不戴。防护面罩能够有效地消除或减轻职业病损害要素,可有效地维护劳动者的身体健康的影响,削减职业病的发生。

我们所在的工作环境中没有异味,就能够不佩带防护面罩了。在自然界中存在很多无色、无嗅、无味的有害物质,即便有滋味,人体的感觉器官关于外界的感知存在着局限性和个体差异。所以并不是工作环境中没有异味就能够不佩带防护面罩。

广州阿普顿自动化系统有限公司