欧洲足球队排名

休闲娱乐小助手v

欧洲足球队排名:

第一名:皇家马德里。

皇家马德里俱乐部总共获得过13次欧冠冠军,远超第二名AC米兰的7次,是当之无愧的欧冠之王。同时,皇家马德里还完成过“欧冠三连”。

第二名:AC米兰。

虽然AC米兰现在衰弱了,远不复当年之勇,但是他们队史上总共获得了7次欧冠冠军,是获得欧冠冠军第二多的俱乐部。

第三名:利物浦。

利物浦是欧冠冠军榜单的第三名,获得过6次欧冠冠军。在2019年的欧冠决赛中,利物浦击败了同联赛的热刺俱乐部,夺得了队史第6次冠军。

第四名:巴塞罗那、拜仁慕尼黑。

巴萨和拜仁并列在欧冠榜单的第四名,两家俱乐部都获得了5次欧冠冠军。巴萨和拜仁都是老牌的豪门俱乐部,除了欧冠之外,也获得了很多联赛冠军和杯赛冠军。

第六名:阿贾克斯。

荷甲豪门阿贾克斯获得了4次欧冠冠军,位列欧冠榜单的第六名。阿贾克斯俱乐部不仅在自家的荷甲联赛有着恐怖的统治力,还在欧冠中战绩颇佳,直追巴萨等豪门。

欧冠的神奇定律:

2012/13赛季欧冠决赛,凭借罗本的绝杀,拜仁以2:1的比分艰难取胜,时隔12年之后再度捧起欧冠冠军奖杯。其实早在这场决赛之前,拜仁和多特蒙德分别淘汰巴萨和皇马杀入决赛时,人们就已经发现了一个神奇的定律——来自欧冠决赛承办国的球队将获得下赛季欧冠冠军。

从2008/2009赛季开始,这一神奇的定律就开始显灵,那个赛季,巴萨在意大利罗马奥林匹克球场击败曼联捧起欧冠冠军。随后的2009/10赛季,决赛移师西班牙马德里伯纳乌球场,来自意大利的球队国际米兰以2-0的比分击败拜仁,既1956年后再次举起大耳朵杯,同时也将这一神奇规律延续。

接下来的故事,大家都非常的清楚,巴萨在英国伦敦温布利球场3:1击败曼联再度登顶欧洲之巅。在2011/12个赛季,坐镇主场安联球场的拜仁则是在点球大战不敌切尔西,而2012/2013赛季拜仁的称霸则将这一定律延续。随着2013/14赛季马竞淘汰切尔西,这一定律失灵。